Меню сайта
Категории каталога
В мире животных [14]
В один присест [6]
Война и мир [52]
Городок [33]
Иудыч [32]
Кролики [11]
Ломка [6]
Маседуан [14]
Мораль [10]
Нецелевые программы [11]
Ни кола, нидвора [10]
О, женщины [16]
Свищ [5]
Сперматазоиды [0]
Я в Украине был [10]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Суббота, 21.10.2017, 04:12 ГлавнаяРегистрацияВход
Сайт выпускников 4 роты ВДВ КВВИКОЛКУ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Изба-читальня Петра Мирецкого » Ни кола, нидвора

ДВИЖЕНИЕ - ЭТО ЖИЗНЬ?

С ПЫЛУ, С ЖАРУ

"ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ"

В преддверии приёмной к Богу переступал с ноги на ногу… и сам через себя переступил. Вернулся сам не свой в берлогу, отрезал хвост, почистил тогу… переусердствовал… и снова преступил. Ну и чёрт… с ним!

СМЕНА ПОЛОВ

"А где твой зять? - спросила дочь, губу немного оттопырив. - Одна, вторая, третья ночь! Он дома не ночует, выпив…" Отец-мудрец на этом деле собаку съел… но превзошёл: "Где, где… работает, наверно. В ГИБэДэДе меняет пол…"

Вползая тараканом в жизнь, людей тебя никак не ждущих, ты начеку всегда держись, решая свой вопрос насущный. Но так ли важен твой вопрос чтоб беспокойством удостоить? Быть может он не так и прост, может пустяшен и не стоит…

ЦЕНА ВОПРОСА

Да не терзай себя. Живи! Вот только Бога не гневи. Не убивай, не укради, не прелюбодействуй… Вот тут подумать надо: что имел в виду тот, кто эту заповедь божью трактовал? Если к бабе не ходи, к чужой, то он прав. А если глубже копнуть, то изнасиловала и затрахала вся эта окружающая действительность. В одностороннем порядке затрахала. Безо всякого обоюдного согласия затрахала. Вот ты мне можешь сказать: сколько стоит в России пара брюк из материала изготовителя. Из одного и того же? Везде по разному. Даже на одном и том же рынке. Ходишь по рядам с одной мыслью: не чем попку прикрыть, а как бы не лопухнуться. И формула эта "цена-качество" не работает. Деньжищи отдал, а шовчик на второй день расползся в районе гульфика. Нет в России цены. Есть надувательство и обдираловка…

А эти, которые в окошках выдачи или на бюджетных креслах восседающие? Не только душу, кишки наизнанку вывернут из-за зряшной пустяковины. Изнасилуют по полной схеме. С извращениями. И не подашь на них. А куда? Некуда… Да не терзай себя. Живи! Вот только Бога не гневи…

О РАБСТВЕ

О рабстве? Раб ты! У желаний. Тебе никто не виноват, что безо всяких оснований ты на десятки мегабайт желаешь этот день прожить… И тот что завтра набежит… И тот, которого невидно… Конечно, всякому обидно, когда Митяй с соседней парты карт-бланш на жизнь, играя в карты, не напрягаясь, получил. А ты учил… потом влачил… потом дождался, различил: где сытно вкусно; где диплом; а где подделка за стеклом. Ты сам себя загнал в "уют", где беспредел, лежачих бьют. Где ежедневный маскарад, никто друг другу где не рад, где после службы - театр мод… и с кожи вон, чтобы в бомонд. Аристократ! Тусовщик светский! Невольник похоти советской…

P.S. А мне не надобно к восьми. И к девяти, и к десяти. Вообще не надо, чёрт возьми, пороть горячку, чтоб придти и целый день в поте лица страдать от шефа-подлеца. И от товарищей по службе, клянущихся в дисконтной дружбе. От пешеходов, пассажиров, чиновников, заплывших жиром. От скудоумия умов давно расстриженных голов… Я не хочу и не желаю. Не раб я. Я соображаю…

МЫСЛИТЕЛЬ

Мне с мыслями наедине намного проще, чем с людьми. Вон видишь мысль? Пришла ко мне, когда секли её плетьми. А вон двусмысленная мысль. Дочь принесёт её с работы. А вот пришибленная. Брысь! Зять не догнал, видать. С охоты. Вот мысль, что увидал во сне в часы предутреннего храпа и мыслил дважды и вдвойне (так, как пришла, и кверху крапом). Вот пару мыслей о среде, которая нас окружает. Три мысли о добре и зле и полторы об урожае. А вот… Внимание! Пригнись! Так это целое торнадо! Гоняется за мыслью мысль, а им бы лучше было рядом… Вон ускользающая мысль. Надо вернуть… но не угнаться. Ну-ка, крылатая, держись! Нет, не нагнать… там папарацци. Вот сыном дареная мысль. Без экспертиз и апробаций она созрела вширь и ввысь. Она достойна публикаций… А вот Платона (друга) мысль и истина (та, что дороже). Вот с Украины. Сало йисть. А с Приднестровья есть не может… Те непродуманны. Сидят, лениво смысл перевирая. Верну, пожалуй, их назад. Ведь, мысль не мыслится сырая.

-         Но им обеим надо в стих!

-         Домыслю чуть… и на фиг их!

ПРИКИД

Главное, чтобы костюмчик сидел…

Прикинул,  в кассу и унёс.

-         Ну как?

-         О'кэй! Что за вопрос?!

Но если вдруг на уик-энд с плеча чужого секонд хенд, а он морщинит, жмёт в коленках… то неудобно перед Ленкой. Придётся замуж брать Парашку. Она сама как промокашка… Не смог прикинуться Филипп и влип!

ПРИСЛУГА

Колибри, птичка-невеличка, у Крокодила зуботычкой честно трудилась в обе смены. И по фигу ей перемены: свобода слова и печати… абортов пик и спад зачатий… Не надо строго судить птичку за врождённую привычку.

ЛЮБОПЫТСТВО НЕ ПОРОК…

Один дотошный Солитёр не мог понять откуда дует. Мол, любопытство не порок… (исход трагичный неминуем). Ловчила через чёрный ход в пике пошёл, как лётчик-ас… С ним некорректно поступил видавший виды Унитаз. Не оглядевшись, в том чём был, попал проныра в общий слив…

КУШ

Ты помнишь бум под брэндом "Соль"? Где вечно юная Ассоль и старый Флинт, и жадный Тит, и добрый доктор Айболит поклажи воз волок и нёс? Кто как умел: вразвес, вразброс… Что не скажи, в один присест свой соли пуд не каждый съест!

А помнишь бум "Норд-ост", "Беслан"… статуя Будды, Талибан? "Шахиды!" "Башни-близнецы"… стервятники и стервецы? И это всё - немалый куш! За ним не Путин… И не Буш…

"ПЕРВОЕ УСЛОВИЕ БЕССМЕРТИЯ - СМЕРТЬ"

Очередную смену Жизнь готовила привычно к смерти: в сиротство брошенные дети; неумные и слишком; эти (по свыше утверждённой смете); по возрасту и по болезни (по алкоголю - каждый третий); и ратники, что сквозь столетья уходят прямиком в бессмертье…

Из года в год, из века в век ишачит Жизнь, как ей сказали. Не ордена и не медали (что не дадут и что не дали) и даже сверх… и супер бонус поддерживают Жизни тонус… Так Жизнь устроена сама. Планету чистит от дерьма…

СЕРОСТЬ

Тучи свинцовые… серые схемы… Вышли из тени не все бизнесмены. Чёрные фраки? Нет, пиджачки… Вгрызлись в систему, как червячки…

 Серое в сером птичьим манером влезло на подиум в теле дебелом. Стало, вильнуло и снова пошло. Бизнес модельный… при нём НЛО!

Серость! Какая же всё-таки серость. Взятки, коррупция, косность, незрелость… Где-то пикеты, где-то скандал. Всё это серый, знать, кардинал.

"БЕРЕГИТЕСЬ ТЕХ, ОТ КОГО НИКУДА НЕ ДЕНЕШЬСЯ!"

Когда в душе пусть не сугробы, а так, осенняя пороша, то всё равно б хотелось чтобы… но в зеркале всё та же рожа. Как с такой рожей выйти к людям, не вызвав в их душе пургу? Они в испуге: "Все там будем? В неоплаченном долгу?" И тут дошло: "А разве нужно до времени в слепой Тартар? Хрен с ней, с душевной этой стужей! Какой чертям с неё навар…"

ЧИСТЫМ БЕЛЬЁМ ГРЯЗНОЙ ДУШИ НЕ ПЕРЕКРОЕШЬ…

Себя трамбуя в кошелёк,

Душу бросаем на асфальте,

Но получив за то пенальти

Или родной судьбы шлепок,

Бежим скорее к кассам театра

И на вчера, сегодня, завтра,

Наплевав на все контракты,

Не сквалыжа на затраты,

Покупаем ей билеты…

Или пишем ей сонеты…

Иль в соседнем гастрономе

По программе… иль по норме…

Но душа не принимает.

Пожила в тех жизнях, знает…

ЗАДАЧА

Условие:

В цирюльне Лебедев-Хохмач, Щедрин Цибульский и пара-тройка толстомордых поросят.

-         С кого начнём? - спросил цирюльник и посмотрел на розовых ребят.

-         Пожалуй, да. Начни с детин, - сказал, замешкавшись, Щедрин.

-         Побрить? Постричь? Одеколон?

-         Давай-ка дядя потанцуем, - дыхнул ему в лицо пижон. Хохмач добавил:

-         С поцелуем!

Вопрос:

Есть балагуры есть и хамы. Кто из ни кто? Реши без мамы!

Правильный ответ:

Как говорил всеобщий дед: "…решать не нам". Рынок решает: "Прав клиент!" Цирюльник хам…

В ОСТАЛЬНОМ…

Не все ещё товарищи

из СССР "господа"…

Угли, жар, сковорода… нашпигованные факты. Сито, решето, вода… флаги, толпища, плакаты. В остальном "Тип-Топ!" Живём. День за днём жить привыкая. Нет автобуса - мы ждём. Нет зарплаты - выживаем. "А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо…"

КЕМ НАЧИНЯЕТСЯ "РОДИНА"?

По радио сказали,

что Василий Иванович Шандыбин

перешёл в партию "Родина"…

по каким мотивам не сказали

-         Кто ты?

-         Я фрагмент утилитарный творчества советского народа!

-         Уходи. Мы утварь не пускаем. Но коль хочешь, потопчись у входа…

-         Нет, ребята, погодите. Я рабочий, я за вас…

-         Значит ты и есть Шандыбин. Видишь очередь у касс?

-         Я не гордый… я по плану… так сказать, рабочий класс! Постою и не устану…

-         Знаем, ведь не в первый раз…

ПЕЩЕРНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Попробуй въедь глубинами рассудка в трясины надоевшей темы. Развесь таблицы, диаграммы, схемы и попытайся доказать себе, что дело вовсе не в тебе. В тебе лишь миропонимание амбиций. А жизнь течёт, как и текла, прохладою колодезной водицы кристальной чистоты… И кто ей я? И кто ей ты?

Дары природы поглощая, взамен идём мы на обмен. Фауна мяса, флора чая… поэт, шеф-повар, конгрессмен… Итог? Продукт канализаций! Шесть миллиардов дефекаций! Ты скажешь мне: "Позволь! А атомный реактор? Полёты к Марсу? Луноход?" Всё это блажь иль повод к фарсу… а особь дикарём живёт…

ПОДУМАЙ

Каждый варится в своём.

Будний день - работа дом.

День субботний - по хозяйству,

День воскресный - разгильдяйству…

Вот сидишь ты (лежишь, стоишь, бежишь… но ведь должно у тебя когда-нибудь появиться незанятое время, чтобы подумать). Так вот сидишь ты (да какая разница где: на стуле, на диване, на горшке, на нарах…) и думаешь. Переосмысливаешь прожитое самолично. Ворошишь, перелопачиваешь, ужасаешься: "Да разве так можно?" Восхищаешься: "Неужели это я?!" И обязательно пытаешься заглянуть вперёд: "Кто там, что там?" Конечно, не катастрофическим загнанным взглядом начинающей проститутки, а вполне респектабельным состоявшегося на сегодняшнее число человека. Я не имею ввиду сверхчеловеков, которые находятся за пределами разумного и люмпенов, которые там же, но с другой стороны. Простые обыкновенные капиталистические граждане нашей не объятой Родины, которые продают свой скучный (весёлый) труд. Продают за условные единицы потребительской корзины (но каждый своей… по Сеньке и шапка, по потребителю и корзина). И что ты там видишь, впереди? Я, например, вижу зад. Зад уходящего 19-го века и перед 20-го, который тоже повернётся задом к 21-му, т.е. уже повернулся. Ну? Ну и соображай со всеми вытекающими…

Категория: Ни кола, нидвора | Добавил: Мирецкий (17.01.2009)
Просмотров: 197 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2017