Меню сайта
Категории каталога
В мире животных [14]
В один присест [6]
Война и мир [52]
Городок [33]
Иудыч [32]
Кролики [11]
Ломка [6]
Маседуан [14]
Мораль [10]
Нецелевые программы [11]
Ни кола, нидвора [10]
О, женщины [16]
Свищ [5]
Сперматазоиды [0]
Я в Украине был [10]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Среда, 28.06.2017, 01:36 ГлавнаяРегистрацияВход
Сайт выпускников 4 роты ВДВ КВВИКОЛКУ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Изба-читальня Петра Мирецкого » Ни кола, нидвора

ДУШЕГУБЫ

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

В лету ушёл коммунистический

бомонд с велеречивою моралью.

И молодёжь ушла за горизонт.

 И дальше. В мир счастливый…

виртуальный

Флюза Степановна Кокотушкина и Иннокентий Мандец жили гражданским браком, если можно так выразиться (хотя… сейчас все так выражаются, значит, можно). Жили они себе, жили… А когда не жили, работу искали. Кушать-то ведь тоже хотелось. Искали они себе, искали и не находили.

И не то, чтобы работы не было. Была. Почти во всех газетах была: "Требуются…" Но вот требования, предъявляемые к соискателям, и оплата труда, предлагаемая работодателями, зачастую не соответствовали нарастающим потребностям нового поколения советских людей, которые должны будут жить при Капитализме.

"Опыт работы… внешние данные… коммуникабельность… высшее образование… знание ПК… от 18 до 25 лет… и т.д., и т.п." И главное всё это у них было, кроме опыта, но зачем им, скажите на милость, опыт работы на кастинге девушек в Японию или рост от 180 см. на вакансии байера (по закупке одежды)? Да и зарплата - от 1250 до 4000 у.р. (условные рубли)! Была, конечно, и в у.е., до 500, но… Иннокентий ходил.

-         Проскиний Виватыч. Мандец пришёл.

-         А на хрена нам мандец?!! - разражался офисной бранью очередной фирмач. - Гони его отсюда в три шеи…

И гнали. Во все три гнали, несмотря на рост от 180, коммуникабельность, высшее образование со знанием иностранного и ПК…

Как-то после очередного сожительства Флюза и Кеша скучно уставились в папин телевизор. Транслировалась передача "Очумелые ручки". Дежурный телеочумелец сыто и нудно пояснял: "… при помощи ножниц и небольшого количества клея из одного памперса можно изготовить три обычных прокладки или две с крылышками…" - и дело пошло. Хорошо пошло. А что? Индивидуальная трудовая деятельность. Бизнес!!!

ПОЛИТОЛОГИЯ: "СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НЕ ПОЙМЁТ"

"Пиратизация России…" - специалисты агрессивны в искреннем стремлении своём интригу "показать живьём". Россия есть, была и будет. И от России не убудет, какой бы ни был репортаж (то ль антураж, то ль эпатаж…) Масса сытых "политглотов" извещает: кто ты, что ты… что будет… что сердце успокоят… Их ни сколь не беспокоят голодные Иваны, Марьи, которые давно устали в стране великой выживать. Им не свалиться б, не упасть с занятых в "баталиях" высот. Их кормит, так сказать, "народ", от имени которого живут "трудяги" здорово… но не поймут голодного. Да кто его поймёт, этот народ?!

БИЗНЕС

Стыдно быть бедным в наше время, влача полуголодное существование. Немного наглости (до беспредела) и под себя греби, отбросив упования и беспредметную гоньбу. По сусекам у соседей поскреби, по амбарам у знакомых помети… Моральный кодекс не в чести. Ловчи, как можешь, делая судьбу…

Если хорошо подумать, то и думать-то некогда. Мысль - одна. "Как бы не облапошили!" Время, говорят, такое. Переходное. В рынок. А на рынке (на базаре, который при переходе) два дурака, говорят. Один продаёт, другой покупает. Страна дорог и дураков, говорят…

Сумасшедшие темпы развития цивилизации "Облапошь дурака…" рухнувшие в одночасье на неподготовленные головы советских граждан, вызвали побочный эффект, который опередил и затмил очный. "Деньги ради денег!" И всё продаётся, и всё покупается. Даже обнажённые попки, в которые низкооплачиваемый медперсонал вставляет государственные клизмы, снимаются на скрытую видеокамеру этим самым персоналом и тиражируются порнопродукцией за большие деньги среди извращённой части населения переходного периода (сам не видел, по телевизору показывали). В кайф на больную попку с государственной клизмой посмотреть! А куда ещё? Кругом одна жопа… простите, бизнес.

ОПАНА!

Раньше были стопочки,

А теперь - бокалы.

Раньше были мальчики,

А теперь - нахалы!

Абдурахмон ибн Хамон Иванович по паспорту был русским. По внешнему виду - нерусским, а официально он был предприниматель средней руки. Предпринимал…

Неофициально он тоже был. Даже больше, чем… но за это налоги не взимали, и никакого дела нам до этого нет. В смысле, не наше это дело.

Он с раннего детства, то и дело, устал про себя слушать: "Ну, ты и наглый!" Какой есть, извините. А потом команда поступила: "Наглые, вперёд!" Опана!

Услуги на жизнь подорожали. Коммунальные, сексуальные… Одним словом - эвентуальные (возможные при определённых обстоятельствах), т.е. практически все. Опана!

Хлеб в цене приподняли? Так цена не имеет морали. Не хлебом единым… Лекарства дорогие? В здоровом обществе нет места больным, а хочешь болеть - плати! Стоимость детских товаров в разы превышает… Любишь кататься, люби и саночки возить! Опана!

«НЕТ?» «ДА?»

Vulpes pilum mutat, non mores - Лиса меняет шкуру, но не нрав… Сменили те, кто прав… и тот, кто был не прав… Сильный след оставил негативный опыт: очереди хвост, мордобой, брань, топот… И снова - налево… и грязь по колено… Теперь навсегда?! «Нет?» «Да?»

Люди стесняются чувствовать. Стесняются делать добро. Может быть это кощунственно, но вспучило путчем дерьмо. Пётр в Европу окно прорубил… Дверь до сих пор никто не открыл. Сочится через окно вспученное дерьмо…

ГОСПОДА-ТОВАРИЩИ

Нет ностальгии по социализму, но трудности, конечно есть. Все тогда стремились к коммунизму, скрывая под овечьей волчью шерсть. Были все равны и партидейны. Кто ел икорку, а кто щи… общались по обыкновенью… и были все товарищи:

-    Товарищ женщина! Вы тут не стояли…

-    Товарищ слесарь, вот водопровод…

-    Товарищ девушка, вы просто обаянье…

-    Товарищи! Протиснитесь вперёд!

Теперь как-то неловко в обращении. Не ожидал никто и никогда. Затруднено сейчас общение. Все теперь, как вроде, господа. Рвутся экс-товарищи из кожи. Всё населенье. Как один. Обращаются друг к другу и прохожим, мол, госпожа иль господин:

-    Господа беженцы, не напирайте…

-    Вы мне все ноги оттоптали, господин…

-    Госпожа, скорее дожирайте…

-   Мне триста граммов, господин грузин…

"ВСЯК СВОИМ РАЗУМОМ КОРМИТСЯ"

Для того чтобы жить, как следует,

надо иметь или разум или петлю

Диоген

…и мы тварим, не понимая. И с пониманием тварим… себе подобную отыскивая тварь. Все мы твари… и ни что звериное человеку не чуждо. Вот только разум. Нет его у скотов, гадов, птиц поднебесных и рыб бессловесных. А у человека есть. Разум сделал человека человеком (труд - это ошибочное мнение). И там, где его больше (разума), больше и человечности, а там, где меньше - меньше. Если же совсем мало (разума), то и вовсе нет (человечности). Но неизвестно, пока, сколько его надо (разума), чтобы по-человечески…

Полем шла Паллада (богиня мудрости). Луговиной топкой. Большаком, просёлком шла. Шла и тропкой. Всё прошла… но затерялась в мегаполисе. Как сквозь землю провалилась. "Нету полиса!"

ПОЛИС

Счастье не за горами,

а за бугром

Снег таял в собственном соку, подмерзая к вечерку. Набухла подо льдом река, рассупонились брега… Ветер играл ноктюрн Шопена… Встретил девку дролечка. Дёрнул за верёвочку… и она открылась.

Настя Жобикова и Дроля Ходеев сидели на завалинке. Потом завалились… Продрогли и по домам. Настя испытывала неприязнь и даже отвращение к Ходееву, но ей хотелось понять от чего именно? …и она ещё и ещё раз, предаваясь, отдавалась. Предавалась любопытству, отдаваясь Ходееву. И не заметила сама, что похоть - это белена, пытливость - преднамеренна… Ей объяснила мать сполна: "Ты, милая, беременна!"

"Пойду сяду на плиту, чтоб сгорело всё к утру", - причитала Настя, воя от несчастья. "Посади и Дролю, он ведь тоже в доле?" Дроль не сел. Он знал пароль. Этакое "Профитроль" (изделие из теста). Не его невеста. Запер двери Дроля, Настю пропердролив. По фигу всё Дроле, он-то ведь не болен.

А где-то там уже лучи… потом грачи… потом врачи… потом трава по пояс. Рука в руке… глаза в глазах… мозги в мозгах… плечо в плечах… и обязательно при всём при этом полис. Без полиса никак. На сносях ты или так. Хоть рожай, хоть бейся. Закопают вместе (вместе с ненаглядным)… в месте неприглядном, чтобы неповадно…

Ладно, Бог с ним, с этим полисом. Экстрасекс прополисом выведет и выветрит кровушку и плоть. Надо только денежку… и бегом по бережку. Вытравила Настя вдролинный ей плод. Лето всё промаялась. Осенью испрямилась. Дролю обходила за версту. А к зиме наладилось. Настенька покаялась… распушила девичью косу…

Заневестилась невеста (сто кило живого веса!) "Ну что у нас за народ такой?! Ни коммунизм построить, ни капитализм восстановить!" - и подалась в город. В самый столичный из всех столиц СНГ. Полис там у неё не спрашивали. Регистрацию спросили. Которая за восемьсот рублей куплена им не подошла.

Пошла Настя в магистрат, чтобы дать… и взять мандат. Взяли там… подписку, а потом записку… Подковали ловко, с редкою издёвкой. Выдворили Настю. Вновь пришло несчастье. Экстрасекс помог. В долг…

Настя не сдавалась. Нинка дала адрес. Жила Нинка в Интернет, обломился ей клиент. Чёрный, но с пропиской. В зарубежье близком. Проживал он в Польше. Больше мог… и дольше. Настя согласилась. Приоделась… Сбылось!

Плодит Настя негритят… как котят. Просто так, без полиса, ублажая Попинса. (Настя теперь Джопинс, негр её - Попинс… есть и регистрация - оба в эмиграции).

СВОБОДА

Любить себя в себе - уродство.

Глупость - в себе себя не уважать.

"Рождённый ползать - летать не может…"

А коль не может, зачем тогда летать?

Ленор Элеонорович Глупоедов был свободным человеком. На пенсии был. Ему Ленин когда-то завещал, что жить в обществе и быть свободным от него - нельзя. Но Ленор был. Плевать он хотел на все перипетии, происходящие в этом обществе, и на само общество в целом. Пенсию дают и ладно. Даже ежеквартально индексируют… и тут же отнимают, цены повышая, но это их заморочки. Вот только бахвалиться зачем? "Пенсии повысили…" Пенсия не милостыня. Ленор её заработал. Сморщинился, состарился, но заработал, хотя и живёт впроголодь. Зато свободен. Говорит, что думает, передвигается, как может, подрабатывает, где придётся… Свобода!

«ЧЕСТНО ЛИ ТЫ ТОРГОВАЛ?»

Не совершайте преступления,

обмеривая и обвешивая...

«Не ожесточай своего сердца и не отдергивай своей руки от своего нищего брата», сказано в писании. И сказано: «Открой руку свою ему»; и ещё сказано: «И пусть будет жить брат твой, как и ты». Много там ещё чего сказано, но не многое слышано. И видано не многое…

Народы  и уроды от природы. Лишь только "ироды" не той породы. Сменив "серпастый-молоткастый" на сытый паспорт "высшей касты", проживают, наезжая (подданные нефть качают). Дальше своего носа не видят. Да и зачем им дальше? Своё урвали и: "Будьте здоровы, живите багато"… Спасибо, но как? Маловата зарплата, которую "ироды" платят народу. "Зачем вам зарплата? У вас есть свобода!" А есть ли? После "иродов" "уроды" свои городят огороды…

Улицу переименовали. Раньше она "Занятой" называлась, переименовали в "Свободную". Люди спать легли на одной улице, проснулись на другой… и бегом к "уродам". Переоформлять приватизацию жилищ, подписку на газеты и журналы. Транспорт индивидуальный перерегистрировать, телефоны, телевизоры кабельные… Да мало ли чего по мелочам. А в сумме сумма набегает…

А те, с другой улицы, сами свои суммы понесли в новый пункт РКЦ (расчётно-кассового центра). Сдали, как полагается, квитанцию получили со штампом об оплате, а он (пункт) ложным оказался по недосмотру тех, кому положено всё видеть. Уроды… они и есть уроды, а законопослушная часть населения вторично платить ринулась. Им хоть бы что, но заплатить…

К ветерану войны Отечественной две миловидные девицы пришли с разъяснениями о монетизации, уродливо внедрённой в доверчивые пенсионные массы вместо заслуженных и выслуженных льгот. Представились работниками социального обеспечения, напели-наплели, вернее одна плела, а другая крала, и как сквозь землю провалились вместе с похищенным…

О торговле товарами народного потребления и социальном пакете чиновничьего произвола и говорить нечего. Уродливей не придумаешь. А народ, наивный народ, который думает, что в стране своей живёт глубоко заблуждается, опасается и вновь на обман нарывается…

«Честно ли ты торговал?» А это как, честно? «…и когда вы будете продавать товар ближнему вашему или покупать у ближнего вашего - пусть не обманывает никто брата своего»… и ещё: пусть уродливые законы, принимаемые вами, не вредят. Ведь у народов не без уродов… и иродов своих народов.

P.S. ПОСЛЕ НАПИСАННОГО

Главное - первый миллион,

а потом - всё по честному

"Честные люди привержены меньше невзгодам" (как показали нечестно прожитые годы). Не принимай близко к сердцу браваду тех, кто в у. е. получает зарплату. Лоб расшибут, пробиваясь в "начальство" (эти пробоины - течь государства). Рынок пришёл… Время излечит. Канет в забвение пошлая нечисть. Честный бизнес правдивой свободы доступ откроет (пароли и коды). "…человеку следует радоваться своей доле все дни своей суетной жизни, не беспокоясь о мире, который ему все равно не принадлежит…"

Категория: Ни кола, нидвора | Добавил: Мирецкий (17.01.2009)
Просмотров: 246 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2017