Меню сайта
Категории каталога
В мире животных [14]
В один присест [6]
Война и мир [52]
Городок [33]
Иудыч [32]
Кролики [11]
Ломка [6]
Маседуан [14]
Мораль [10]
Нецелевые программы [11]
Ни кола, нидвора [10]
О, женщины [16]
Свищ [5]
Сперматазоиды [0]
Я в Украине был [10]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вторник, 19.09.2017, 14:43 ГлавнаяРегистрацияВход
Сайт выпускников 4 роты ВДВ КВВИКОЛКУ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Изба-читальня Петра Мирецкого » Ни кола, нидвора

"И, МЫСЛИ-ЖЕРНОВА ВРАЩАЯ…"

ОТ ВИНТА!

В лесу ещё не прелый лист

Вновь осенью дышал…

И вновь "ульянов-гимназист"

Куда-то поспешал…

Господа имущие! Будьте повнимательней! Не включайте "РЕВЕРС" или же "РЕГРЕСС". Помните историю? Ту, что обязательно вы учили в школе при КПСС: "С бантом красным в пулемётной ленте Железняк (матрос) в народ ходил. Соцопрос по упрощённой схеме среди населенья проводил…" Вы упрямо и с настырной прытью доллары суёте псу под хвост, а "матросик" нищий воет выпью… Вырастет с "матросика" МАТРОС! В офис к вам придёт в себе уверенный, улыбнётся, хмыкнет в ус иль в нос: "Эй, ребята! Кто тут временный?" - скажет риторический вопрос. Скажет просто, без морали. "От винта!" - добавит жест… Всё в России по спирали. Чернь… буржуи… манифест…

БЛАЖЬ

Воображалы воображают,

Но зеркало ведь отражает…

В примерочной блажит Индейка. Разъела фуфель! Ей скамейка давным-давно уже мала, чтоб разместить свои тела. Но приняв своенравный вид, она пеняет: "Тут полнит…"

ЭСКАПАДА (ВЫПАД)

Лучше быть, чем казаться…

Лучше быть способным, чем быть…

Ты, говорят, несовременный. Этот посыл закономерный. Когда приходит энтропия (мера неопределённости ситуации) и старческая амнезия (пробел в воспоминаниях), то характерен эскапизм (уход от действительности в вымышленный мир), раздвоенность (иль дуализм). Ты, вроде как, соображаешь. Мерещишься и поучаешь… но время-то твоё прошло. Осовременивать смешно, то что когда-то было ты…

На подоконниках цветы полей из новой синей лейки. С бабами можешь на скамейке кому-то кости перемыть… Но, несомненно, можешь быть. И будь, и заморочся чем-нибудь…

ДОБРОВОЛЬЦЫ

Не может человек без душевной раны. То ли в детстве уронили, то ли в молодости предали, то ли в старости обсчитали… А иначе какой же он человек без душевных переживаний? Морда сфинкса над шубой из бурундука. Непроницаемая. Ноль эмоций. Охрана во всех углах. Прислуги больше чем домочадцев и за каждым успеть надо, чтобы не дай Бог чего-нибудь не того… Это ж надо ж такое с собой сотворить! Добровольно!!!

ШОУ МАСКИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Личина тётки разбитной… иль дядьки, вовсе заводного. Или улыбка, мол, я свой, рубаха-парень без спиртного. Или радушие во всём (во лбу, в ушах и в носоглотке)… или по стеночке бочком, мол, я в ларёк взять свежей водки…

НЕЧИСТЫЕ

Правда ли, что панночка,

не тем будь помянута,

зналась с нечистым?

Гоголь

Не дай Бог с Ивана пана… или с Ивановны паненка. Они страшнее урагана. Им по фиг дым… Переоценка! Своё отмытое добро по сундукам (или по банкам) разложено уже давно… За рубежом. А если Анка с инспектором и на тачанке закатит дерзко в их обоз, то декларацию предъявят, мол, извините, мол курьёз…

ОТСТОЙ

"Я", то что было, исчерпалось, изжило самоё себя. И приукрасив новизною, выводишь в свет второе "Я". Но и оно сейчас не в моде (а больше вроде бы и нет). Кряхтишь на низкопробной ноте, как рано овдовевший дед, себя пытаясь отыскать в переполненной аптечке. Тебе б в тулупчик да на печку… и рядом доброе сердечко, чтоб пожалеть и приласкать. Жизнь городская не даёт… зовёт и манит за собой. Ключом, фонтаном в темя бьёт… а с денежками перебой. Душа зависла, чёрт возьми! Ей надо… надо "оторваться"! На танцах погреметь костьми иль с девками зацеловаться, иль… Тпру! Приехали. Постой. Глотни водички и в отстой…

ГОРЕЧЬ УТРАТЫ

Человек… а в принципе какой он человек? Дитё нецелеустремлённое (в большинстве своём). И есть никто, и звать никак на общеобразовательном уровне. Топчется это дитятко, ножками сучит и постепенно под собой площадку утаптывает. Чем дольше топчет, тем больше утаптывает… и не дитё оно уже, а Фёдор Кузьмич, извините. И лет эдак через десяточек свой пик трамбовать начнёт. А если, не дай Бог, сверзится по независящей причине и скоропостижно… то знаешь сколько народу за гробом пойдёт? Сотни!.. три-четыре. С почестями пойдут и с музыкой. И горечь утраты водкой зальют… и через девять дней, и через сорок, и… всё. Не всё. Там видно будет, в смысле как наливать будут так и заливать будут… горечь утраты. А если Бог не даст? Выдряпается на свой пик, вытопчет всё что можно и всё что в красную книгу занесено и стариться начнёт по естественной убыли. Придут к нему, те что помоложе, и слово ласковое скажут: "Извини, старик, подвинься". И начнёт он двигаться. Сначала шустренько. С почестями и под музыку. Пересядет на пенсийку всероссийскую и диву дастся, как этот народ обильно и не задумываясь поливает горечь утраты на его проводах. Сжалится сердечный. "Ладно, ребята, на второй срок остаюсь…" Но кто его услышит. И поползёт он с занятых вершин тихо и спокойно, чтобы не вызывать паники. В забвение поползёт. Дачу продаст… машину… гараж… квартиру поменяет на низкооплачиваемую… и пойдут за его гробом… Родственники пойдут, близкие, сгибаясь от тяжести горечи утраты, которая сотни на три-четыре. А вот если бы раньше…

ПАМЯТЬ

Берег… раздолье… плакучая ива… Цикады… трели соловья… И муравья согнать лениво… и в черепушке нет царя… Заря. Рассвет. Роса. Прохлада. Тропинка-стёжечка домой… И ненавистное: "Не надо!" Всё это в памяти, друг мой…

КОНКРЕТИКА

Когда ни два, ни полтора, а где-то рядом иль меж ними, тогда всех на фиг со двора. Торги ненадобны такие. Конкретно надо: "Вот те раз! Пять, шесть и восемь чуть попозже". А можно сразу прямо в глаз. Не надо в бровь. Испортишь кожу…

СЕКРЕТ МОЛОДОСТИ

Федя Ряпушкин вот уже какую неделю (не помнил) общался с детством. В процессе общения он заметно терял в годах (и незаметно в весе). Изрядно омолаживаясь, но не впадая, он творил. Творённое собственноручно Ряпушкин бескорыстно носил на базар и раздавал задаром. Народ удивлялся, пугался, но брал. А Федя молодцевато возвращался, насвистывая: "Если бы молодость знала, если бы старость могла…" Но как только домой вернётся, мимо зеркала пойдёт, так сразу и стариться начинает. Ряпушкин приловчился. Он не вглядываясь в зеркало, сразу в интернет, а там почта электронная… из детства. Омолаживает!

МАЛО - НЕМНОГО, МНОГО - НЕМАЛО

Попробуй-ка букет из свежих мыслей собрать в предутренней прохладе. Они спадают словно листья… и распадаются, как мифы об Элладе…

Попробуй-ка арбуз пред тем как выйти и встать в поток таких как ты, летящих. Едва ль протянешь в этой прыти. Сойдёшь с дистанции, как фантик исходящий…

Попробуй-ка пирог с грибами, что принесли тебе в постель. Унёс нотариус бумаги, и прекратилась канитель…

Попробуй-ка жевать траву без мяса-хлеба и зефира… Забудь слова: "Я не могу". Захочешь, сможешь и без сыра…

А может лучше на свой вкус, напрочь забыв про все диеты? Да, намотай себе на ус: то, что не снято, то надето!

КАК ЭТО?

Только не надо про любовь ту, что по быстрому, за шкафом. Про деверя и про свекровь… про то, как свекор тихим сапом… Может быть это сброс гормонов при совпадении желаний, а мы поэмы о влюблённых пишем без всяких оснований… Не надо на уши лапшу, нам это в школе говорили. И поднимать не надо шум. В семье большой так: или-или! И нет вопросов: "Лечь? Не лечь?" - коль о политике здесь речь…

СЛОВО ЗА СЛОВОМ В КАРМАН НЕ ПОЛЕЗЕТ…

Слово за Словом, мысль теряя, лезет без мыла в скучный доклад. Пафос подъёмные, в смысле буквальном, вольному Слову начислил в  оклад… плюс премиальные, плюс сверхурочные, велеречивые и худосочные…

КНИГА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ

"Мы пойдем другим путем! Половым", -

сказала ВИЧ-инфекция тифу.

И пошла …

Семь смертных грехов… Семь чудес света… Семь одежд на ней надето… Логический продолжи ряд. Что ещё там говорят? Столица на семи холмах (семь пядей там у всех во лбах). Семь шкур дерут… и семь потов… и прячут за семью замками. За семь верст киселя хлебать… а дальше продолжайте сами (семь раз отмерь, один отрежь… можно семь пятниц на неделе… день голодай и семь не ешь…) семь Симеонов тоже в деле… Лишь Седьмое Ноября упразднили… Может зря?

ПЛОЩАДЬ РЕВОЛЮЦИИ

Будто бы остолбенела обезлюдевшая стела. С каменным лицом скорбела у погасшего огня… и дождалась. Был парад! Той войны былой солдат, весь согбенный (от наград), встал в почётный караул. Браво! Браво, есаул!

Как тогда шли, так и ныне… возлагали на святыни те же красные гвоздики (но без митингов и криков). Не забыли старики… а о них теперь: "совки"!

ГОРОДЬБА

Остынь недобрая старуха… иль хоть немного будь добрее. Кто виноват: в умах разруха, а день за днём всё тяжелее… Сама на выборы ходила, бросала в урну бюллетень. Вы, старики, большая сила… на даче городить плетень. Но чтобы старцы в городище могли держать совет-ответ: "Как обогреть сирот и нищих?" - такого, бабка, пока нет…

ОПЯТЬ ДУМЦЕВ В ДУМЫ ИЗБИРАТЬ…

Я пробовал одной ногой туда, где надо бегать, прыгать… Мне там сказали: "Дорогой! Тебе бы лучше в парке с книгой…" А те с извилиной одной идут туда, где надо думать. И заседают в городской… и в краевой… и в прочих Думах.

СЛАБОСИЛЬНЫЕ

Я сильных слабыми считаю. Они тобой и мной сильны. И сила их лишь только в стае. А сами по себе… больны, слабохарактерны и квёлы… из той, из позабытой школы…

ГЕОПОЛИТИКА

Столица на замке. Шлагбаум на границе. Политика в дерьме… "Покой нам только снится". "Все флаги будут к нам…" Но тропы у них лисьи: через Казахстан Вашингтон - Тбилиси…

УМНЫЕ

Вот когда умные к власти придут, вот тогда и социальную справедливость отнивелируют. И этих на место поставят, и тех приструнят… И снова недовольные появятся. Вот поэтому умные во власть и не идут. Умные!

ПРОФЕССИОНАЛ

Пройдя солдатским твёрдым шагом по пеплу выжженной души, даме новой себя сбагрил, сердце в руку уложив. Она зажглась огнём любви, весь мир собою освещая, а он эрекцию гасил… Но вскоре выгнан был. С вещами…

Ничуть не смутившись, Альфонс Примадонцев в тот же вечер нашёл новую авитаминозную жертву неотвязной мании ускоренного замужества и продержался на её содержании две недели с небольшим. Профессия!

ВОЛКА НОГИ КОРМЯТ!

"Что слава мира? Дым и прах; Кого ж любить? Кому же верить?" Недавно, стало быть на днях, зашёл к вдове нетрезвый деверь. Чайку попить, поговорить о смысле мысли… об искусстве… "Коли не в меру, может быть вред щам от квашеной капусты! - отпив глоток и поперхнувшись, брат мужа чинно произнёс. - Аль не найдётся в этом доме чего покрепче, мой дружок?" В ларёк метнулась жена брата. Одной ногой, другой - обратно… И брату брат уже не брат: "Коль ноги есть, то есть и зад…" Та, скромно преступив порог, беспутно сбилась… с задних ног.

Категория: Ни кола, нидвора | Добавил: Мирецкий (17.01.2009)
Просмотров: 250 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2017