Меню сайта
Категории каталога
В мире животных [14]
В один присест [6]
Война и мир [52]
Городок [33]
Иудыч [32]
Кролики [11]
Ломка [6]
Маседуан [14]
Мораль [10]
Нецелевые программы [11]
Ни кола, нидвора [10]
О, женщины [16]
Свищ [5]
Сперматазоиды [0]
Я в Украине был [10]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Суббота, 13.08.2022, 15:40 ГлавнаяРегистрацияВход
Сайт выпускников 4 роты ВДВ КВВИКОЛКУ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Изба-читальня Петра Мирецкого » Кролики

ПЛАТЕЖИ

ПЛАТЕЖИ

Налоги заплатил,

а желание все равно не приходит.

         Ах, неведомо негаданно нежданно стряпчих понаехало с охраной. Стряпчие наехали с охраной, подать вымогали, окаянные. Заломили руки белые. За чупрун трепали ироды дебелые. Шею мяли, налегали, выворачивали. Выворачивая, всё переиначили. Вытряхнули душу ожирелые. Православному купцу больно сделали. Закрутили в круг руки-ноженьки. Потащили кровопийцы по дороженьке. Потащили упыри по дороженьке, знать на суд волокли. Но не к Боженьке. Волокли поганцы в усыпальницу. Как бродяжку волокли или пьяницу… "Заплати налоги и спи спокойно!"

 

Дарья не бездельничала. Связавшись с общественностью, она действовала. Развитая агентурная сеть бывших учеников растленного города с удовольствием выполняла поручения бывшего классного руководителя по сбору нужных сведений, которые после сбора и обработки становились бесценной информацией о продвижении малого предпринимательства по доступной цене. Дарья многое узнала, многих послала (для выяснения и уточнения) и пришла к выводу, что можно, но себе дороже, а на всех понемногу - посмотрим…

Санитарная эпидемиологическая служба (СЭС) требовала, в соответствии с постановлением местного совета, обязательной флюорографии всего персонала (как дирекции, так и производителей), наличия и соответствия кишечной палочки остальным палочкам и предписывала ежемесячную сдачу кроличьего навоза на дочернее предприятие “Удобрения без нитратов”. На посев.

СЭС процветала на дерьме, удобрявшем плодородные земли. А поскольку одна крольчиха за год производила 450-600 килограммов гранулированного навоза, который после незначительной обработки и расфасовки шёл в торговые садово-огороднические предприятия по рыночным ценам, то на флюорографию и палочку заинтересованные ответственные лица СЭС глаза бы и закрывали. Не по-хозяйски, конечно, но ради дружбы и навоза кроличьего не жалко. Навозим… “Муж возом не навозит, что жена горшком наносит”. Дружбу с СЭС терять - себе дороже.

С пожарниками разрешилось полюбовно. В соответствии с постановлением местного совета, всем кроликофирмерам вводилась в обязанность обработка легковоспламеняющегося кроличьего пуха противопожарным составом импортного производства при каждом окроле. Во избежание самовозгораемости. Но начальник пожарной дружины находился на строгой диете и при условии… закрывал глаза на пух. А что такое килограмм диетического мяса по сравнению с килограммом пуха? Не по-хозяйски, конечно, но ради дружбы и мясо кроличье не жалко. Раз в месяц - на Мясницкую (улица такая, где пожарник жил). Дружбу с пожарником терять - себе дороже.

И с милицией проблем не было. В соответствии с постановлением местного совета каждая кроличья яйцеклетка должна была быть взята на охранную сигнализацию, во избежание разгула преступности в стране. Но в связи с перебоями обеспечения работников внутренних органов вещевым имуществом, срывался план поставок: “Каждому милиционеру - по шапке, при переходе на зимнюю форму одежды”. А что такое кроличья шапка? Раз в месяц, с отсрочкой на полгода?! Не по-хозяйски, конечно, но ради дружбы и трёх шкур кроличьих спустить не жалко. Шапками закидаем… Дружбу с милицией терять - себе дороже.

         “Предприниматели всех сфер - налогооблагайтесь!” В налоговой - всё само собой уладилось. Сокращённая процентная ставка с тридцати пяти до тринадцати, для вывода из тени, ежедневно сообщала с экрана имущему телевизор населению: “Пришла пора платить налоги”. И добросовестное население платило. Добросовестно. А недобросовестное - недобросовестно. Дружбу с налоговой терять - себе дороже.

И пенсионный фонд, перешедший на самообеспеченность за счёт потенциальных пенсионеров, не тревожил предпринимателей. Деньги, выдаваемые в конвертах, сразу откладывались (в чулок или в доллары) трудящейся молодёжью на обеспеченную старость, а действующие пенсионеры надеялись на то, что погасят, или замочат… “Мы-то, чем гужим, тем и тужим”.

Братки, говорят, ежемесячно наезжают, но ужин из крольчатины сдобренный градусом безалкогольного пива, говорят, может и им закрыть глаза. Не по-хозяйски, конечно, но ради дружбы и обед не жалко разделить, и ужин отдать. Дружбу с братками терять - себе дороже.

 

Были ещё всякие разные бюрократические препоны (конфетки, шоколадки… за информацию платить надо), но это не в счет. Бывшие школьники даже раскопали рыночного ветеринара, отлучённого от спирта в медицинских целях, который, хлопнув стакан всего что горит или хотя бы воспламеняет взгляд, хлопал печать на любую ветеринарную справку. В продажных целях.

Истекал двадцати восьмидневный срок со дня оплодотворения кроле маток (или мать их кролек). Скоро надо будет принимать роды… Проделав титаническую работу по исследованию организации концепции развития малого предпринимательства, Дарья готовила отчёт о проделанной работе…

 

А, ведь, платежи как были, так и остались. И взяточники, мздоимцы, коррупционеры - тоже люди. И не такие уж они монстры общества, породившего их. Просто обществу не дают. Большое оно, общество, на всех не напасёшься. А этих мало, но при исполнении… и общество от них зависит.

 Общество из Иван Ивановичей состоит и из Петровых, Ивановых, Сидоровых… Напрасно Борис Николаевич считает себя освободителем России от Коммунизма. Россия сама, по доброте душевной, за счёт Петровых, Ивановых, Сидоровых… “Отблагодарить надо!” - и благодарили, а бескорыстные Иван Ивановичи всё принимали как данность. Ты людям добро и они тебе добром платят. Накопилось этого добра у Иван Ивановичей, девать некуда, а люди платят… и платят… Петровых, Ивановых, Сидоровых много, а Иван Иванович один, или два, или сколько их там, на душу населения положено…

Зажрались Иван Ивановичи, про людей думать забыли, а люди помнят. А от добра добро лежит без дела, а попользоваться хочется. А тут Борис Николаевич на бронемашину вылез и чего-то там говорить начал, что, мол, пора добро из тени выводить, а действующая формация не позволяет… Понравилось это Иван Ивановичам. Поддержали, чтобы ненароком не сверзился с этой машины. И закрутилась машина, и поехала… Формацию сменили, а Иван Ивановичи, Петровы, Ивановы, Сидоровы остались. И платежи остались. От добра, добра не ищут… Кто имеет торговую жилку, тот жилит… в свою копилку. А тот, кто имеет жало, жалит… кого попало. Жаль, все всего не имеют. Или имут, но не смеют…

Категория: Кролики | Добавил: Мирецкий (15.01.2009)
Просмотров: 406 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2022