Меню сайта
Категории каталога
В мире животных [14]
В один присест [6]
Война и мир [52]
Городок [33]
Иудыч [32]
Кролики [11]
Ломка [6]
Маседуан [14]
Мораль [10]
Нецелевые программы [11]
Ни кола, нидвора [10]
О, женщины [16]
Свищ [5]
Сперматазоиды [0]
Я в Украине был [10]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Четверг, 06.10.2022, 17:24 ГлавнаяРегистрацияВход
Сайт выпускников 4 роты ВДВ КВВИКОЛКУ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Изба-читальня Петра Мирецкого » О, женщины

ГОП СО СМЫКОМ

РОЗЫ И ГРЁЗЫ

ГОП СО СМЫКОМ

Можно лириком быть в 22 - 25

И воспеть новизну восприятия.

В 50… и так далее, можно вздыхать

О несбывшихся мероприятиях…

Они в театре познакомились. В оперном театре. Она, завсегдатай всех значимых культурных событий родного города. Он мимо проходил, командированный.

Она, Епитимья Евграфовна Сурикова, пятидесяти восьми лет от роду, библиотекарь с сорокалетним стажем, одинокая русская гражданка Украины, работающая пенсионерка (а кто из молодых сейчас в библиотеку пойдёт на эти мизерные гривны? да и ей подспорье…)

Он, Георгий Тарасович Шевченко, пятидесяти восьми лет (ровесники), в прошлом военный пенсионер, в настоящем коммивояжер русско-украинского совместного предприятия "ЖАРЕННЫЕ ЦВЯХИ - СМАЖЕННЫЕ ГВОЗДИ", одинокий россиянин украинского происхождения.

Театр местный. Спектакль завезённый. Из-за бугра (из-за какого? не важно, зачем вдаваться в подробности, зачем лишний раз чернить современные вкусы порабощённого западным стандартом меценатства?) Короче, мюзикл. Эротический. "ГОП СО СМЫКОМ"…

Они, он и она, завсегдатайка и командированный, как-то одновременно, не сговариваясь, покинули занимаемые согласно купленных билетов места. Ещё в первом акте. В половом. В самом начале. "Фу, какая мерзость!" Столкнувшись лицом к лицу в гардеробе, они как-то не вдруг уловили симптом единомыслия, и он ей помог. Шубку надеть помог. Она благодарно представилась. Он отреагировал взаимностью…

В общественном транспорте был час пик. Георгий Тарасович по-военному бережно нависал над Епитимьей Евграфовной, стараясь оградить маленькую хрупкую женщину в шубке от несанкционированного проникновения остросюжетных локтей недружелюбного пассажирского состава. Сурикова оценила и благодарно поделилась гневным впечатлением от увиденного безобразия:

-         Трясут гениталиями по всей сцене и прыгают, как козлы. Ни голоса, ни музыки, ни элементарной культуры…

-         А что вы собственно имеете против гениталий? - по-военному вежливо заступился за приезжих соотечественников Шевченко. - Во Франции, в Анталии, в Греции, в Италии все носят гениталии. Вот только совать их прилюдно, куда ни возьмись и в кого не попадя, - грех!

Епитимья Евграфовна спорить не стала, списав бестактную военную прямолинейность попутчика на импонирующую ей патриотичность и, надёжно оберегаемая нависающим над головой рыцарем, продолжала движение молча.

-         Мне на следующей, по требованию, - минут через двадцать заблаговременно проинформировала Сурикова и сделала попытку приготовиться к выходу.

Тщетно. Сплочённый общей целью "Доехать!" народ держался единым фронтом. "Против лома нет приёма", - то ли подумала, то ли, отчаявшись, выкрикнула Епитимья Евграфовна.

-         Есть приём, второй лом!

Георгий Тарасович, подражая плавучему атомному герою документального сериала "Ледокол Ленин", заломил руки в ласточкин хвост и людоколом Шевченко направился к выходу, ровненько рассекая застывшие пассажирские массы на две аккуратных половины.

-         Держитесь за меня, Епитимья Евграфовна…

Профессионально отбуксированная на выход, без ссадин, рванных клочьев и растоптанных фаланг верхних и нижних конечностей, Сурикова робко, но настойчиво и с великой общечеловеческой благодарностью предложила своему провожатому чашечку чая с ванильными баранками. Шевченко, не мудрствуя лукаво, согласился.

Уютная малогабаритная кухня, на которую в целости и сохранности проследовали транзитные пассажиры городского транспорта, сняв верхнюю одежду и обувь в прихожей, произвела на впечатлительного Георгия Тарасовича неизгладимое впечатление. Кроме соответствующего внутреннего порядка она прямо-таки бросалась в глаза своей стерильной чистотой…

Закипевший электросамовар вовремя поспел к розеткам с айвовым вареньем, вареньем из крыжовника и всенепременно с чем-то яблочным, в данный момент с джемом. Сушки (пересушенные баранки) громоздились россыпью в просторной внушительной вазе.

Несмолкающая, как шелест придорожной листвы, Епитимья Евграфовна, отхлебнув горяченького и надкусив баранку явно не вставными зубами, продолжила тему, взволновавшую обоих. Тему морали и нравственности современного общества, которое будет жить… а фиг его знает в какой формации, но будет.

-         Я перед началом этого безобразия вышла бы на авансцену и вашим, простите, трубным голосом прокричала собравшейся публике во всеуслышание. Чтобы и последние ряды на галёрке содрогнулись: "Люди! Эрос - это Бог! Бог любви. Любовь - это прекрасно… но между двумя!!! Публичная эротика - это возврат к австралопитекам, возврат к стаду, к самцу, к самке. Вы ведь уже разумны, люди! Одумайтесь! Вернитесь в разум! Идите в библиотеки. Там давно ждут вас…"

-         Уверенность самого рождает уверенность других! Партикулярная чопорность наших предков не передалась нашим потомкам на генетическом уровне. И тут уж как не крути, а обед по распорядку… - умозаключил Георгий Тарасович, слегка употев то ли от чая, то ли от произнесённой речи.

-         Мне вообще хочется, - легко продолжала Епитимья Евграфовна, отхлёбывая с блюдечка и прикусывая, - заставить людей думать. А чтобы думать, надо читать. По данным исследований, проведённых в 2003-2005 годах, 27% совершеннолетних граждан России вообще не читают книг. На Украине такие исследования не проводились. И, не в обиду сказано вашему брату, большинство из этих не читающих - мужчины старше пятидесяти лет (юный возраст мудрости), с доходом и образованием ниже среднего, живущих в маленьких городах и деревнях. Разум человеческий спивается, Георгий Тарасович, а они со сцены…  Но как это и кому вдолбить?!

Георгий Тарасович многозначительно посмотрел на свой кулак и промолчал. Кому он знал, но как? Его бы воля…

 

Расскажи бесплатно, что не знаю. Мысли собери, раскинь мозгой. Например, что движет стаей? О рефлексе? Нет! Постой. Это проходили в пятом классе. Повзрослели. Перешли в шестой… Почему "Сбербанк", а не "Сберкассы"? Почему встал с этой, а не с той? Почему не жизнь, а наважденье? Почему потоп и наводненье? Бог, ведь, обещал семейству Ноя, радугу завесив для покоя…

Категория: О, женщины | Добавил: Мирецкий (17.01.2009)
Просмотров: 461 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2022