Меню сайта
Категории каталога
В мире животных [14]
В один присест [6]
Война и мир [52]
Городок [33]
Иудыч [32]
Кролики [11]
Ломка [6]
Маседуан [14]
Мораль [10]
Нецелевые программы [11]
Ни кола, нидвора [10]
О, женщины [16]
Свищ [5]
Сперматазоиды [0]
Я в Украине был [10]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Четверг, 23.11.2017, 14:29 ГлавнаяРегистрацияВход
Сайт выпускников 4 роты ВДВ КВВИКОЛКУ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Изба-читальня Петра Мирецкого » Маседуан

ФИЛОСОФИЯ

ФИЛОСОФИЯ

Философы утверждают, что они ищут;

стало быть, они еще не нашли

Тертуллиан

…а Гёте сказал, что между двумя противоположными мнениями лежит не истина, а проблема. И если копнуть глубже, то выходит, что каждый, кто имеет своё мнение, сам себе создаёт проблему, стремясь обменяться и познать истину. Но это уже не истина, а философия какая-то. Кому они нужны, проблемы эти, в наш беспроблемный двадцать первый век? Живёт народ по упрощённой схеме, в которой человеку человек ни друг, ни брат, а покупатель. В силу известных обстоятельств: "В меду тонет больше мух, нежели в уксусе". Но это опять-таки - философия…

Гришка Распутин к Катьке пришёл на очередной "секс-тур" и в разгар интенсивно протекающего процесса интимной близости грязно выругался. Пошла ты, мол, туда, разэтакая мать! "Уж больно, Гриша, туда царицу посылать", - возмутилась Екатерина. "Когда имеешь секс, бывают вспышки. Так филосОф мне говорил". Нервишки сдали, стало быть, у Гришки, но секс ни в этом. Мужик безграмотный, а философию учил…

У каждого есть своя философия. Философия жизни. И живут люди, того не ведая, не зная. Не задумываясь живут, или задумываясь, но каждый - по своей философии. Потому как философия эта - его!

Слепой  на вещь глаз не положит, безрукий не подаст и не возьмёт. Дефекта речи у немого быть не может, ноги не кормят обезноженный народ. Но бросить взгляд может безрукий, немой - рвануть на старте и вперёд, слепой от скуки мастер на все руки, безногий на фарси романс споёт…

ИНДИЙСКИЕ СЛОНЫ

Сделать из мухи слона нетрудно,

труднее его прокормить

Аденоид Иванович Безучастный никакой философии не признавал, не говоря уже о псевдонаучных вывихах российской макро- и микро- экономики, которые неаккуратно подставились международному империализму то ли боком, то ли…

Империализм, прочувствовав выгоду от этого неосторожного выкрутаса начинающей российской коллеги, нещадно и безжалостно пользовал полученную на халяву оказию, протиснув в расширяющееся от аппетита отверстие всё то, что стояло без надобности… и многоуровневый сетевой маркетинг в том числе.

От этой гуманитарной акции расплодилось на непаханой рыночной территории родимого отечества целое поколение дистрибьюторов, возрождающих канувший в лету класс офеней (в дореволюционной России: торговец, продающий товары вразнос).

Поднятые из руин истории офени удачно плели свои маркетинговые сети и к тому времени, как волна системы рекрутирования, привнесённая международным империализмом, коснулась ног выброшенного за борт жизни Аденоида Ивановича Безучастного, процветали, катаясь на индийских слонах и преумножая недвижимость за границей…

Аденоид Иванович умножал на калькуляторе. Сулёные перспективы (индийские слоны, движимость-недвижимость…) не впечатляли. Он, умножая, негодовал: "Скока ж это они, суки, земляков нахлобучили!"

Аденоид Иванович бухгалтером работал. Сначала в социализме, а потом уж и в зарождающемся капитализме. А куда деваться? Социализм кончился. Формация сменилась. Работал, непокладая, как негр. Но белым был. Бухгалтером белым. В чёрные бухгалтера его не брали. Не сменил вовремя мЫшление, как учил незабвенный Михаил Сергеевич. И не то, чтобы так уж и совсем. Линию Партии Аденоид соблюдал строго, но глубоко не вник. А как Партия кончилась, так совсем растерялся. Конечно, "1С" он с потугами, но освоил. Вот только путал белый и чёрный "нал", превращая в серый. Тогда эта путаница никому не нужна была, и его выдвинули. Совсем выдвинули за пределы процветающей экономики.

Со временем и "серый" занял своё место, но это уже было не его время. Без боя сдал Аденоид Иванович Безучастный занятые ещё при социализме позиции и отошёл по недоброй воле. Перестроился плохо. А тут офеня наехал. Сродственник дальний из ханты-мансийского избирательного округа. Пожил он у Аденоида часа два и интересуется так это ехидненько, когда, мол, на индийских слонах кататься поедем? Аденоид Иванович буркнул неучтиво: "Какие на хрен слоны?" - и как-то безучастно взглянул через окно на затентованный во дворе "Запорожец", скучно опирающийся передними и задними ступицами на столбцы из силикатного кирпича (колёса Аденоид самолично свинтил и хранил под кроватью, чтоб не угнали бандюки частное транспортное средство, а гараж ещё в том году продал).

"Ну, ты, и темень?! - нахально удивился сродственник. - У нас в Ханты-Мансийске добрая половина населения давно уже индийских слонов обкатала. Особенно бухгалтеры. Вот я тут кассетку случайно прихватил с собой. Включай видак, лох слапогузый!" Что такое "слапогузый" Аденоид не знал, но на "лоха" обиделся: "Сам ты хант масийський, - удачно ввернул он импровизацию. - Нет у меня видика. Я порнуху в натуре хаваю". Сродственник-офеня на минуту офигел, но взяв себя в руки, засуетился: "У меня есть. По случаю прихватил".

Извлечённый из баула импортный видак "по случаю" жадно сглотнул вставленную офеней кассету и выдал на экран отечественного телеприёмника цветные картинки из жизни сетевых торговцев, паразитирующих за счёт нездоровых организмов покупателей.

Успешные ханты и манси, оседлав прогулочных слонов, пробирались туристическими тропами джунглей и у каждого на шее сидела смазливая шоколадная девочка (у слона на шее).

-         …во! Во! Смотри! Это наш бывший управдом! А это жэковский слесарь, дядя Кузя… - захлёбывался сродственник, озвучивая экзотические сюжеты.

Затем видак выдал прогулку на машине по Мальте с остановкой у фруктовой палатки, где ханты-мансийская тётка внушительных размеров на чисто английском языке (ханты-мансийский на Мальте ещё не выучили, на английском общались) обсуждала с продавцом, сколько винограда взвесить и где его можно помыть. Отоварившись, тётка, было, направилась в припаркованный у палатки автомобиль, но информация мальтийца на безупречном русском: "Ещё арбузы есть и дыни", - её остановила, и она купила…

Потом в какой-то скандинавской стране бывший управдом с мальтийской тёткой под длинные песни древних викингов смачно запечатлелись у рыбного супа, из которого крупным планом любительской видеокамеры были выхвачены креветки, устрицы, мидии, лосось и грязная щупальца осьминога. Бывший управдом, раскрыв на весь экран рот, полный слюны и выпятив урчащий желудок, прилипший к позвоночнику, авторитетно одобрил: "Викинги - честный народ!" - давая тем самым понять, что можно уже кушать. Под довольное сопение и мелодичное причавкивание тарелки с варёными морепродуктами пустели на глазах, а сюжет переместился в Дюссельдорф и его пригород…

-         Ну, хватит, - Аденоид Иванович бесцеремонно отключил видеоаппаратуру. - Чо ты хочешь?

-         Тебя дурака уму разуму поучить, - так же безапелляционно заявил офеня. - Люди жизнь живут по полной программе, а ты по старинке на стадионе бутылки собираешь. Включайся в бизнес и индийские слоны твои. Всё стадо…

-         Не мой это бизнес, - отрезал Аденоид Иванович и указал сродственнику на дверь.

Сродственник обиделся, пожил ещё две недели, опустошил привезённые клетчатые баулы с импортными биодобавками и уехал, оставив видак с кассетой. То ли на память, то ли забыл…

Категория: Маседуан | Добавил: Мирецкий (16.01.2009)
Просмотров: 273 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2017