Меню сайта
Категории каталога
В мире животных [14]
В один присест [6]
Война и мир [52]
Городок [33]
Иудыч [32]
Кролики [11]
Ломка [6]
Маседуан [14]
Мораль [10]
Нецелевые программы [11]
Ни кола, нидвора [10]
О, женщины [16]
Свищ [5]
Сперматазоиды [0]
Я в Украине был [10]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Среда, 23.08.2017, 11:06 ГлавнаяРегистрацияВход
Сайт выпускников 4 роты ВДВ КВВИКОЛКУ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Изба-читальня Петра Мирецкого » О, женщины

"ВСЁ, ЧТО СКРЫТО ТЕПЕРЬ..."; "ПОГОВОРИ С БОГОМ"

“ВСЁ, ЧТО СКРЫТО ТЕПЕРЬ, РАСКРОЕТ НЕКОГДА ВРЕМЯ”

Время скудное и тяжелое,

только тем и живется,

что авось да небось…

Время кольцует истину притч… не одолжишь его и не купишь. Мы отдаём за время жизнь, время за жизнь - кукиш!

В марафоне драм и слёз нить путеводная рвалась у мещанина. Бесформенной политики компост, вульгарно отдирая пуповину (ту, что с отечеством роднила гражданина), решал свой личный, каверзный вопрос…

Настала эра новых форм (взамен несбывшихся реформ). В Кремле накрыли стол элите… озяб в Приморье врач, учитель... у ёлки новый Президент с телеэкрана поздравлял… а хор Россию прославлял под старый новый Гимн. И дай Бог им. И нам… и всем… чтоб насовсем...

В России как-то безболезненно президента сменили, а вот в стране детства с этим вопросом обстояло намного сложнее.

Переполох смены несостоявшегося Коммунизма на проверенный историей Капитализм застал и оставил вдали от батькивщины многих из многих, которые, заполучив в щедром сопредельном государстве ценз оседлости, квартиру, дачу, машину, гараж и другие милые сердцу вещицы, переживали, сопереживали и даже голосовали, проявляя политическую зрелость и братскую солидарность. Но на вопрос Анки: "Ты чо?" Вернуська ясно ответил: "Ничо!" Анка, взъерошенная повторной телеграммой подруги, дипломатично телеграфировала: "Сама спроси".

Иннина сама не стала, но попыталась науськать Якова. Мол, по каналам нелегальной связи, мол, свои люди, мол, запад нам поможет… но Яков не стал. Яков понимал: “Они пройдут, расплавленные годы народных бурь и мятежей. Вчерашний раб, усталый от свободы, возропщет, требуя цепей”.

Разбуженный и слегка подкормленный незначительной финансовой халявой народ, угнетаемый откровенной совковостью действующего руководства, жаждал перемен. К лучшему, к худшему, но перемен.

"Гэть!" - и никаких гвоздей. Прижился "цитрус" средь людей, но по тому самому недоученному в школе закону противоположности породил альтернативу. Созданное на той же волне всенародного гнева общеполитическое движение "Тпру!" призывало голодный народ к тому же, к свержению действующего руководства, но блага сулило за счёт отечественного продукта: кукуруза, свекла, помидор, лук-чеснок, морковь, баклажан…

Общество раскололось в противостоянии. Поддержать свою идею было нечем, денежный лимит практически исчерпан и Яков решился. На крайние меры решился: "Честь не в чести, костью в горле торчит! Мы отложим хэппи-энд вплоть до греческих календ!"

Вывел Яков Рибкин своих единомышленников на улицы и площади нелюбимого города. За ними подтянулись и остальные города охваченные цитрусовой пандемией. Люди шли как на праздник. С мотыгами и лопатами, топорами и граблями, с пилами и вилами…

Уничтожая зелённые насаждения городского благоустройства они патетично насаживали на пик упразднённого коммунизма революционные саженцы экваториальной растительности, не забывая периодически, но регулярно, выкрикивать занесённое ветрами перемен: "Гэть!" Чахлые прутики встали дубравой, шумели с трибун: "Гэть! Вы неправы!"

Яков понимал: "Надо брать власть! Сейчас или никогда! Если мы будем неэффектными, то перестанем быть полезными! Нужно влить свежую кровь, не пролив забродившую!" И ещё Яков понимал: "Стратегия скаредного банкира - шамана бубен в нежных звуках лиры! Всё это лозунги. Действовать надо!"

Задействовав все имеющиеся в наличии мировой практики технологии инвестиций бредовых идей; пообещав высокие премии, бонусы и дополнительные льготы (проезд в общественном транспорте за счёт заведения); надавив на интимные "кнопочки" тщеславия, честолюбия, любопытства, жадности, карьеризма и т.д. Яков тесней уплотнил пошатнувшиеся (от переедания) ряды одноклассников-единомышленников, вставших на путь борьбы… а персонально Бобу купил пулемёт.

Боб был единственным рабочим из всего 10 "Б". Остальные приспосабливались к жизни, реализуя себя в менее ответственных сферах общечеловеческой трудовой деятельности, поэтому пулемёт достался Бобу. "Рабочий тащит пулемёт", - классика! Но поскольку Бобу стащить было неоткуда, Яков купил. Яков понимал… и Веня дяде верил. И Иннина верила… остальные подъедали.

 

Прошла мозгов прополка… много ли в ней толка?! Заморский дядя честных правил… а вот нечестных не подправил! Нахальство пошлость жадность лесть зазнайство трусость хамство спесь пронзительная глупость безнравственная тупость…

Близорук был дядя, в будущее глядя. Расстарался он в угоду в сыть не евшему народу, но что делать после? как? не сказал… и вышел брак! А если бы с этим строго… не путая Доллар и Бога…

"ПОГОВОРИ С БОГОМ"

…корысть вносила коррективы

без всяких диспутов и споров…

и страшный суд без перспективы…

Купили, гады, "ПРОКУРОРА"!!!

 

"В страницы опуса глазел и чуть не сглазил, пытаясь смысл мыслью охватить. Но попадались только стразы из окончаний слов… под ритм колёс товарного вагона. То ль непрозрачная попона скрывала фабулу… то ль плед… то ль не под книгу интеллект?"

 

"Я атеистка,  так же, как и ты. Всегда религия и особенно институт церкви во мне вызывали какой-то внутренний протест, и я интуитивно чувствовала, что религия - это способ манипулирования людьми с корыстными целями, на разных исторических этапах разными. Религий много, у каждой свои порядки и требования, часто противоречащие друг другу, объединяет их все только одно: или ты играешь по моим правилам, или тебя ждет страшная кара.

Я не выношу (слишком свободолюбивая личность), когда кто-то навязывает мне свои правила игры. Какими бы они не были. Я хочу и живу только по своим правилам. И если они где-то совпадают с библейскими заповедями, то это просто я так устроена.

У меня есть знакомые, и даже друзья - верующие. И мы с ними давно договорились, что остаемся каждый при своих убеждениях, иначе отношения не сохранить. (То, к чему ты меня призываешь).

Я материалистка, пока не пощупаю - не поверю. И все явления нашей жизни склонна объяснять физическими процессами и логикой, а не мистическими кармами и прочей ерундой.

Вместе с тем, прожитая жизнь и какие-то интуитивные ощущения, проходящие проверку этой самой жизнью, говорят: есть еще нечто, чего я понять не могу.

Ну, не могу, так не могу. Ну, не можешь же ты объяснить муравью нюансы украинской избирательной кампании. Просто потому, что уровень его развития ему не позволяет. Что не мешает этим нюансам существовать. И муравей может сказать: этого нет, потому что я этого не понимаю. А оно есть.

Поэтому для себя я решила: да, то-то еще есть, но понять мы этого не можем. Ну и ладно. Кстати, я помню, ты тоже сказал мне при встрече что-то подобное.

Однажды один высокоинтеллектуальный человек в одном разговоре мне сказал: "Прочти эти книги, и они перевернут твою жизнь" На что я ему саркастично ответила: "Мою жизнь уже никакие книжки не перевернут. У меня сложились твердые убеждения, они меня устраивают. Книжку я могу прочесть из уважения к тебе и твоему высокому интеллекту и при случае это сделаю. Но знай наперед: только чтоб тебя уважить, безо всяких надежд на изменение моих убеждений".

Да, а когда я узнала, что книги называются «Поговори с Богом», мне вообще стало не по себе: ну не хочу я читать про Бога, в которого не верю, и верить не буду. НЕ ХОЧУ. И решила, что даже при всем моем уважении к этому человеку я все равно читать ее не буду. А потом как-то выкручусь: некогда и пр.

Я и не стала читать. Время шло, а поскольку я человек обязательный, где-то в глубине души червячок меня грыз. И однажды мне эта книжка просто попала под руки. И я ее взяла. Надоел этот червячок. Прочту, думаю, черт со мной.

Читаю, делаю одолжение: ну-ну, так что там еще нового с Богом? Он диктует автору книжку? Ребята, вы за кого меня держите? Ха- ха.

Начинаю листать пятое через десятое, чтобы быстрее избавиться от этой обязаловки. И закрываю, в конце концов, с чувством выполненного долга.

Книжка валяется. Жизнь идет. Потом я вспоминаю: Богом в этой книжке называется ВСЕ, ЧТО ВООБЩЕ ЕСТЬ. А не личность какая-то. Есть возражения у атеистки Лены против такой формулировки? Нет. Как там было написано? И пошло-поехало.

И вот некто на много порядков более развитый, чем я и ты (извини), рассказывает мне как тому муравью суть мироустройства. Мне абсолютно все равно кто  или что это.

Но понятие этого мироустройства так логично, мудро отвечает на все мои почему и когда, я принимаю все это, понимаю: это все я всегда интуитивно чувствовала, какие-то смутные догадки и подтверждения в моей жизни были, и я не могла это свести в какую-то стройную систему. А кто-то или что-то сделал это за меня. Спасибо ему.

Теперь эти книги у меня всегда под рукой - практическое пособие по жизни. Я бы лучше так эти книги назвала. Я по-другому теперь смотрю на многое и по часто по-другому себя веду, чем раньше. И думаю: ну почему я всего этого раньше не знала? И понимаю: только когда ученик готов – приходит учитель. Это не я придумала.

Я не могу тебе написать: "Петя, ты зря стремишься познать себя через других". Эта вырванная из контекста моего миропонимания фраза, как и множество других, которые слетели бы с моего пера (в смысле клавиатуры), если бы я их не сдерживала, вызвали бы у тебя непонимание, раздражение или что-то еще, но мы бы с тобой друг друга не поняли. И я, как уж на сковородке, пытаюсь что-то такое написать, чтобы и волки были сыты, и овцы целы.

Хотя почти на каждой странице мне есть что тебе сказать глубоко и серьезно. Но это бессмысленно. У нас разное мировосприятие. Мое не лучше твоего. Оно просто другое. Я никому его не навязываю. Но оно такое, которое мне подходит на 200 %, и делает мою жизнь счастливой и осмысленной, и когда я читаю твои душераздирающие вопросы: "…когда? Когда люди научаться уважать друг друга просто за то, что они люди, а не «доллары» или «кресла»? Когда коэффициент интеллекта «IQ» станет мерилом общечеловеческой ценности? Когда для повседневного внутреннего употребления будет использоваться искреннее общение?" - мне хочется тебе ответить, но это бессмысленно. Мы не поймем друг друга…"

Категория: О, женщины | Добавил: Мирецкий (17.01.2009)
Просмотров: 342 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2017