Меню сайта
Категории каталога
В мире животных [14]
В один присест [6]
Война и мир [52]
Городок [33]
Иудыч [32]
Кролики [11]
Ломка [6]
Маседуан [14]
Мораль [10]
Нецелевые программы [11]
Ни кола, нидвора [10]
О, женщины [16]
Свищ [5]
Сперматазоиды [0]
Я в Украине был [10]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вторник, 19.09.2017, 14:34 ГлавнаяРегистрацияВход
Сайт выпускников 4 роты ВДВ КВВИКОЛКУ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Изба-читальня Петра Мирецкого » Нецелевые программы

"ДАВАЙТЕ ВОСКЛИЦАТЬ..."

"ДАВАЙТЕ ВОСКЛИЦАТЬ, ДРУГ ДРУГОМ ВОСХИЩАТЬСЯ…"

ритмично вздрагивал бунчук,

парад чеканил под оркестр…

а на трибуне Гек … и Чук,

и лиц прикормленных реестр…

ковал Победу генерал,

выковывал солдат…

недосыпал, недоедал

блокадный Ленинград…

а мы в системе инноваций

куём гражданскую победу,

под "одобрямс" единых фракций

страну толкаем к интеллекту

и с ростом цен на барбекю

индексируем IQ

"Районное ЖКХ заключает договора по обслуживанию населения только на бумаге квартиросъёмщика…" Dimicandum - надо бороться! Ксенофобы борются за страх, а не за совесть. Актив меньшинств - за однополый брак. Такая корысть. Солдаты борются со сном, крестьяне с длительным дождём в борьбе за урожай, дизайнер за дизайн… и все борются с собой за дорогу в рай… "Бывало, мерный звук твоих могучих слов воспламенял бойца для битвы…"

с чиновником муниципальным

гражданка заключала договор

об услуге тривиальной,

но возник меж ними спор…

то ли мысли… то ль глисты

шевельнули узкий лоб:

"Принесите-ка листы

штук 16, чтобы… чтоб…"

"Вы, простите меня, монстр!

Нет, вы ужас… нет, гос... трах!"

Это, дама, просто жлобство…

на шестнадцати листах!!!

Мы рождены в борьбе за жизнь и боремся до самой смерти. Зороастризм и гностицизм в душе у каждого… и в теле.

весенняя земля… и море,

и всё, что в них… и что летает,

всё то, что спало поневоле,

проснулось вновь и побуждает…

Проситель, обреченный на неуспех, и женщина бальзаковского возраста в крутом блейзере вахтёрши третьесортной гостиницы откровенно скучали в очереди... По нашим российским меркам и не очередь это вовсе, а так, "не было никого". Перед просителем активно переминалась провинциальная старушка в капоре (сокурсница Надежды Константиновны Ульяновой-Крупской по институту благородных девиц), а за ним та самая тётка в блейзере из органзы с жалобой на батарею парового отопления. Вот и вся очередь….

жалко безвозвратно повзрослевших,

испепелённых имиджем дотла…

и жалко устаревших постаревших,

закончивших "в той жизни" все дела…

Мужчина в прострации появился внезапно и летучим голландцем скрылся за офисной дверью с безнравственной табличкой "Начальник!"

С которых пор он жил экспромтом…

Чужие жизни, змей, губил.

Ему бы лучше быть абортом,

А он людьми руководил…

Устойчивая очередь пошатнулась в порыве, но была остановлена отсутствующим присутствием испепеляющего взгляда государственной важности. И если бы не было этого резко переменчивого по ситуации взгляда, то житейская иерархия потеряла бы всякий смысл своего существования…

Пленники не только на Кавказе.

Они повсюду, что не говори.

Ты о таких не слышала ни разу?

Да все мы пленники…

Мы пленники любви!

Плотоядно проводив босса изменившимся взглядом замужней женщины, неудовлетворённой в постели, ОНА, находясь по ту сторону и толкая одним пальчиком клавиатуру персонального компьютера, величаво восседала и благоговейно вершила… не скрывая неоконченное среднее образование и отсутствие всякого воспитания. Избыток нерастраченных чувств настойчиво зуммерил: "Не создавай себе чужих проблем!"

в своей центурии и стены…

и двери-окна, и полы,

и стародавние тотемы

хвалы, опалы и хулы…

Прислушиваясь к собственной чувственности и презирая весь мир, ОНА хамила крупской сокурснице на государственном уровне: "Не мечись, старая, как свинья на верёвке…" - периодически отвлекаясь на телефон… на кофе… на "сейчас приду"…

"У каждого свои проблемы. У кого суп жидкий, а у кого бриллианты мелкие", - классически подумал обречённый проситель, бестолково отстоявший полтора часа в коммунальной очереди реформированных страдальцев.

Паденья и взлёты за хлебом насущным

Движут прогресс… а регресс ещё пуще!

О вкусах не спорят. Что есть, то присуще.

Кому-то пожиже, кому-то погуще…

Натружено протянув пакет челобитных в амбразуру прозрачной перегородки, отделяющей потребителей коммунальных услуг от их вершителей, он смиренно подставился. Не взглянув на содержание содержимого, ОНА механически бросила полученный пакет в ворох таких же идентичных, которые, вылежавшись, становились предметами архивного коллекционирования и в дальнейшем - беды и горя антиквариатом…

ассерторический - утвердительный,

риторический - бессодержательный…

эксклюзив всех и вся удивительней

в исполнении господражателей…

Не отрываясь от монитора и не удосужившись, ОНА процедила сквозь зубы:

- У меня для вас ничего нет. Придёте завтра, ходок. Good by, дедка!

- А я могу ещё к кому-нибудь обратиться?

- К Пушкину, - мягко посоветовала ОНА и перекинула свою неудовлетворённость на женщину в гостиничном пиджаке…

- "Вот день протек, и нет ответа, другой настал: все нет, как нет", - слегка обратившись к Пушкину, как посоветовали, подумал вслух проситель и привычно убрался восвояси.

"Последняя минута Камоэнса - и никого, чтоб вздох его принять, - ещё подумал. - Ведь чудесно, ведь могут к Пушкину послать! Мы не в изгнании, мы в послании!"

и в кабинет не просто так,

в амбициях и орденах…

но бюрократия сильна,

ей по фиг возраст, ордена…

Мы стали независимы. Браво всем! Брависсимо! Вот только независимость от кого и как? Зависим от Анисима (РЭУ), зависим от комиссии (ЖЭУ). Зависим независимо во славу… и воистину "бардак" модифицируем в "нанокавардак".

сходы лавин… букмекеров интриги…

безумной нежити вражда…

это весны очнувшейся вериги

или узилища заслуженная мзда?

Два года уже как проситель ходит… челноком. Пушкина почти наизусть… а ОНА сидит… хорошо сидит! На таких ОНИХ вся страна держится… и время "Вперёд!"

Чистый четверг и чёрный понедельник,

страстная седмица… и кислая среда,

суббота вербная… сочельник…

секунд-минут сплошная череда…

ФИЛАНТРОПЫ-ГАНГСТЕРЫ

Добыча денег, делание денег… и реже, намного реже, зарабатывание. Всяческие, а особенно околовсяческие, жалельные фонды предприимчивой благотворительности, выкупив на "Горбушке" адресную базу российской состоятельности, рассылают мироточащие имейлы жёсткой, но легитимной, действительности с целью: "Подайте, Христа ради!" Прослезившись и высунув дулю на резинке, российский капитал продолжает стабильно наращиваться. Но и в этой семье не без… Мол, на том свете зачтётся. Отстегнув гангстерской филантропии со стола барского и заполучив давно забытое "глубокое моральное удовлетворение", они невольно поддерживают… нет, не "афганца" безного и не "чеченца" порезанного, до них ход благотворительности не доходит. Поддерживают мразь, состояние наживающую на чистых помыслах и редких проявлениях общечеловеческих.

Словом убить, можно,

больнее убить делом,

которым неосторожно

и в мелочах, и в целом…

Это сейчас они Петуховы (ударение на "у"), а начинали, как и все Ивановы Сидоровы Гусевы. Петуховыми (ударение на "о") начинали. Обыкновенными совковыми щепочками начинали, которые летели как снег на голову зарвавшимся и от того надорвавшимся прорабам социализма с человеческим лицом. Неуклюжие, но безапелляционные махи лесорубов рыночной экономики ввергли наивное, экономически слабо подготовленное (а кто его читал, "Капитал"?) население огромной территории, нахально интегрированной в светлое будущее мирового пространства, в отчаяние, тоску и "внезапную бедность". Осиротевшие интеллигенты, стахановцы, пресловутые врачи и учителя… с одноактным мышлением пассажиров знаменитого "Титаника" безропотно, как слепые котята, поплыли к близлежащей земле. Земле, которая по горькому, без всяких притязаний на оригинальность, именовалась "Дно".

Что человек сосуд скудельный,

Что амфора его душа

Тебе расскажут в богадельне,

А ты послушай не спеша.

У люмпенов своя цезура (пауза)

В строке отпущенных им дней.

"Бомбит" в запарке креатура…

С распахнутой душой не к ней.

Люмпенизация народов

Пришла на смену авангарду.

Качнула Вечность "время шпротов",

Душа упала в андеграунд…

Но нажитая предприимчивость законопослушных рядовых (и особо нерядовых в большинстве своём) коммунистов, вовремя сменивших ориентацию и научившихся манкировать общественной политкорректностью, дала возможность всплыть…

Нет ничего прекраснее на свете

Росы на травах солнечного утра,

Которая как женщина в кокете

Красива, холодна, акупунктурна…

Отчаянно болтаясь в испражнениях плановой экономики, материально обезображенная до бесстыдства и пошлой наготы семья Петуховых (ещё на "о") пустилась во все тяжкие. Старший Петухов устроился в наркомафию, его дражайшая Петухова (в девичестве Курочкина) пошла работать в проституцию, а единственно обожаемое чадо в детскую, а затем подростковую преступность, что позволило…

Нет ничего прекраснее на свете

Листвы шуршащей под ногами,

Слабый дымок, прохладный ветер…

И скатерть-самобранка с пирогами…

Прошло немало трудных лет средь поражений и побед. Хаос браконьерских лесозаготовок вполне материализовался в успехи рыночной экономики (не для всех… далеко не для всех) и под эгидой государства был поделен на неприкосновенные делянки частной собственности. Первый десяток лет перевалил на второй… Петуховы (уже на "у") поднялись. Домик купили в деревне вместе с занимаемой полезной площадью в пару сотен га, недалеко от (не будем вдаваться в подробности) шоссе захолустного Подмосковья. Отгородились высоким забором от проезжей части населения в целях экологии, вневедомственную охрану поставили в целях общественной безопасности. В целях освоения захваченных за бесценок территорий обзавелись соседями на взаимовыгодных условиях. За забором фасад в стиле "серебряного века России" с автоматизированным теплоснабжением, вентиляцией и кондиционированием, подземная парковка, дорожки с подогревом, ландшафтный дизайн… и эксклюзивная скульптура архитектуры. Короче скромненько, гламурненько и со вкусом…

Нет ничего прекраснее на свете

Снеговиков… и снежных баб.

Салазки, лыжи, детский лепет,

Беспечный смех мамаш и пап…

Сам Петухов (на "у"), получив гарантированную гарантом первого созыва неприкосновенность, занимал одно из влиятельных мест в подкомитете думской дифракции. Петухова (в девичестве Курочкина) занималась благотворительностью, нежно опекая начинающих уличных цыпочек бездушных мегаполисов и бескорыстно собирая пожертвования на дальнейшее развитие и процветание. Выросшее в условиях жёсткой конкурентной борьбы чадо самодостаточно оставалось в тени бурного роста экономики набирающей темпы державы, что тоже немаловажно для общего преуспеяния…

Нет ничего прекраснее на свете

Дремлющей природы пробужденья,

С которой мы, её седые дети,

Вновь окунаемся в цветенье…

В сауне, стилизованной под "Дом престарелых" было многолюдно и весело. Мужская половина гостей, посвященных шестидесятилетию Петухова, натирала другой мужской половине посвященных гостей (согласно статусу и иерархии) взмокшие от непосильного труда на благо (понятно кого) спины, норовя вставить приготовленный заранее обмылок как раз в то место, где спина уже закончилась, и началось нечто другое. Забава называлась: "Без мыла в задницу не лазим!" Взмыленная мужская половина, перенапрягая ягодицы, пыталась выплюнуть обмылок в рожу негодяю и, если удавалось, ласково восклицала: "Милейший! Приходите в офис, я вас и без мыла приму!"

Нет ничего прекраснее на свете

Парной духмяной русской бани

И в хлад, и в зной, и в лихолетье

Похлеще, чем в самой нирване…

Женская половина гостей, посвященных шестидесятилетию Петухова, нежилась на крыше сауны в солярии, периодически смазывая себя кремами типа "автозагар" и исподтишка обозревая эксклюзивную скульптуру Петуховых, упёршуюся всем своим величием в пасмурное небо неприватизированной осени. Древне библейское зодчество на мотив "Вавилонская башня" работы неизвестного художника современной полуголодной действительности, выполненное в виде интимного органа. Недвусмысленный посыл инопланетному разуму, мол, умом Россию не понять! Доносящаяся из скульптуры органная музыка нежно обволакивала и наталкивала на мысль…

Нет ничего прекраснее на свете

Зодчества фантазий светских

В трагикомедиях… в балете,

В отверстиях фигурок нэцкэ…

"А не пора ли нам пора?" Охваченные этой нелепой мыслью обе половины гостей, посвященных шестидесятилетию Петухова, временно оставив на местах пребывания всю нажитую непосильным трудом светскость и гламурность, необузданно ринулись к праздничному столу, который ломился от изысков яств фамильной фабрики-кухни, заблаговременно накрытому заботливым персоналом, завезённым с берегов Днепра стольного Киева… А дальше, как у людей… жрачка! "У всякой бабки свои ухватки"

За годы перестройки обветшали

Межчеловеческие формы отношений.

Были продажными… и снова ими стали…

Где "бабки" вертятся, там душ опустошенье.

Я был в высоких кабинетах,

по эту сторону стола…

насупротив вполне эффектно

восседала голова

с чувством, с толком, велелепно,

чувствовалась разница…

но сидела-то конкретно,

не глава! а задница…

Категория: Нецелевые программы | Добавил: Мирецкий (17.01.2009)
Просмотров: 217 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2017