Меню сайта
Категории каталога
В мире животных [14]
В один присест [6]
Война и мир [52]
Городок [33]
Иудыч [32]
Кролики [11]
Ломка [6]
Маседуан [14]
Мораль [10]
Нецелевые программы [11]
Ни кола, нидвора [10]
О, женщины [16]
Свищ [5]
Сперматазоиды [0]
Я в Украине был [10]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Четверг, 06.10.2022, 17:06 ГлавнаяРегистрацияВход
Сайт выпускников 4 роты ВДВ КВВИКОЛКУ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Изба-читальня Петра Мирецкого » Городок

ЛЯПСУС

ЛЯПСУС

Смелость - начало дела,

но случай - хозяин конца

Демокрит

Ксения осваивала курс повышения квалификации под руководством опытной наставницы Майки. По окончанию курса (с понедельника) Ксения допускалась в генеральский зал закрытого типа для старших и, очень редко, высших офицеров СА (Советской Армии). Младшие офицеры и ниже с ними (прапорщики, сверхсрочники…) питались в общем зале, где Ксения и проходила стажировку в начале трудовой деятельности.

Пощипывания, похлопывания и поглаживания выдающихся частей Ксюшиного тела были пресечены в первый же день работы путём «случайного» опрокидывания суп-харчо на особо приставучих клиентов.

Допущенный «новенькой» ляпсус, по оценке заведующей столовой, нанес материальный и моральный ущерб одновременно. Материальный  - общепитовскому заведению Военторга на сумму стоимости двух тарелок под первые блюда. Моральный - ловеласам низшего звена незначительными ожогами интимных мест.

В результате проведённой наступательной операции в оборонительных целях под кодовым названием «ляпсус» Ксения завоевала имя «недосягаемой» и завесила его в плотных слоях атмосферы общепитовского зала на всю оставшуюся службу. Невольные свидетели ночной вылазки Ксении в обществе баранов держали язык за зубами и не пошатнули сложившегося общественного мнения о «недосягаемости», сохранив офицерскую честь и мужское достоинство.

Благодаря личной коммуникабельности, Ксения быстро овладела профессией подавальщицы, легко общаясь с проголодавшимся офицерским составом, довольствующимся в офицерской столовой. А поскольку они с Калигулой столовались здесь и раньше, избегая контакта с общекухонным бытом общежития, то многие проблемы культурного обслуживания советских граждан даже и не возникали. Да и ребята, в основном, неплохие. Молодые, холостые, весёлые, женатые, натруженные…

 

Товарищ лейтенант Калигула, выполнив очередную задачу Партии и Правительства, возвращался в пункт постоянной дислокации с трофеями. Очистив заявленную местность от взрывоопасных предметов, Калигула заехал к знакомому егерю.

Прошлогодней весной познакомились, на почве вверенного егерю охотхозяйства. Лосиха на противопехотной мине взорвалась. Вызванная подвижная группа во главе с Калигулой восемьдесят семь единиц с неё сняла, с почвы этой. Три дня снимали. У егеря жили, у егеря ели, у егеря пили… За время пребывания на постое у гостеприимного хозяина заместитель командира взвода товарищ старший сержант Охочий запал на дочку егеря. После демобилизации забрал и к себе на Алтай увёз, а Калигула остался, вроде бы как свадебный лейтенант…

На «заявке» инцидент приключился у Калигулы. Вот и решил к егерю завернуть для восстановления равновесия. «Очиститься». Суть дела изложил вкратце:

-         …о ста двадцати миллиметровый снаряд чиркнул в опашке плуг. Отыскал, извлёк, наложил заряд, поджёг, отошёл… и вдруг, откуда ни возьмись, движется проруха! Оцепление прошла местная старуха! Что ты ляжешь будешь делать? В мох её завалил. Цепко держась за лукошко, "краса" выбивалась из сил: «Ишь, расшалилась детвора! Куды протягиваешь руки? Для этих дел уже стара! Молодку шупать надоть, глупый! Да кто же это в белый день…» Вспышка! Взрыв! Свист… Осколок размером с ладонь вонзился в соседний пень. Старая вертихвостка виду не подала: «Видала и не такое, когда началась война». С досадой собрала лукошко и в чащу побрела. Обидел я её что ли?

-         Она всю войну прошла…

Егерь проникся. Поохотились вместе… для разрядки. Секача одного забили, четырёх зайцев и трёх кроликов егерь в нагрузку подарил, домашних. С этим трофеем и возвращался товарищ лейтенант Калигула, ночь не спавши. Охота пуще неволи…

Прибыв в пункт постоянной дислокации, Калигула сдал трофей в офицерскую столовую Майке Слабодрыщенко, славившейся непревзойдённым умением в приготовлении дичи. Не дав ей раскрыть рта, «потом, потом…» доложился начальству и, не раздеваясь, завалился спать, приняв живой мясопродукт за прикроватный коврик, очередную попытку Ксюшки благоустроить семейный быт…

 

Ничего неподозревающая Ксения вернулась с инструктажа, который получила  от начальника тыла, в связи с переводом на новое место (с понедельника). Она была зачислена на должность инструктора банно-прачечного комбината с присвоением воинского звания товарищ младший сержант сверхсрочной службы, как ей объяснили - авансом, в знак особого расположения начальника тыла. Поставили на все виды довольствия (продовольственный, вещевой, денежный…) зачислили в группу политзанятий и отпустили для выполнения функциональных обязанностей.

Что это за обязанности Ксения представляла смутно, можно даже сказать,  вообще не представляла. До замужества она мылась в ванной, после замужества в тазике, а что такое банно-прачечный комбинат, и как моются солдаты, задумалась впервые. Да и не надо было думать. Начальник тыла подробно проинструктировал, где и как она будет отрабатывать все виды положенного довольствия, а если постарается (комиссии понравиться), то он и о квартире похлопочет. Это был беспредметный, но обнадёживающий разговор, и Ксения осталась довольна. Увидав секача в мясном цехе производственного объединения, она радостно воскликнула: «Калигула приехал!» - и сорвалась на встречу с любимым, не дав Майке раскрыть рта.

 

Каверзный ключ от комнаты, где Калигула спал, предательски не хотел входить в специально отведенное для этого отверстие ни с первой, ни со второй, ни с третей попытки. «Закрылся с кем-нибудь, - первой мелькнула безумная мысль, провоцируя недоверие, - но для чего и зачем? Нет! Не пришёл ещё, наверное. В роте сидит с Цугундером», - подоспела и вторая более разумная, разжигая ревность к служебному рвению и реабилитируя верность супружества. Немного растратив выброс адреналина, полученный при виде секача, Ксения заглянула в замочную скважину. Привычный обзор видоискателя замочной скважины (для чего в принципе она и сделана) был демонстративно забит обломками спичек - происки местной шпаны (дети военных), терроризирующей мирных граждан военного городка.

«Вот и до нас докатилась волна терроризма», - констатировала Ксения и направилась в подразделение товарища капитана Цугундера для получения посильной помощи и встречи с любимым. На половине пути следования ей повстречался отличник боевой и политической подготовки, гордость военного городка, товарищ капитан Обруч с одним солдатом, тремя топорами и двумя киркомотыгами.

Она с Обручем на новогоднем балу познакомилась в Доме Офицеров. Обруч её на вальс пригласил и очень мило на ушко шептал… но потом вернулся из курительной комнаты Калигула, и Обруч больше не подходил, а на белый танец она не отважилась, хоть он и танцует прекрасно… особенно шепчет. Но здоровались при встрече постоянно, как добрые знакомые. Вот и сейчас мимо не прошёл: «О чём грустим?» И Ксения почему-то разоткровенничалась по поводу замочной скважины. «Это мы вмиг!» - заверил её сапёрный командир и предложил услуги. Ксения любезно согласилась, но сама возвращаться не стала (плохая примета), указав координаты замочной скважины, она поспешила к предполагаемому мужу.  Получив санкцию и оценив обстановку: «Во! Вляпался!» - Обруч проследовал… а куда деваться, слово офицера.

 

Уяснив задачу и прослушав краткий инструктаж, боец Камельков приступил к отделению косяка Ксениной двери от капитальной стены общежитьевского строения посредством киркомотыги, топора и под непосредственным руководством товарища капитана Обруча. Издаваемые шумовые спецэффекты старательным бойцом Камельковым, пробудили к жизни уснувшего мертвецким сном Калигулу. Заинтересовавшись: «Что такое?» - товарищ лейтенант Калигула в полудрёме раскрыл входную дверь, за которой раздавались разбудившие его внимание звуки…

Удар смертельным не был, но потерявший меткость в результате внезапного явления Калигулы боец Камельков промахнулся, обронив инерционную массу киркомотыги на левое плечо Калигулы с незначительным касанием черепа, что привело к черепно-мозговой травме и перелому левой ключицы…

Так всё и описал начальник медицинской службы полка в рапорте на имя командира, мол, бытовая травма, организм здоровый, пару недель отдохнёт и как новый будет. Товарищ капитан Обруч чуткость проявил и инструктаж провёл, короче, несчастный случай от стечения обстоятельств, что и было зафиксировано в материалах расследования, проведённого секретарём партийного бюро части. До пострадавшего оперативно-следственные материалы проведенного расследования своевременно доведены не были, и поэтому периодически приходящий в сознание Калигула постоянно спрашивал плачущую у его кровати Ксению: «Чего Обруч к тебе ломился?»

...а на строевом плацу Валет и Цугундер, выкроив удобный момент (кончился цемент), занимались строевой подготовкой с вверенными им подразделениями:

- Рядовой Семёркин! Выйти из строя на три шага! К бою!

- Сержант Тузов! Выйти из строя на четыре шага! К бою!

- Рядовой Королев! Выйти из строя на два шага! К бою!..

- Мать вашу! Там Калигулу убили, а вы тут в преферанс играете!

А за окном бойцы топили баню, помывка по субботам в бане шла. Взрыв отгремел в приятельском Афгане. Гордилась Армией страна…

                            В ОГЛАВЛЕНИЕ

Категория: Городок | Добавил: Мирецкий (13.01.2009)
Просмотров: 464 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2022