Меню сайта
Категории каталога
В мире животных [14]
В один присест [6]
Война и мир [52]
Городок [33]
Иудыч [32]
Кролики [11]
Ломка [6]
Маседуан [14]
Мораль [10]
Нецелевые программы [11]
Ни кола, нидвора [10]
О, женщины [16]
Свищ [5]
Сперматазоиды [0]
Я в Украине был [10]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Суббота, 03.12.2022, 21:31 ГлавнаяРегистрацияВход
Сайт выпускников 4 роты ВДВ КВВИКОЛКУ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Изба-читальня Петра Мирецкого » О, женщины

ВОТ ТАКАЯ ВОТ ИСТОРИЯ

ВОТ ТАКАЯ ВОТ ИСТОРИЯ…

Привет!

С трудом выдохнула дорогу, утомление, ненужное беспокойство путешественника и вот пишу. Забот было много, но тем не менее, родной город не обманул моей всегдашней веры в него. Я побаивалась холодов, а он, красавец, выдал +10 ночью и до +17 днем. Теплынь! На платанах еще висят листья, под платанами зелено-желтые шуршащие ковры, во всем дыхание юга…

 Каждый раз, бывая здесь, хотя бы пару часов выделяю время на прогулку в местах, где жила. Не изменила традиции и теперь, правда, с трудом выкроив это самое время. Под влиянием нашего общения, решила  не просто прогуляться, а попасть в школу.

Была суббота, у детей выходной, охранник пропустил без проблем, наверное, услышав шокирующее "40 лет назад".

Описывать чувства бесполезно и глупо (как подобрать адекватно слова?) Она (школа) с тех пор вообще не изменилась!!! Петя, ты представляешь, ВООБЩЕ!!!

Тот же коричневый, свежеокрашенный пол в коридорах, те же высокие двери с теми же ручками, которых множество раз касались наши детские ручки. Расписание уроков на той же стене. Тот же стук мяча в нашем спортзале с коричневыми скамьями по бокам. Те же насильственно составленные стенгазеты, которые никто не читает. Те же перила, по которым неохотно ползла рука вверх и легко и весело летела вниз! И шум, школьный шум в ушах, шум школы, который нельзя забыть!

Только все стало, как будто меньше  - и вестибюль с колоннами, и лестницы, и школьный двор, где прыгали в песок, секретничали, учились говорить матом. ТРОГАТЕЛЬНО, ПЕЧАЛЬНО И ТЕПЛО!!!

Написала все это не писателю, а детской душе, живущей в слегка постаревшей одежке. Одноклассница.

 

Привет!

Дверная ручка и ручонка… по-детски тётка смотрит в день… нет любопытная девчонка (ей, без полста, сегодня семь). А на полах всё та же краска, и стенгазета та же в холе, перила будто бы из сказки… спортзал и мячик волейбольный. И шум в ушах! Не изменился в отстое полувековом. Он музыкальной темой лился… потом, как говорят, облом!

Спрашиваю не как писатель, а как одноклассник: Ты училась разговаривать матом? Ты???

И ещё: Бюст Ленина на втором этаже видела? Я, думаю, нет. А говоришь, не изменилось…

 

Привет!

Писатель - это диагноз!!! Я думала тебя это хоть чуть тронет - город, школа... ТЕБЯ  ЛИЧНО, того, кто мог бы и не уметь писать.

А бюст Ленина... Разве он был?

Одноклассница живая, не придуманная писателем…

 

Привет!

Сегодня Твой День!!!

Поздравляю! Ты дорожишь этим днем, значит он того стоит! Значит, это день рождения! Значит, можно тебя с ним поздравлять и желать здоровья и благополучия! Поздравляю!

Еще желаю не останавливаться на достигнутом, продолжать создавать, формировать, строить, творить, ваять, create, do, make (ух, уморилась!) чтобы душа пела! Пусть тебе будет всегда хорошо!!!

Одноклассница, читательница, оппонент (так пишется?) и просто человек, который тебя уважает.

 

Вечер… Пятница… Привет…

Пришла с работы, на улице темень, в подъезде, пардон, вонь, сил нет, голова трещит и в ней только одна мысль: "Господи, ну почему я так устала?" Дальше легко вспрыгиваю на стул, чтобы повесить стирку на веревке в кухне и лечу кувырком, вместе с тазом, стулом, ребрами, коленями, и т. д. Все болит, слезы в глазах...

Вечер! Пятница! Привет!

 

Выходной!

Остужаю перегретый мозг. Проветриваю от бредовых мыслей, глупых и лишних слов. Избавляюсь от душевного дискомфорта, возникшего от бредовых мыслей, глупых и лишних слов ...

Выходной! Остужаем! Проветриваем! Избавляемся!

Пока.

 

Утро... Понедельник... Привет...

Боже, как я не люблю понедельник! Почему бы ему не быть "воскресеньем -2"? Не хочется ... спешить, бежать, толкаться (я особо-то и не умею), переходить перекресток только на зеленый свет, которого не замечают водители (как, впрочем, и меня), потом работу работать нехотя с ленцой, делая брови "домиком", но что поделаешь  - в атаку!

Привет! Понедельник! Утро!

* * *

Небо небное, хлеба хлебные… Закат багровым маком разливался, летели стаи птиц, перекликаясь… поля подстриглись, сбыв на шиньон колосья. Стояли скучно под жнивьём… Нависли тучи… раскатами ударил гром, а град горохом… и всё намокло под дождём. Ведь он мочил не "так", а чохом…

* * *

Гололедицей сковало землю… насыпало "небесной манны"… колёса рвались на распутье в обледенелой колее… Стелилась снежная постель… Белее белого склонились вётлы… Лопатам снеговым дежурство сдали мётлы… Метель мела сама собой с подругой ветреной пургой… Студёно, люто… Потел лишь коммунальщик пресловутый…

 

* * *

Зелёная трава стеснительно склонила тонкий стебель перед карминной красотой тюльпана (кармин - краситель тела кошенили). Спешили по шоссе автомобили. По просёлку жали на педали. Дачники въезжали во владенья. Май праздновал весны начало (сам по себе хоть и последний среди первых). Расслабились натянутые нервы… и голова болела (после прикольного апреля и первомайского похмелья). Дымок тянулся в летний зной. Сжигался зимний перегной и привозные чурочки-полешки (на шашлык). Из лесу доносился крик и певчих пташек перепевы. Вверх задом издавались шутовские перлы… Гумус (почвы органическая часть) водой довольствовался всласть…

 

* * *

Стелет Апроксинья мягко, ворошит постель на сеновале. Пахнет сеном… Пахнет мятой… К ней сегодня в гости придёт Ваня. Расстилается душисто сладострастный дух истомы… Появились первые симптомы. Поднялось давленье выше нормы. С кровью молоко играет в жилах и, сгорая от томленья в бёдрах, справиться сама с собой не в силах. Лето на дворе. Вёдро. Припекает…

 

* * *

С прохладцей лето ждало осень… в букетах маялись цветы… а меж авосем и небосем сновало много суеты. Безосновательно сновало. Отличен ведь от года год. Того, что в том было навалом, Мухтар в текущем не найдёт.

…и снова моросью насытилась природа. Зачастили в сентябре дожди. Лужицы у выхода у входа тужатся в осенние ручьи. И в мозгах от сырости промозглых мысль-зануда, оторвавшись, дребезжит: "Скоро индексация, уж скоро. В октябре. Немного подожди…"

ПОСЛЕ НАПИСАННОГО

Наряд неброский был на них.

Ещё советского пошива.

Но зуммерил лукаво лик:

"Ребята, оболочка лжива…"

Привет!

Натолкнулась на вопрос: "Зачем она тратила себя на него?" Отвечаю за Белокоровину: "Затем, что симпатизирует тем, у кого голова торчит над толпой. У Вернуся - торчит. С такими интересно, непредсказуемо и поучительно. Давая, тратя и даря, стократ получаешь взамен…

 

Привет! Спасибо. А это тебе:

Достойно преодолев все барьеры и препоны, расставленные жизнью  на пути к жилому дому постоянной прописки большого города её мечты, она как пёрышко подхваченное лифтом взлетела на родной этаж, ловко вскрыла неподдающуюся посторонним бронированную дверь и, не раздеваясь, нырнула в холодильник.

Там в плотном окружении низких температур обречено ожидала заиндевевшая морковная котлетка, пребывающая после обильных выходных в одиночестве. Жадно поперхнувшись остатками роскоши, она (владелица малогабаритной квартирки, а не котлетка) метнулась к компьютеру и, отстучав без разбора по первым попавшимся под руку клавишам, облегчённо вздохнула. Выбитая ею токката символично означала "жива, здорова, помню, люблю" и предназначалась ему, Вернусю.

Отправленный сигнал точного времени нёс в себе большой пласт дезинформации "жива, здорова", надежду на отсутствие банального склероза "помню", и признание "люблю", мол, макароны, но мне мучное нельзя, мясное нельзя, острое нельзя, тупое нельзя…

Вернув часть своего гражданского долга безоблачному детству (в данном случае по электронному адресу Вернуськи), она после некоторых привычных манипуляций с переодеванием, душем и обязательным зеркалом (не похудала ль?) втиснулась в домашний халат и, рассортировав принесённую уйму пакетов, заступила на ежевечернюю вахту в ожидании проголодавшегося благоверного…

Ромштекс-бифштекс, лангет-котлет или азу по-татарски (в зависимости от того, какой день недели) весело скворчал на сковороде, которая думала сама, пока она (владелица малогабаритной квартирки, а не котлетка) бездумно глядела в окошко, за которым нахально торчала над толпой чья-то рыжая растрёпанная голова и пакостил скотина-ноябрь…

Потратив на кулинарные изыски последние силы и не в состоянии принять отработанную годами позу "лотос", она так, для порядка, изобразила "анютины глазки" и, удобно устроившись в своей излюбленной позе "шавасана" ("мёртвый"), предалась медитации… беспробудно… до утра. И было утро… вечер был… но день на день не походил…

 

Привет!

Из ноября (скотина, за руки хватал своими холодными пальцами) вбежала в теплую квартиру, дальше все было почти в точности, как ты описал. Но морковную котлетку не нашла (а ты обещал!) выглянула в окно, поискала нахальную рыжую голову - тоже нет! Жаль!

Пришлось заварить зеленый чай, зачерпнуть ложечку меда и присесть у компьютера. Так, так-так! Может взять его предыдущий майл и запустить коготки? Не то... не хочется.

Можно отстучать по первым попавшимся клавишам и облегченно вздохнуть. (Вот гад, ведь знает, что не так!) А можно глотнуть чай и написать что-нибудь душевное, например: "Петька! Ты как вообще поживаешь? Мне так хочется, чтобы у тебя все было хорошо, чтоб настроение было супер, чтобы ты мурлыча под нос, стучал по клавишам, и все получалось! И чтобы жизнь тебе была в кайф, а трудности, чтобы их преодолевать и выходить победителем". ОК! ОК?

Глоток чая. Что еще? Можно изобразить обиду, вспомнив "не похудала ли?" Ты что с ума сошел? Так думать сейчас не модно! Не потолстела ли?

Или рассердиться на то, что не в состоянии принять позу "лотос"? Или там всякое про склероз... Так ведь и не обидно и не сержусь.

Еще глоток, еще один взгляд в окно... Жаль! Пора, пора, мой друг, к печи, к расстегаям, кулебякам, семге под шампиньонами и поросятам в белом вине…

 

Привет!

Щебет листвы… под всплески рыбы. Непуганые муравьи. Мелодия прошедшей рифмы… под запах жареной свиньи. "Как поживаешь?" Поживаю… себя на слове не ловлю. Я мыслью мысль догоняю… и ею же потом пишу:

Ну что за ужин - Петя с мёдом?

Другой продукт уже не катит?

Попробуй чай попить со сдобой

Или тебе и Пети хватит?

 

Старушка чопорная в фаворе и старый пень, седой как дым, друг другу слали "клюкву в сахаре"… и было им, как молодым. Не без того у них, конечно. Нет, нет… да, да… да и болит. Но что им эта боль, сердечным, когда в них юность говорит? Она ему: "Тебе я рада…" Он ей: "Я тоже рад тебе…" А что ещё им, старым, надо? Да не стареть назло судьбе!!!

…а под столом иль на столе

лежало брошенное жало,

и мысль застряла в голове:

"Зачем его в него вонзала?!"

…а видевшая виды тумба,

прикрывшись старенькой афишей

рукоплескала: "Любо! Любо

кошке гуляющей под крышей!"

…а чья-то радость на скамейке

дочитывала чьи-то письма…

в тоске хозяйка синей лейки

окучивала в кучи листья…

…а виноградная лоза

синице новенькой шептала:

"Пернатая, открой глаза!

Вступленье кончилось! Начало!"

"Друзья мои! На всё согласна!

Сама себе теперь не властна!

Он мальчик маленький, я Карлсон,

Но если Холмс он, то я Ватсон…"

Подсёк он горлицу на бреющем полёте

Без всяких "ахов", "охов"… Что ему?!!

Орёл! …парящий в небе… на излёте.

Зачем им это? Вроде ни к чему…

Но удосужились вдвоём (по умолчанию!)

Что редкостно среди жилых людей,

От мира открестились подсознанием…

И мир стал удивительно добрей.

Нет в картридже цветной палитры. Звуки души укладывая в шрифт чёрным по белому, как струны древней цитры звучат о том, о чём болит…

Категория: О, женщины | Добавил: Мирецкий (17.01.2009)
Просмотров: 430 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2022