Меню сайта
Категории каталога
В мире животных [14]
В один присест [6]
Война и мир [52]
Городок [33]
Иудыч [32]
Кролики [11]
Ломка [6]
Маседуан [14]
Мораль [10]
Нецелевые программы [11]
Ни кола, нидвора [10]
О, женщины [16]
Свищ [5]
Сперматазоиды [0]
Я в Украине был [10]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Четверг, 06.10.2022, 16:47 ГлавнаяРегистрацияВход
Сайт выпускников 4 роты ВДВ КВВИКОЛКУ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Изба-читальня Петра Мирецкого » Мораль

СЛУЧАЛОСЬ И ЭТИ ХЛЕБА ЕСТЬ

СЛУЧАЛОСЬ И ЭТИ ХЛЕБА ЕСТЬ…

Канули в лету мыслители: Соломон, Диоген, Сенека… немы и те, кто живы… из ушедшего века.

Заложники пособий

униженной судьбы

выбирают льготы,

разбивая лбы…

Где диктатура закона? Кем писан искомый закон? Имя седобородых сегодня ставят на кон и, как бы резвясь и играя, "грохочут" в пустой микрофон о жизни простой в пасторалях, о "будем спасать генофонд"… А сытый быт обеспечить, неравнодушным к труду? Погань всю обесчестить, не грабить бездумьем казну? Зачем на черное - белое с полным набором слов? А если чёрное - чёрное, не засоряя голов?

загадочен и интересен

в своих проявлениях мир…

ещё сказали он тесен,

развратен и пуст, как жуир…

а мы, стало быть, миряне,

в этом «елее» живём,

скучившись, как хуторяне

в джунглях высотных домов…

хаос кирпичных построек,

блочных хибар винегрет

на удивление стоек…

зыбок лишь интеллект!

вянет безбожно цвет наций, тупея в жилых массивах, и лишь Интернет-счастье умам сулит перспективы… но с перебоями типа наш сервер ваш сервер не понимает!!!

not understand!!!

nicht verstehen!!!

no comprendre!!!

не розумiю…

О ЧЁМ ЭТО Я?

Матрица нашего гипофиза борется с нами за оздоровление всех жизненно важных органов, за полезный образ жизни и целомудрие нравов, но нас на "Ура!" не возьмёшь, мы битые…

по тайным каналам желчных путей

пробился в центральный кишечник,

там обретались те, кто наглей,

соки пия из пришедших…

но не надолго, однако,

всех их ждала клоака…

О чём я? Конечно же, не о ЖКТ (желудочно-кишечном тракте). Я о нас, о мирянах, в жизни погрязших. О людях-шакалах, сжирающих падших и об инстинктах в бескормицу, о частных кандейках, где ломится… Волк наш степной, заморский койот… от зверства людского попали в дефолт… удавы, орланы и лисы… о чём это я? Клоака, одним словом! "Президент обязал всех чиновников изучить компьютер…" - по радио сказали. Компьютеризация страны нас приведёт к победам… (в спорте?) "Мы виртуально жить должны!" - девиз чиновника. Не спорьте: "... и неужели все чиновники такие башковитые?"

чиновник, не очень большого ума

невесть что о себе мнящий,

рубит лес… ломает дрова…

а щепки, ничтоже сумняще,

летят, нивелируя мозги

под общий диагноз: "Ни зги!"

ПРИРОДА!

"Лето нам с тобой и всем

Радость жизни дарит.

Живи внучка без проблем!

Нам оставь их, старым…" -

"мылит" внучке ушлый дед

* * *

внучка дедушке в ответ:

"…букет цветов… он ярок и чудесен,

в нём мальва розового цвета

и колокольчик, что прелестен -

это дары… подарки лета…

ромашек простенький сюжет

и пышных лилий… роз…

всё это солнечный привет

из самых лучших грёз…"

* * *

не преминула и бабка

пару слов для порядка:

"Лето! Утро начинается с лёгкого оживлённого пробуждения солнечных зайчиков и истошных криков маленьких желторотых стрижей, не выспавшиеся родители которых самоотверженно выбрасываются из гнёзд на ежедневную ловитву. Удача приносит добычу, добыча на корм малышам. Прожорливые птенцы затихают только с полным ртом. Но ненадолго. Секунд пять и вновь многоголосый "чик-чирик"... и вновь взрослая черная птичка вниз головой, победно возвращаясь с чем-то в клюве… и опять... опять... опять... до наступления ночи, а запах свежескошенной травы

уже благоухает сеном,

и разнотравье муравы

в разгуле зелени степенно

произрастает, только лишь

кормился б неуемный стриж…

И что забавно, птенцы взрослеют быстро, становятся всё требовательней и уже родителей подталкивают из гнезда, мол, что же это вы, дорогие, мешкаете? Природа! Сколько зим, столько лет…" Резюмировал и дед:

"досужие внучки… дедули, бабули…

кормились и кормятся в щедром июле

"за папу… за маму… за дедку…"

поели и снова в беседку!

так, или чаяньям паче,

лето резвится на даче…"

ДЕНЬ ЛЮБВИ, СЕМЬИ И ВЕРНОСТИ

…и богомазы перестали быть в цене,

всё больше девушки с веслом…

но вновь писцы икон в борьбе

ростков добра с извечным злом…

и потянулись люди в церковь: поклоны бьют и свечи палят… псалмы поют и чебуреки… поодаль за полтинник жарят. И постятся… кто как может, и религиозные праздники соблюдают, день Пётра и Февронии, например. Пётр - князь. В Муроме посажен был. Силён был, молод, справедлив… но как-то в Муром сила вражья повадилась… то ли дракон, то ли змий. Схлестнулся Пётр с этой нечестью… и победил, но ранен был… и загрустил. По всему телу язвы и струпья, а сделать что - никто, ничего. И тут прослышал Пётр о девушке-травнице. Февронией её люди звали, а она якобы от всех болезней умеет. Послал Пётр Анику-воина, мол, иди. Пошёл тот куда-то под Рязань, нашёл и договорился. "Веди его", - согласилась Феврония. Привёл Аника. "В баню веди его, попарь хорошенько, а потом он нехай все язвочки и струпья этим взваром помочит, кроме одного, а как сойдёт с него всё, на мне жениться должен. Такой уговор". Согласился чахнущий князь и всё сделал, как она сказала… но не женился. Девка-то крестьянская, а он князь. Денег ей передал. А она отказалась. "Отдай обратно князю. Ему пригодится… на лечёбу". Уехал князь, но вскоре вновь экземами пошёл, псориазами… и вернулся. Вылечила она его, а он её в жёны. Вместе в Муроме княжить сели. Но бояре недовольны. И жёны их, змеи подколодные. Девка-то из крестьян. Короче, говорят, пусть уматывает. А вы, говорит, ей скажите. Пётр говорит. Сказали. И она сказала: "Хорошо! Только дайте мне с собой, что попрошу". А чего не дать, дадим, говорят, проси. Мужа моего законного мне дайте, говорит. Бери, говорят, мол, мы себе из себя выберем. Так и разошлись. Пётр с Февронией Муром покинули, а бояре власть меж собой делить начали. Копья ломают, чубы дерут, народ муромский запаршивел… ан никак. Послали гонцов к изгнанным, упросили опять на княжество сесть. Вернулись. И правили по уму, и жили душа в душу. Детей нарожали, на княжество посадили, а сами в монастырь ушли. По половой принадлежности. Он в мужской, она в женский. Его Давидом помазали, её Ефросинией. Много с того времени воды утекло… занемог Давид. К Ефросинии послушника послал, мол, пусть придёт. Она, мол, приду, но сначала последний стёжок в шитьё положу, мол, в послушании я. Пока уложила, Давид преставился. Прибежал послушник, мол, так и так, а она аккурат последнюю стёжку и сама вслед за мужем. В один день, во как! Теперь этот праздник любви, семьи и верности в России ежегодно праздновать будут, с 8 Июля 2008 г. "СЕМЬЯ - ЕДИНСТВО ПОМЫСЛОВ И ДЕЛ".

АМИКОШОНСТВО

грудь кормящая… на ней ребёнок

в удобной подвесной системе,

под мышкой клатч, пакет пеленок

и кладь с продуктами в тандеме

на встроенных колёсиках…

это не тест на материнство

в задачниках-вопросниках,

амикошонство это, свинство

или отцовское бесстыдство…

ШОПЛИФТИНГ

Шоплифтер - это идейный клептоман, собирающий адреналин на рядных полках мерчандайзинга шопинг-центров, супер и гипер маркетов, рыночных прилавков и других оборудованных мест общения торговца с потребителем. С малой долей скалдырничества и большой жаждой попадания в первую десятку шорт-листа (списка участников конкурса, прошедших в последний тур) негласного состязания мелких воришек, соискатели пускаются во все тяжкие. Средоточие соблазнов: разнообразные баночки-скляночки, тюбики и пакетики, флакончики и пузырьки… незащищённые бдительным глазом камеры наблюдения "Улыбайтесь, вас снимают!" и предвзятыми на обочине жизни секьюрити, порождают чемпионов в отрасли продажного экстрима. Выведенные отечественной ментальностью массовости на международный уровень, они приобретают свой контингент фанов: "Оле-е, оле, оле, оле.. Россия, вперёд!" - и оправдывают чаянья и надежды народных масс, издревле практикующих в этом виде спорта, но втайне, поодиночке и с большой вероятностью попадания в лапы бесцветного правосудия.

ЖЕРТВЕННИК

Ночная серость тротуарной плитки, омытая предутренним дождём, смотрелась несуразно на тропинке, ведущей то ль в Гоморру, то ль в Содом. Переусердствовали люди, прелюбодействуя, пия… Нет, победителей не судят. Жертв судят, что у алтаря…

НЕПОДЪЁМНОЕ

У штангистов с этим проще. Этот подошёл и вес взял. А тот и подходить не будет. Не его этот вес…

У сапиенсов (хомо) с этим сложнее. Ну, не  его этот вес, а он лезет и лезет, "въехать" пытается… и никак! Тогда ручонкой махнёт, мордашку скривит: "Фу, бяка!" - мол, дурак тот, кто это придумал и к братьям по разуму на обсуждение…

А о девочках и говорить боязно. Втиснут свои обширные отечественные килограммы веса в их зауженный импорт штанов и кроме отталкивающей брезгливости гипотетических партнёров по сексу ничего не возбуждают. Партнёры, спиваются, и нация потихоньку вымирает…

А автомобилисты с импортным клиринсом на наших российских дорогах?

А малоимущие челобитчики на бюджетной основе в наших государственных учреждениях?

А… а у штангистов учиться надо. Они лишнее подымать не станут…

ЧУДЕСА НА ПОЛЕ

Привет передал. Пламенный. Перечислил всех, а им муторно. Сектор приз, крохоборы поганые, ждут. А мне перламутрово… Крутанул барабан, как приятеля. Дунул-плюнул (дело-то плёвое). Да и звено я не слабое (в смысле звено киселёвое). Якубович делает мину (я ему настойку из клюквы…) Засадил старикан четвертинку. Прохрипел: "Нет такой буквы"… Накачались мы с Лёнькой изрядно. Да и жарко там, в ихней студии. Развезло… притащили двухрядку, а на закусь музейный студень.

"ГОСТИ ПРИХОДЯТ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ"

"Кто создал тебя, бесполезную травку?" Ответил налипший репей: "Тот, кто тебя, тот меня и пиявку… ораву незваных гостей". Во, блин, узнал во мне брата по духу! Чтоб ему эдак и так! А может и правда, пеняя на скуку, друзей ущемляем в правах?

МОЗГИ В ШОКОЛАДЕ

У них идеология своя. "С одной стороны Интернет - доступный для всех. С другой стороны мозги, у кого какие есть. Мозги есть - будешь в шоколаде, нет - жалуйся сам на себя". Читай: халявный коммунизм с монитора, о котором так долго мечтали большевики. Но тогда как же с этой общечеловеческой заповедью: "Не укради!" Дикий капитализм стран содружества и недружественных стран бывшего СССР породил и дикий Интернет. Всё в куче: таланты и поклонники; любовницы-любовники… Мозги есть? Садись за монитор, включай модем и найди Парашку, параметр которой нужен Сашке… Бизнес! И только успевай. "Денюжку качай"… Трубы диаметром… Продам! Куплю! Проблемы нет! Качают все! Из Интернет. А где мозги?! Мозги в шоколаде…

ЗАВЁЛСЯ

Мужчина, белый как кипень, оглядываясь воровато, в чужом саду ломал сирень. Влюбился дед. Там, в сорок пятом. Не удалось судьбу сложить. Знать, у судьбы другие планы. И всё ж побаловала жизнь, свела под старость у нирваны. А сколько лет и сколько зим они себя в себе носили… но то, что любо было им, сквозь годы всё же протащили. Сейчас на пенсии живут, на полке челюсти вставные… Своё здоровье стерегут. Но всё такие, заводные…

P.S. Оно, конечно же, красиво. Есть шарм, кураж, ретроспектива… но вряд ли так бывает, чтобы глубокой осенью ненастной воспринималось в розовых тонах и улыбалось неизведанное счастье. За счастьем надо рано… по весне. Когда есть прыть и дрожи нет в коленках. Когда внутри тебя горит… а в сердце голос, голос предков.

ПОГОДИ, НЕ РОДИ…

Может ли мама быть суррогатной? Кто извратил понятие "мать"? Плюнули-дунули (официально!) и на конвейер встало "рожать". Единоутробны права человека. "Папа и мама" - норма из норм. Напрочь поправ первородные гены, женщин продажных пустили в откорм…

Категория: Мораль | Добавил: Мирецкий (17.01.2009)
Просмотров: 662 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2022