Меню сайта
Категории каталога
В мире животных [14]
В один присест [6]
Война и мир [52]
Городок [33]
Иудыч [32]
Кролики [11]
Ломка [6]
Маседуан [14]
Мораль [10]
Нецелевые программы [11]
Ни кола, нидвора [10]
О, женщины [16]
Свищ [5]
Сперматазоиды [0]
Я в Украине был [10]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Суббота, 13.08.2022, 14:50 ГлавнаяРегистрацияВход
Сайт выпускников 4 роты ВДВ КВВИКОЛКУ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Изба-читальня Петра Мирецкого » Кролики

НЛО; ВЕНОК ОТ ШКОЛЫ №15

НЛО

Рождённым ползать, плевать на крылья,

рожденный ползать упасть не может…

Неопознанный летающий объект в виде светящегося блюдца появился на небосклоне неожиданно. Центр блюдца был окрашен в красный цвет, а края в зеленоватый. Вместе с недремлющим населением города со своих балконов за объектом наблюдали и независимые приятели (от которых ничего и ничто не зависело).

“Венера, - сориентировался в пространстве начитанный препод, оторвавшись от невесёлых дум. - Там тоже, наверное, свои проблемы. У нас - земные, у них - венерические”. Венерических проблем у препода не было и он вернулся к земным: “Не существует такой проблемы, от которой нельзя было бы уйти, ведь все проблемы в нас самих… - глядя на зеленовато-красное блюдце, препод входил во вселенское равновесие. - А если есть? Ora pro nobis - молись за нас!” Взглянув ещё раз то ли на Венеру, то ли выше, он отправился на заслуженный отдых: “Нет нас и нет проблем…”

 Зависший НЛО, краснел красным центром и зеленел по краям… “Французский метеозонд MIR, для исследования стратосферы. Влетел иностранец, - узнал НЛО кибернетик, - сделанный из тонкого полиэстера он выглядит очень эффектно из-за блестящего майларового покрытия, отражающего свет наподобие зеркала. Но почему красно-зелённый? А вообще-то наука на месте не стоит, у богатых свои причуды. Отстал ты, брат, от науки”, - пожурил он себя.

В уставшем за день подсознании всплыла рухнувшая станция “Мир”, для которой кибернетик разрабатывал какой-то “винтик”. В 1986 году “винтик” завесили над планетой вместе с курсом перестройки и ускорения, а в январе 2001 года “Прогресс” дал толчок для падения… И “Мир” упал, а взятый курс завис на околоземной орбите. Падение не осталось незамеченным широкими массами мировой общественности. “Если где-то, что-то убывает, то в другом месте появляется…” По другой цене. “Мир” появился на аукционах. Кусками и штуками. От $100 до двух с половиной тысяч. Дешёвка по сравнению с бортжурналом Гагарина, который на аукционе “Кристи” - двести тысяч долларов на старте завесил. “А этот летает!” - бросив на невинный НЛО укоризненный взгляд, кибернетик отправился на покой, спать. Покой ведь только снится… “Провожая закат, мы живем в ожиданье восхода, и влюбленные в море, живем ожиданьем земли…”

 

Глядя на разноцветное блюдце, от которого оторвалась маленькая искорка и бесследно растаяла в ночной мгле, майор погрузился в размышления: “Инопланетяне отрываются. Понаехало их за последнее время… Знакомые лётчики рассказывали, даже наших к себе на работы берут, на принудительные. Попользуются и обратно выбросят, лет через сто, но кому они уже нужны? Не гуманны вселенские гуманоиды… А земляне по своим законам живут, по законам земного тяготения. В одну реку не входят дважды, бывшим в употреблении не пользуются, если это не вторичное сырьё. Одноразовое гигиеничней. Но бывают и исключения. “Афганцев” два раза пользовали. Один раз в качестве интернациональной помощи международному коммунистическому движению, в государственном масштабе, а другой раз в сфере льготного налогообложения, в масштабе частной предпринимательской деятельности. И два раза выбросили. Кому они нужны, дважды использованные? Вот и мыкаются по законам тяготения…”.

“Иди уже спать. Утро вечера мудрее!” - раздался из спальни голос жены. И майор пошёл: “Утро добрым не бывает, утро вечера дряннее…”

ВЕНОК ОТ ШКОЛЫ № 15

Есть в утешение, только,

реклама колготок… и водка…

Тучки небесные, излив последние капли, нехотя расступались перед робко пробивающимися лучиками июльского солнца. За вмонтированным столом, эстетично вписавшимся в свеже выкрашенную оградку, сидела Дарья. На рукотворном холмике, подпирая друг друга, стояли два венка. Надписи на траурных лентах гласили: “Отцу от сыновей” и “От коллектива учителей средней школы № 15”. Подле свеженасыпанного холмика лежала обновлённая надгробная плита с портретами отца и матери барнаульского фермера в ожидании усадки разрыхлённого грунта.

По углам изгороди часовыми почётного караула стояли, зеленея юной листвой, стройный тополёк и белоствольная берёзка, посаженные учителем пения год тому назад, который занял свои последние квадратные метры с подселением, значительно облегчив сумму, вырученную за предпоследние.

В центре стола возвышалась трёхлитровая банка Дарьяловки плотно окружённая продовольственными чудесами отечественной торговли и утопающая в аппетитных запахах домашней кулинарии самой Дарьи. Препод, кибернетик и майор, переминаясь с ноги на ногу, молчали. Пришли они порознь, но пришли. Не сговариваясь…

Расположившись по обе стороны накрытого харча, разлили по одноразовым стаканчикам и молча выпили, не забыв плеснуть кристальной жидкости в мутный стакан, единолично разместившийся на щербатой тарелке. Чем провожали, тем и поминали.

- Я его первый раз по местному телевидению увидела, - заговорила Дарья, выходя из себя наружу. - Красивый он был… и голос… Потом в нашей учительской появился. Я химию преподавала. Влюбилась, как дура, по сей день. С мужем у нас любви не было. И детей не было. Первого ребёнка я сама скинула, а потом не получалось. Муж зарабатывал хорошо, но пил. Квартиру трёхкомнатную кооперативную купили. Обставили… А счастья нет и нет. А он всё пил и пил. И я возле него потихоньку… Потом пропал. Без вести. Пришёл как обычно, под утро, но какой-то трезвый и перепуганный. Неделю не пил, не говорил, на кухне спал. Через неделю пропал. А мне, как и легче. Квартиру разменяла. На две и одну, правда, на одной площадке лестничной. Думаю, заявится, пусть и живет, напротив, в однокомнатной. Его я любила. А он жену. Красивая у них любовь была. Не яркая, не на показ: “Ты мой подписчик! Я твоя подписочка!” - а внутренняя какая-то, человеческая. Он и не догадывался про меня, а я всё в себе, даже подумать было страшно. Семьями мы дружили. Особенно как мой пропал. И дружили они красиво. Но вот, несчастье… Когда они свою квартиру продали, я им и предложила однокомнатную, которую для суженного берегла. Мёртвый он уже тогда был. Мне бывшая соседка вырезку из газеты принесла. Я её наизусть помню: “Прямо в помещении почты покончил вчера жизнь самоубийством 67-летний житель города Удальцы Зачухонской области Андрей Мокшин. Утром пенсионер пришел в почтовое отделение и попросил денег в счет пенсии за ноябрь. Когда работники почты отказали ему, он пригрозил покончить жизнь самоубийством. Почтальоны не восприняли эту угрозу всерьез - пенсионер был известен отчаянным пристрастием к алкоголю. Но к вечеру они обнаружили Мокшина, повесившимся на дверной ручке прямо в отделении связи. Прокуратура г. Удальцы посчитала, что в случившемся винить некого, и просто зарегистрировала самоубийство. Тем не менее, пенсию пожилым людям Удалицкого района выдавать начали…” Ну вот. А ещё она мне призналась, что полюбовниками они были. Рассказала, почему исчез. Накануне с ним приключилось. Напился он в тот раз сильно. На автопилоте домой дошёл, а во дворе - приспичило. Наполовину он свою нужду справил. Свалился в беспамятстве, а мимо проходящий пёс со свинской рожей, откуда взялся, заинтересовался механизмом мужниным, с чего сделано? Отгрыз он ему, что на дороге валялось. Под наркозом… Муж очухался. Протрезвел сразу, к соседке за первой медицинской помощью обратился, меня постеснялся, любил, значит. А через неделю исчез…

Выпили опять, молча. За обоих. Ведь люди. Потом ещё, и ещё… Приятели понимали, что не к месту разговорившуюся женщину прорвало за многие годы молчания. Вот, мол, я-то похлебал... Жизнь так складывается и мера ей - количество выхлебанного дерьма. От этого никуда не денешься...

-         Венок от школы № 15 ты купила, - спросил до сообразительности начитанный препод.

-         Я, - и Дарья всхлипнула. Первый раз за всё время…

Молча пили. Дарьяловку пили, выборку из ассортимента заморской ликёроводочной промышленности пили... Появившийся откуда-то НЛО, обидевшись на невнимание землян, покраснел центром, позеленел краями и исчез куда-то…

Категория: Кролики | Добавил: Мирецкий (15.01.2009)
Просмотров: 425 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2022