Меню сайта
Категории каталога
В мире животных [14]
В один присест [6]
Война и мир [52]
Городок [33]
Иудыч [32]
Кролики [11]
Ломка [6]
Маседуан [14]
Мораль [10]
Нецелевые программы [11]
Ни кола, нидвора [10]
О, женщины [16]
Свищ [5]
Сперматазоиды [0]
Я в Украине был [10]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Четверг, 19.10.2017, 13:52 ГлавнаяРегистрацияВход
Сайт выпускников 4 роты ВДВ КВВИКОЛКУ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Изба-читальня Петра Мирецкого » О, женщины

АЙ-НЭ-НЭ; СПОСОБНОСТЬ К РИСКУ...

АЙ-НЭ-НЭ

И завертелся пропеллер,

И закружил с головой…

Туго писался бестселлер,

Но без придумок, живой…

Проснулся Георгий Тарасович у себя в одноместном полулюксе отеля международного класса "Три хомяка", отстроенного в честь беловежских событий девяносто первого года. За счёт пожертвований первых проходимцев, в смысле первопроходцев свалившейся как снег на голову рыночной экономики.

Первая мысль, которая пришла к Георгию Тарасовичу на свежую голову и растеклась дурманящим туманом по всему мыслящему пространству, была характеризующей и немногословной: "Приятная старушка"…

Заплатив шесть долларов за глажение рубашки, зубы он почистил бесплатно. Сам. И побрился сам. Во время бритья его посетила вторая мысль и надолго обосновалась, вытеснив первую: "И старичок бодрячок…"

В головном офисе украинской половины совместного предприятия было шумно и многолюдно, а на улице тихо и спокойно. Потолкавшись немного и отметив командировочный, Георгий Тарасович предпочёл улицу. "Зачем приезжал?" Эта мысль потянула за собой другие, не считанные.

Он человек военный. Сказали, поехал. Приехал - прибыл. Уехал - убыл. А эти договора о поставках сырья западноевропейской фирме "HURUM-BURUM VINTIKI-GVOZDIKI" можно было и электронной почтой передать, а не дорогостоящей фельдъегерской. Но кто он сейчас такой, чтобы мыслями этими голову забивать? У богатых свои причуды. Надо что-то с собой делать…

До отхода поезда времени уйма, а куда его? Опять в мюзикл… или в библиотеку? В библиотеку!!! И Георгий Тарасович направил свои дорогостоящие стопы в сторону библиотеки… а взволнованный набежавшими мыслями рассудок инсталлировал необратимый мыслительный процесс, но уже в более приемлемой плоскости.

"Оно конечно, без женщины нельзя… а что нельзя? Мужчиной себя чувствовать нельзя, отцом, сыном, братом… Нет женщина, конечно, объект стратегический, если мыслить в мировом масштабе. Но это в масштабе. А если взять отдельно взятый объект, то получается "на фиг нужно, скажем дружно!" Получается, что без женщин как-то спокойней и свободней живётся".

Имея большой опыт женского присутствия в личной жизни, Георгий Тарасович бобылил себе в удовольствие и о том ни сколь не жалел. Правда, справедливости ради, месяца три-четыре, как бобылил. Но уже вкусил. И зарок дал: "К женщинам ближе тридцати пяти сантиметров не подходить!" И чётко соблюдал, пока…

"И дружбы никакой между женщиной и мужчиной быть не может. А если может, то какая же она женщина? А если она женщина, то какой же он мужчина? А если она женщина, а он мужчина, то какая же это дружба?!" Ему бы книги писать, Георгию Тарасовичу, а он в коммивояжёры пошёл. Это тогда пошёл. А сейчас решил в библиотеку, значит в библиотеку.

"А что я там забыл, в библиотеке? Ну, здравствуйте вам, ну до свидания…" - внезапно оборвав недодуманную мысль, дежурное подсознание заставило Георгия Тарасовича приостановить движение и сориентироваться на незнакомой местности.

-         Извините, товарищ женщина. Вы не подскажите, как пройти в библиотеку?

-         Может вам будет интереснее узнать, сколько сейчас градусов ниже нуля, товарищ папаша? - ответила вопросом на вопрос прошмыгнувшая мимо, оставив Шевченко в полном неведении.

"Вот тебе и на тебе! Говорил тебе…" - но подсознание и на этот раз безапелляционно оборвало на полуслове.

-         Шеф. В библиотеку!

-         Нет проблем, отец…

Через пятнадцать минут по московскому времени Георгий Тарасович, переминаясь у дородной тётки с цветочками, вступил в деловой контакт:

-         Дай-ка мне вон ту розочку, тётя.

-         Какую, дядя?

-         Вон ту.

-         Вон ту красную, вон ту белую или вон ту жёлтую?

-         А разве это имеет значение?

-         Имеет.

-         Тогда давай все три.

-         Вот, пожалуйста.

-         Вот спасибо… и сдачу не надо, - вежливо раскланялся Георгий Тарасович с розовой тётей и подошёл вплотную к библиотеке.

Остановив на всём скаку придорожного пацана в рваной обувке, он быстренько сговорился за полцены. Полцены сейчас, полцены, как дело сделает и вручил купленный букет. Пацан сделал и, получив причитающееся, исчез, а Георгий Тарасович направился в пивбар "Пенистый Поползень", где и провёл остаток времени до отхода пассажирского поезда "Украина - Россия"… сёстры навек.

 

Пивбар "Пенистый Поползень" втюхивал пиво "Брюхан": "С радости пейте и с горести!" Пил от пуза пузан… а рядом в ресторане "Дэ Лавэ" официантки школы "Ай-нэ-нэ" с голой грудью, и не с голой даже, обносили водкой в эпатаже…

А в магистрате "бамбук курили" и "стратегический кальян", дым пропуская через воду. И пили водку, добавляя соду (от изжоги), по-иностранному блаженствуя: "Шарман…" И восхвалял телеэкран: "… в семье великой, новой!" Но жизнь сама-то по себе: то так, то сяк, то попой…

СПОСОБНОСТЬ К РИСКУ И ЭКСПЕРИМЕНТАТОРСТВУ

Судьба их по жизни водила.

Водила не по прямой.

В Ней она черпала силы.

Ему шептала: "Герой!"

«Модернизация образования… информатизация общества… расширение репертуара образовательных услуг, становление книжного рынка учебных изданий… библиотечно-информационное обеспечение… инертность и неквалифицированность сотрудников… инновационная деятельность библиотек… чувство нового, динамизм и мобильность… способность к риску и экспериментаторству, «инновационная дерзость»… хорошая адаптивность в быстро меняющемся мире… высокий уровень креатива… «инновационно ориентированная библиотека»… «продвинутые кадры»…

Епитимья Евграфовна Сурикова устало оторвала взгляд от "Руководства к действию", своевременно и в который раз изданного библиотечным департаментом "для неукоснительного исполнения". Оторванный взгляд Епитимьи привычно обвёл пустынный зал и, не успев отреагировать, упёрся в рваные штиблеты неожиданного посетителя. "Это тебе велели", - аккуратно бросив на библиотечный прилавок три разноцветные розы, неожиданный посетитель молниеносно исчез, как и возник.

Агрессия, вызванная внезапным возмущением, резко сменилась классическим "в зобу дыханье спёрло". Ей никто и никогда не дарил цветы. Никто и никогда! Никто!!! Никогда!!! Так жизнь сложилась…

Воспитанная родителями в рамках строжайшей целомудренности, высоких помыслов и нравов, преданности делу, которому служишь и социальной ответственности перед обществом, она так и состоялась.

Окончив школу с серебряной медалью ("за спасение утопающего"… было дело), поступила в престижный и единственный "Институт Библиотеки и Нравов", который окончила с похвальной грамотой за активное участие в межрайонном слёте библиотекарей.

Епитимья Евграфовна Сурикова была типичным ярким представителем общества книголюбов, книгоманов, книгофанов, книгофилов, книгочтилов… Книгочеей, короче, была с того самого времени как себя помнила и читала всё подряд, кроме произведений пошлости и скудости разума человеческого…

Не явился ей принц ни на белом коне, ни под алым парусом. Не попался на её долгом пути мужчина, который… а попадались, которых не счесть, не перечесть, но не про нашу, как говорят, честь. И детей у неё не было. Мужчины были, детей не было. Родить от случайного человека, который-то и муж никакой, она не решилась. Ребёнку отец нужен не меньше чем мать - это она точно знала. И знала кто он и что он, этот мужчина её мечты. Не понаслышке знала. Сама сотни книг перечла и вывела для себя образ, который, может быть, и не существует в природе, но живёт в её воображении и с этим уже ничего не поделаешь…

Нет. Розы не от мужчины. Да и не от женщины. Подруг у неё не было. Точнее были и есть, но… Что такое дружба? Дружба - это близкие отношения, основанные на взаимном доверии, привязанности, общности интересов. Так в толковом словаре написано. И если ты есть у него, у друга, то и он должен быть у тебя. А так не бывает. Потому как у него, кроме тебя, есть ещё он сам, семья: жена-муж, дети, свекровь-тёща… заботы-проблемы, материальное обеспечение намного ниже желаемого… и как раз в тот самый момент когда "друг мой третье моё плечо" его-то рядом и нет. Он (она) в это время на даче картошку сажал(а)… погода… давно не было, выдалась пара денёчков, а тебе плечо понадобилось в самый неподходящий момент. Упрёки: "А помнишь я из-за тебя…"  Оправдания: "А кто тебе…" И всё. И кончилось… не говоря уже о плаксивых банально телесерийных душещипательных историях: она с другом… он с подругой… Нет, не от женщины. Родственники? Давно уж как все умерли…

Всё оставшееся рабочее время Епитимья провела в раздумьях и даже прихватила часок-другой после работы. На улице зажгли фонари, а рядом с библиотекой зажигал поспешающее и не успевшее отовариться население импровизированный рынок: 

-         Шанежки, пампушки, пончики…

-         Чёрная роза! Эмблема печали… Красная роза эмблема любви! Белая, жёлтая… тоже хорошо пахнут!

-         Падхады дарагой! Бэры дарагой! Налетай дарагой! Пакупай дарагой…

"Рыночные отношения светлого настоящего! - определила Епитимья - Но рынок какой-то чёрный…" Домой не хотелось. Неоновая реклама "Ай-нэ-нэ" с цыганом на гитаре надоумила: "Сколько той жизни! Не угостить ли себя ужином в кои веки под рвущий сердце цыганский романс?! Угостить!!!"

 

Стремятся воды в водопад. Ведь людям нравится паденье. Ведь каждый в этой жизни рад другим доставить наслажденье. Но к сожаленью…

Речка, Тихая Овечка, уныло век свой доживала, переваливаясь вяло через камни и пороги. А смолоду брала отроги, беспечным чистым ручейком… меж сосен, елей и дубков неслась по лесу ураганом, шугая жадных сонных сов…

Удел, наверное, таков. Забыли "нянюшки" поставить "очистные" и воду в речке замутили…

Категория: О, женщины | Добавил: Мирецкий (17.01.2009)
Просмотров: 254 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2017