Меню сайта
Категории каталога
В мире животных [14]
В один присест [6]
Война и мир [52]
Городок [33]
Иудыч [32]
Кролики [11]
Ломка [6]
Маседуан [14]
Мораль [10]
Нецелевые программы [11]
Ни кола, нидвора [10]
О, женщины [16]
Свищ [5]
Сперматазоиды [0]
Я в Украине был [10]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Четверг, 27.07.2017, 17:32 ГлавнаяРегистрацияВход
Сайт выпускников 4 роты ВДВ КВВИКОЛКУ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Изба-читальня Петра Мирецкого » Мораль

НЕ ДАЙ БОГ, АМЁБЫ ЧТОБЫ...

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ НЕДЕЛЯ ЗАБАВУ ОБЕЩАЕТ:

Воскресенье - свято. Понедельник - чёрный. Вторник - повторник. Среда - постница. Четверг - перечит. Пятница - корячиться. Суббота - делу почин… Потом: Понедельник - похмелье. Вторник - повторник. Среда - пост. Четверг - перевал. Пятница - не работница. Суббота - уборка. Воскресенье - гулянье… Потом выборы… и снова: Воскресенье - свято. Понедельник - чёрный…

"КОГДА В ТОВАРИЩАХ СОГЛАСЬЯ НЕТ…"

Слон с Мышью состояли в переписке,

Пользуя услуги Интернет.

Мышь mail свой мылила на "дискант",

И слон переключился на "фальцет"…

Он выводил тончайшие рулады,

Искусно применив язык Эзопа.

Мышь принимала mail как эскапады:

"Ну ты Слоняра… ну ты Жопа…"

Мораль: Слоновий слог не так уж прост.

Для Мыши, может, Слон и Монстр…

ЗЛОЙ РУГАТЕЛЬ

Мыслью подкорковой бритоголовой страдники мыслят в страду. Не на уборке, не в сенокос. В муниципальном саду. Пиво, пепси, дым сигаретный, мальчики-девочки, съём… сбоку старинушка занял скамеечку и вытесняет объём.

"Не стопори папашка движение. Двигай ногами вперёд. К старости есть у нас уважение, но… не травмируй народ!" Дедушка встал, поклон им отвесил, грудью вдохнул и влёт: "Гнойный хотюнчик! Чижик! Повеса! Стафилококк! Идиот!" Мораль: "Молодость - вот время для усвоения мудрости, старость - время для ее применения" (Ж.-Ж. Руссо).

НЕ В СВОИ САНИ НЕ СУДИСЬ… И СУДИМ НЕ БУДЕШЬ

Мать из Москвы судилась с сыном, который в Лондоне служил. Сын неплохим был сисадмином и фунты-стерлинги нажил на дом, жену… и на проценты. По нашим меркам пенсий тридцать, платил мамаше перманентно, чтобы не парилась в теплицах. Но мать в сыновней колеснице не на своё садилась место. Хотелось бабушке возницей… Упряжкой правила невестка. Мамаша к ней приревновала, на алименты подала. Соседка так ей рассказала: "Ты, бабушка, уже стара. Тебе с доходов четвертина положена, а не процент". В суд мама подала на сына, мол, не за грош, а мол, за цент… "Три минимальные зарплаты!" - таков был вынесен вердикт. Мораль: Не старится ума палата. Ей старческий маразм вредит…

"ГРОШ ЦЕНА ТОМУ ЧУВСТВУ, У КОТОРОГО ЕСТЬ ЦЕНА"

Внучка пришла и принесла "Раскраску", чтоб я помог ей разобраться в клубке взаимоотношений и подобрать естественную краску, которой чувства показать без искажений. Чувства ребёнка к матери… к отцу. Чувства берущих… и в конвертах приносящих. Чувства обманутой к другому подлецу. Чувства жующих… и от скудости скорбящих. Я ей свою палитру предложил из той, забытой всеми сказки. Она сказала: "Удивил! Засохли, деда, твои краски…" Покорность охлаждает гнев… и я смирился с тем посылом, что добродетель не в цене. Евро в цене… и памперс с пивом!

Мораль: Жизнь, забавляясь то чёрным, то белым, вымажет сажей, испачкает мелом… то ли из шалости, то ли от скуки… все ей подвластны. И деды, и внуки…

А НЕКОТОРЫЕ НЕ ЛЮБЯТ МЯСА, КОТОРОЕ ВПОЛСЫРО...

Весь измождённый, хворый, квёлый, как прелый лист перед травой, к Вороне возвращался Ворон, себя толкая пред собой: "Пора, пора! Рога трубят…" Себя принёс, но не донёс того, чего ждала Ворона. Ворона каркнула во всё воронье горло… Здесь есть мораль. Мораль сортира: когда прижмёт, то не до сыра…

С ДРУГОЙ НОГИ

Белой краской освежили переход, который был воистину затёрт и выглядел довольно неказисто. И, аккурат под Новый год, ступил на "зебру" пешеход… его атаковали журналисты: «Скажите, как вам удалось?.. Как вы добились результата?.. С чего всё это началось?.. Большая ли у вас зарплата?..» Вопрос, ответ, ещё вопрос… сенсацией слетали с телетайпа. И в телецентре появился спрос (там тоже правит та же "лапа").

«Мой первый шаг с левой ноги. Его я посвятил Отчизне. Потом подумал: не с руки, и с правой зашагал по жизни. «Содействие на перекрёстке!» фонд имени себя открыл. Над проходимостью подростков стараюсь из последних сил!»

«Великий» зазвездил. Стал именит и знаменит. Жил не по средствам, а в кредит. И верил сам, что гениально перейти дорогу дано ему и, может, Богу. Мораль: "Великих Пешеходов" не бывает… и даром не пекутся пироги. И рядовые это понимают… вставая по утрам не с той ноги.

НЕ ДАЙ БОГ АМЁБЫ ЧТОБЫ…

…и поплыли расписные…

 “челноки”, потом “комки”…

…коренные… пристяжные

…и товарищи братки…

С Эмиратов и из Польши…

кто быстрей,  дороже, больше

волокли баулы тётки…

Приоделись в тряпки-шмотки…

Подбирала Амёба бусики, хотела блеснуть на банкете. Кофточки, юбочки, трусики… Те ей не те и эти. Чтобы всё тютелька в тютельку, чтобы почин и по случаю… дали примерить ей туфельку… "Эй! Отвали, чучело! - шумно ввалилась в бутик мисс Инфузория с пуделем. Амёба сказала: "Ик!" - и бессовестно пукнула… Мораль: Сказал "А", скажи "Б", сказал "Ик"… а при чём тут "Пук"?

ГЛАДКИЕ

Я видел лица без морщин. В гробу лежали. Останки женщин и мужчин на Высший Суд их представляли, но в рай никто с них не пролез по той причине, что добродетель, как и бес, находятся, увы, в морщине. Мораль: какие же всё-таки гадкие "ни рыба, ни мясо" и гладкие…

КАК СТАТЬ ВОЖДЁМ

Надобность царя Саула

Зависит от, простите, стула.

Здесь не обойтись смешком,

Сам президент туда пешком!

Малыш сидел у папы на руках, восторг гостей за данность принимая. Памперс надеть забыли впопыхах. Время пришло и мальчик просигналил. Сигнал мальчишки был о том, на зрелость взрослых не взирая, что претендует он вождём. Ну а штанишки… застирают. "Обгадил папочку сынок…" - шутки, смех, улыбки… Подрос мальчишка. Папу в бок… Он вождь с первой попытки! Мораль: какая разница кто на руках тебя таскал? Наплюй… но не забудь подать сигнал.

ОТ КОРКИ ДО ИКОРКИ

Чиновник аппарата губернатора под нос на рынке бабке корочки совал. Мол, мясо жирное, мол, обсчитала, и перевешивал грамм в грамм… Пути-дороги неисповедимы. Непостижимы стёжки-тропочки. По ним шагают по-ранжиру всё определяющие корочки. Любые. "Механик-моторист". "Чего-то там уполномоченный". "Ветеран Вооружённых Сил". "К госаппарату притороченный"… Мораль: сначала корка, потом икорка…

«БЫТЬ ИЛЬ НЕ БЫТЬ?»

скучает рыбка, прохудился невод…

дед виртуальную освоил сеть!

ведь любопытно старикану зело

на мир в окошке посмотреть…

но не по Сеньке, видно, шапка,

не по Ерёмке, знать, колпак

имейлами забита папка,

стучит рассерженная бабка:

«Корыто обнови, дурак!»

…продвинутый дед - пиетет,

пялясь в лихое оконце

на осень, на небо, на солнце…

гоняет по коврику мышь

и бабу шпыняет: «Ишь?!»

и баба за ним в Рунет…

а там их премьер, президент…

и курица там, что яйцо золотое,

что баба и дед когда-то в застое

были-были… и не раз были…

и не два!

Мораль:

«быть иль не быть?» - уже не вопрос,

ни в мире грёз, ни в мире слёз…

ЗАЯВЛЕНИЕ

от наследника вкладчицы денег

в развитие вашего банка

Полузакрытого Акционерного Общества

«Русский Денежный Дом»

 

Согласно двум неопровержимым документам, а именно:

1). ЗАВЕЩАНИЯ в мою пользу, написанного непосредственно в вашем же банке моей матерью в присутствии ваших же служащих и ими же принятом для неукоснительного исполнения воли вкладчицы (зачем эта медвежья услуга в вашем репертуаре – непонятно, если исполняете вы её в том же регистре, как если бы её и не было).

2). РЕШЕНИЯ районного суда в мою пользу об установлении факта принятия наследства мною.

ПРОШУ выдать мне на руки всю сумму вложенного моей умершей матерью пенсионного вклада. Считаю, что Русский Денежный Дом от этого пострадает, не столь значительно, как пугаются рачительные служащие в лице молодой и весьма вежливой менеджерки Екатерины и иже с ней безбожных и безграмотных буквоедов от юриспруденции. Такие конвульсивные действия вашей номенклатуры наносят невосполнимый ущерб моему моральному и материальному благополучию, что неотвратимо наводит на мысль о денежной компенсации. Да на одного адвоката я уже истратил немалую сумму в размере 5 (прописью - пяти) тысяч, блин!

А так же убедительно прошу свой отказ на мою претензию оформить в письменном виде, дабы зацепка была для дальнейшей тяжбы моего грамотного, но не бесплатного, адвоката с вашей бездарью.

 

Уважаемый наследник вкладчицы денег в развитие нашего банка Открытого Акционерного Общества «Русский Денежный Дом»! На ваш убедительный входящий не мене убедительно отвечаем: Фиг вам, а не весь вклад! Ваш брат, о котором вы скромно умалчиваете, такой же наследник, как и вы и, как и вам, ему причитается…
Категория: Мораль | Добавил: Мирецкий (17.01.2009)
Просмотров: 237 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2017