Меню сайта
Категории каталога
В мире животных [14]
В один присест [6]
Война и мир [52]
Городок [33]
Иудыч [32]
Кролики [11]
Ломка [6]
Маседуан [14]
Мораль [10]
Нецелевые программы [11]
Ни кола, нидвора [10]
О, женщины [16]
Свищ [5]
Сперматазоиды [0]
Я в Украине был [10]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Четверг, 06.10.2022, 16:14 ГлавнаяРегистрацияВход
Сайт выпускников 4 роты ВДВ КВВИКОЛКУ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Изба-читальня Петра Мирецкого » Городок

ЭТО про ТО

ЭТО про ТО

Чтите и любите мое как свое,

 тогда вы мне судьи!

М. Цветаева (биография).

Неподмытая толстушка Мая Слабодрыщенко сидела в ванной у холодного титана, поджидая мужа с твёрдым топливом. Окинув взглядом пустопорожний и какой-то обмякший вид супруга, Мая удивлённо уставилась. Кивнув на газовую плиту со сменным баллоном, на которой дымился закипевший полчаса тому чайник, Слабодрыщенко, не сговариваясь, прошёл в опочивальню. «Будет день, не будет пищи…» - сжимая партийный билет в руках, спрогнозировал он и уснул сном праведника…

 

Пища была. В офицерской столовой. И подавальщица была. Можно сказать на Майке Слабодрыщенко вся раздача пищи и держалась, но по своим морально-деловым качествам и органолептическим данным на большее она не тянула. Да и совесть не позволяла начальнику тыла отдельного инженерного полка подсунуть комиссии из вышестоящего штаба несвежую Майку. Для этого ответственного мероприятия (весенняя итоговая проверка!) нужна была официантка с международными стандартами: 90-60-90 или хотя бы +10-15…

 

К креслу служебному присягой пригвождённый, начальник тыла, службой вдохновлённый, в поте лица решал кроссворд, нависнув тучей над телефонами служебного кабинета и перебирая в памяти подходящие кандидатуры, населяющие городок в этом смысле, в смысле 90-60-90.

Раздавшийся стук в дверь отвлёк подполковника от процесса государственного мышления, и он бессмысленно  буркнул: «Да!» В кабинет впорхнула решительная Ксения, которая решила повернуть ход затянувшейся истории с бесперспективным товарищем майором Бараном.

Лучезарной улыбкой нетронутой (как казалось) молодости, Ксения обогрела суровость кабинета начальника тыла и поздоровалась, чуть ли ни как учил дорогой Леонид Ильич, как учила Коммунистическая Партия.

«Почему не знаю?» - пронеслось в воспалившемся мозгу подполковника, а непроизвольный наметанный взгляд молниеносно произвёл замеры необходимых параметров, которые явно соответствовали. «Carpamus dulcia - nostrum est quod vivis - будем веселиться: нынешний день - наш».

-         Присаживайтесь, - сменив меч на орало, предложил Шайба.

Жеманно присев на краешек казённого стула с инвентарным номером №1313, Ксения подробно, в цветах и красках, изложила свою просьбу по поводу улучшения жилищно-коммунальных условий. Не произведя разведки, она ринулась в атаку с молодецкой удалью, выставив на линию огня весь свой арсенал. Закатывала глазки, оголяла коленку, показывала зубки, поправляла волосики и прочее, прочее, которое, как ей казалось, должно было пробить брешь в устарелой, а значит и покладистой обороне. Этот маневр (по замыслу) заявлялся как переломный в решении жилищной проблемы...

«Ну, это уж лишнее, - подумал потрёпанный жизнью Шайба, - зря стараешься, детка. Я  тебя и без этого оценил по достоинству. Вот только неизвестно, справишься ли ты, девочка,  с вышестоящими достоинствами, которые ждут тебя в обозримом будущем». Не приняв навязанных Ксенией правил ведения общевойскового боя, Шайба перешёл в контратаку: "Что ты трёшься, как об лампу Алладина? Будет перспектива, будет и квартира!" - и мысленно взбодрив себя, ринулся…

Являясь председателем гарнизонной жилищной комиссии по распределению жилья, Шайба компетентно обрисовал все трудности заселения уплотнённого жилищного фонда, сопряжённые с содержанием из-за отсутствия текущего финансирования, а так же бесперспективностью ввода в строй новых резервов из-за отсутствия капитального строительства.

Как председатель гарнизонной комиссии по распределению дефицитных товаров, он не менее компетентно посетовал на перебои в обеспечении военного населения товарами первой необходимости и на трудности распределения «того, что дали» между военнослужащими и их семьями, коснувшись слегка поставок товаров второй необходимости и вскользь упомянув о предметах роскоши (средствах передвижения).

Являясь руководителем политических занятий группы прапорщиков, он в общих чертах рассказал о кознях международного загнивающего империализма и о прогнивших инженерных сетях военного городка, вверенного ему в эксплуатацию. Завершая беседу, Шайба доверительно пожаловался Ксении, на терзающий его радикулит, который не даёт возможности опорно-двигательному аппарату товарища подполковника служить Родине ещё лучше… «Отведай нашей двинской семужки, будет получше вашей печорской».

«Во, даёт!» - восхищённо подумала Ксения и ей стала стыдно, что она пришла к такому большому, загруженному государственными делами человеку со своей мелкой шкурной просьбой. Проиграв первую битву и подбодрив товарища подполковника: «Всё будет хорошо!» - она в сопереживании направилась на выход. Выдвинувшись из-за стола, Шайба элегантно взял Ксению за локоток. Любезно сопроводив её до самой двери, невзначай спросил:

-         А где вы работаете?

-         Нигде! - выпалила застигнутая врасплох Ксения.

Шайба посочувствовал… посетовал… посоветовал… и в конце проинформировал:

-         У нас вакансия новая в генеральском зале офицерской столовой вводится, вот думаю…

-         А чего тут думать? Я согласна! - не упуская свалившегося внезапно счастливого случая, Ксюша решилась выправить положение на фронте, анализируя неудачи первой попытки: «С этого надо было и начинать, козёл старый. За мной работа, за тобой квартира. Куда ты на фиг денешься с подводной лодки… от молодки!»

Придя к взаимовыгодному паритету, договаривающиеся стороны остались довольны… сами собой.

Первый ребро за ТО отдал. И девять месяцев ТАМ жили… Те, что из тех, за ТО страдал, а вот ценить не научились. ТО ценит самоё себя. Любой, кто тот, к ТОМУ стремится, идя по лезвию ножа, капризом похоти искрится. И вместо ТО, уже - ОГО!.. не по-мужски: «Это за ТО…»

А в книжках про любовь красиво пишут. Ромео, Дон Жуан… и Помпадур. Кончается со временем девичник, и на-гора выходит помпа дур.

                             В ОГЛАВЛЕНИЕ

Категория: Городок | Добавил: Мирецкий (13.01.2009)
Просмотров: 446 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2022