Меню сайта
Категории каталога
В мире животных [14]
В один присест [6]
Война и мир [52]
Городок [33]
Иудыч [32]
Кролики [11]
Ломка [6]
Маседуан [14]
Мораль [10]
Нецелевые программы [11]
Ни кола, нидвора [10]
О, женщины [16]
Свищ [5]
Сперматазоиды [0]
Я в Украине был [10]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Пятница, 15.12.2017, 07:38 ГлавнаяРегистрацияВход
Сайт выпускников 4 роты ВДВ КВВИКОЛКУ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Изба-читальня Петра Мирецкого » Маседуан

"ДОБРО НА ХУДО НЕ МЕНЯЮТ"

"ДОБРО НА ХУДО НЕ МЕНЯЮТ"

Аденоид Иванович, столкнувшись в дверях с супругой, быстро разминулся и заскочил куда следует по естественной надобности. Аделаида не обратила внимания на струящийся запах свежего пива и, плотно прижав Мурку к груди, прошмыгнула на выход. Запах этот был ею давно уже забыт, а вдаваться в воспоминания она не стала. Спешила.

Аденоид, отправив злополучную надобность, тоже не стал анализировать события минувшего утра. Расслабился. Глаза затуманились и он, в чём был, рухнул на диван. И спал себе, и спал. Хорошо спал. Но вдруг на какой-то минуте сонного часа приснился ему удивительный сон. Снилась страна восходящего капитализма Лилипутия. И правил этой страной Великий Рейтинговый Лилипутин. Суетились вокруг него маленькие лилипутники и тоже правили. И любил этот Лилипутин народ свой, лилипутный. И часто в народ ходил. А когда некогда было (мало ли куда ещё сходить надо), в телевизоре красовался. Но народ любил, когда "в народ". Выйдет в народ, ручку протянет и здоровается с избранными лилипутёвыми. А массы лилинепутёвых подпрыгивают толпой на втором плане, одной рукой зад голый прикрывают, а другой машут, скандируя: "Ли-ли-пу-тин! Ли-ли-пу-тин!" Радуются…

Проснулся Аденоид Иванович от этой радости и, как-то на миг протрезвев, подумал: "А чему радуются? Ведь страна эта раньше Великанией называлась, и все лилипутяне в ней гуливерянами числились!" Но недодумал. Отправив по назначению очередную порцию естественной надобности и запив холодной водичкой из-под крана, он снова обрушился на согретый диван в беспамятстве. И спал себе, и спал. Хорошо спал, не замечая отсутствия Аделаиды…

Аделаида втайне от беспорочного супруга на очередную случку ушла. Нестабильные заработки Аденоида, в большинстве случаев - мизерные (много ли в бухгалтерском портфельчике наносишь?) вынудили предпринимать не только по срокам, но и в промежутках. А тут и случай подвернулся, месяца два тому назад. Благовоспитанный сосед по месту на птичьем рынке сокрушался Аделаиде в порыве скуки продажного томления, что его уникальный кот неандертальской породы очень тяжело переносит процесс воздержания между спланированными элитными спариваниями. Пачками глотает антисексуальные  таблетки, но ещё больше распаляется и на луну воет, как непородистый волчара.

И тут Аделаиду осенило: "А давайте мою Мурку попробуем! Она хоть и деревенская, но породистая. Вдруг вашему самцу по душе придётся?" Попробовали. Неандертальцу понравилось. А Мурке хоть бы хны. Какая ей разница кто её пользует? Они, деревенские, ко всему привыкши. Но не всё равно было Аделаиде. После пробной бесплатной случки она наотрез отказалась от второй. Мол, нет охоты в другой конец города с кошкой тащиться, мол, у Мурки тоже режим и свой круг общения, мол, побаловались, и хватит…

А неандерталец запал. На Мурку запал. Ещё пуще выть начал. Взмолился этот благовоспитанный сосед. Никаких, говорит, денег не пожалею. Вези, говорит, свою Мурку… Сторговались. А дальше - больше. Слух пошёл об эксклюзивных услугах Мурки (мол, ласковая "девочка", непритязательная). Спрос появился. А там где спрос, там и предложение. И денежки там. Кривая материального достатка резко поползла вверх. Но Аделаида её пока скрывала от благонравного супруга, складывая в кубышку. А Мурке хоть бы хны…

 

Аденоид Иванович сладко посапывал, заняв удобную позицию диванной диагонали. Вернувшаяся Аделаида устало опустилась на кресло, боясь потревожить мужа. Кубышка была полной. Пришла пора легализовать нетрудовые доходы. Хотя, почему нетрудовые? Эти случки (по пять в день, больше Аделаида не выдерживала) изрядно изматывали. Хорошо ещё если в одном районе. Но такое выпадало редко. Приходилось мотаться с Муркой на руках во все концы города и, как правило, на общественном транспорте (вне правил - пешком). Это разве не труд? Но как втолмачить этому закоснелому консерватору, что заработанные ею деньги бесчестием не пахнут?

Прочувствовав каким-то неземным чувством душевные терзания супруги, Аденоид проснулся, реально оценил сложившуюся обстановку и молча прошёл в ванную комнату, где тщательно почистил зубы, побрился и поодеколонился. Утюжиться не стал.

Представ перед супругой во всей своей слегка измятой красе, он чистосердечно повинился в том, что помнил. А помнил он уединённые кусты и сон о Лилипутии. Аделаида великодушно приняла исповедь супруга и решила: "Будь, что будет!" Она решительно вывернула содержимое кубышки на ещё неостывший от супруга диван и дерзко взглянула на мужа.

-         Это что? - поперхнулся собственной слюной Аденоид.

Таких денег он не видел никогда. Вернее, видел, но в розницу. А оптом - никогда! Общеобразовательная Аделаида, как смогла, пояснила:

-         Деньги.

-         Откуда?

-         Оттуда.

-         А-а-ааа…

Три дня Аденоид Иванович с супругой не разговаривал и слышать ничего не хотел, но в ночную смену выходить перестал, ограничившись дневным сбором и сдачей импортных пивных баночек (десять копеек за штуку, цветной металл!) На четвёртый заговорил:

-         Ты зачем Мурку с собой таскаешь? Или натаскиваешь?

-         Дурак! - возмутилась Аделаида, вмиг уразумев всю подноготную трёхдневного молчания супруга, и отвесила ему увесистую пощёчину (первый раз в жизни отвесила).

-         А чем ещё может зарабатывать сельская общеобразовательная учительница в условиях развратного городского рынка? - уточнил Аденоид, удивлённо краснея щекой.

-         Головой!

Аделаида Конопатьевна скрупулёзно изложила подоплёку своей индивидуальной трудовой миссии, выложила выкладки, оценила (с точки зрения морали) расценки и спрогнозировала перспективу. Аденоид Иванович проверил всё это на калькуляторе и сделал заключение: "Уф!"

Подытожив, таким образом, и расставив на места, он нервно вышел вон из дома и нос к носу столкнулся с нелицеприятной дамой, сдобренной роскошной грудью и пышной попкой, которая старательно наклеивала на входную дверь подъезда отксеренное на клочке жёлтой бумаги объявление "Досуг". Аденоид выхватил у дамы жёлтую прессу, не читая взвился вместе с поднятой пылью к себе на этаж, влетел в ещё не захлопнувшуюся дверь собственной квартиры и гневно швырнул в лицо Аделаиде обидные слова: "Кошачья сутенёрша!"

Аделаида спокойно приняла листовку и ознакомилась с текстом: "Размещая себя в брачных агентствах, я столкнулась с проблемой оплаты всех услуг. Мне 39 лет (но выгляжу значительно моложе). И я очень устала ждать. Сразу оговорюсь, таких как я у нас в городе очень много, так что искать партию рядом бесполезно. Любовник мне не нужен - это предатель. А я хочу любви и верности. Глупо? - Да. Но этого ищут все от сотворения мира…"

-         Ну и что? Ты её хочешь осчастливить?..

-         Кого?

-         Ты сам-то читал, что здесь написано, дурачок…

Ночь супругов мирит. Смирился и Аденоид Иванович, а смирившись, начал здраво рассуждать. Мурку он знал с самого дня рождения, своя. И нравственность кошачья не предполагает законного брака с определённым котом. Так у них принято. А то, что Аделаида кошачью потребность Мурки справляет не абы с кем, а с породистыми - на пользу ей. Коты-то чистые. Чистопородные. Не то, что помойные или бродячие. От тех быстро блох нахватаешься или ещё каких-нибудь венерических болезней. С другой стороны - деньги. А почему бы и нет? Сейчас все и за всё платят. А кто ж кошку родную за бесплатно… Но это как посмотреть. Может самому платить надо за её кошачьи радости? А коты? На халяву?..

К утру Аденоид Иванович окончательно реабилитировал супругу в своих глазах и даже выдвинул встречный бизнес-план:

-         Если бензин покупать будешь, я к "Запорожцу" колёса прикручу. Чего вам с Муркой в общественном транспорте толкаться…

Аделаида, не ожидавшая такого поворота событий, благодарно и нежно прижалась к супругу, и он не преминул исполнить утреннюю супружескую обязанность, которая давно выпала из их семейного обихода. А потом, обнявшись, они смотрели забытый офеней телесериал и строили планы. "Добро на худо не меняют"… а вот философию…

МАСЕДУАН В ЭПИСТОЛЯРИИ

(для умных… для слишком умных)

1

Здравствуй, мой дорогой и верный друг Некто! Сегодня число и месяц сего года. За окном хмарь и слякоть, на кухне жена и маседуан. Ты знаешь, что такое маседуан? Кушанье из вареных овощей и фруктов под соусом. Решила моя благоверная меня оздоровить вкусной и здоровой пищей. Месяц тому назад решила и практикует. Овощи эти (свекла и морковь) уже поперёк горла стоят, фрукты - прошлогодняя картошка в собственном соусе, а оздоровления никакого. Но я не об этом. Зачем об этом тебе. Ты мясо ешь. Я о стабилизационном фонде России. Президент сказал, что это для наших детей. И все, кто вокруг да около него, с ним и за ним заладили: "Это для наших детей, это для наших детей…" В том, что для их детей, я ни сколь не сомневаюсь. А для наших?

Извини, друг. Жена зовёт кушанье кушать. Пойду.

За сим Твой.

2

Здравствуй, мой дорогой и верный друг Некто! Сегодня другое число, но месяц тот же, сего года. За окном минус градусов, на кухне жена и маседуан. Глазунья ещё должна была быть, но её сглазили. Яйца в трамвае раздавили. Оба. Моей благоверной. Она два яйца на рынке купила по три рубля за штуку, чтобы пищу здоровую разнообразить. Одно себе, одно мне. И сдуру на общественный транспорт влезла, льготу свою докатать. Скоро ведь отменят, а она баба рачительная. Ты знаешь, что такое общественный транспорт? Это то место, где в большом сплочённом коллективе каждый выживает в одиночку. Но я не об этом. Зачем об этом тебе. Ты на общественном транспорте не ездишь. Я о судьбах Украины пекусь. Орущей толпой себя выдворяя, скандалит большая страна на майдане: "Пусть будет плохо, чтоб хуже не стало! Рыба не мясо! Мясо не сало!" Горилки попьёт, понюхает травку, примет поправку: "Кучму в отставку!" - и разойдётся с устатку, не евши. Закоченеет, остекленевши, и встанет проблема трудоустройства (верный синдром с бодуна иль расстройства). Мы это уже проходили. И Ридна Нэнька второй раз на грабли наступает. Не вынесет могутна и самостийна зимней демократии. Расколется на декабрьских морозцах. На две половинки расколется. На львовскую со столицей в Киеве и донецкую со столицей в Харькове (потом ищи того, кто кивнул, подмогнул и… нахарькал). А Крым сам по себе к Шаймиеву отойдёт в весеннюю распутицу. Нашего бывшего главного милиционера туда послали, чтобы разобрался в этих беспорядках. Но что она, наша милиция? У нас в четвёртом подъезде девка замуж хотела, а парень с третьего просто захотел и взял. Силой взял. Потом перехотел и другую захотел. А эта, из четвёртого подъезда, обиделась и заявление в милицию об изнасиловании. Милиция разобралась и оштрафовала. Меня оштрафовала. За переход Площади Революции в неположенном месте. А парня даже не пожурили. Девке сказали, что на некотором этапе жизни их желания совпали (оба хотели), а коль изнасилование протекало по обоюдному согласию, то это не изнасилование, а банальное совокупление и никакого состава преступления нет. А я при чём?

Извини, друг. Жена зовёт кушанье кушать. Пойду.

За сим Твой.

3

Здравствуй, мой дорогой и верный друг Некто! Сегодня праздничное число всё того же месяца года сего. Дети в гости пришли. За окном градус крепчает… и рубль. И оба в минус. Всё в минус да в минус… На кухне жена, маседуан и домашнее жаркое. Я вчера опять на Площади Революции был. Много охотников туда повадилось в последнее время. Зима. Охотничий сезон. Но я всё-таки ухитрился. Одного голубка на рогатку взял. Вот с него праздничное жаркое и делаем. Ты знаешь, что такое голубь? Это не только Мир… труд, май. Это ещё несколько грамм съедобного мяса. Но я не об этом. Зачем об этом тебе. Ты голубей не ешь (хотя напрасно, там у вас их пруд пруди, а главное - жирные). Волнует меня стратегический вопрос о повороте северных рек вспять и орошении засушливой Азии, реабилитированный из застойных времён столичным мэром. Это же выгодное возвратно-поступательное движение. Оттуда - идею, в Азию - реки воды, обратно - деньги рекой. Масштабно мыслит этот ваш Юрий Рукодлинный. А то всё баррель, да баррель. Даёшь декалитры! И денежки их детям как найдутся. А нашим зачем? Мы поодиночке к вкусной и здоровой пище привыкаем, а в целом тоже очень важный стратегический вопрос форсируем - оздоровление нации!

Извини, друг. Жена зовёт кушанье кушать… и жаркое. Пойду, а то не достанется.

За сим Твой.

4

Здравствуй, мой дорогой и верный друг Некто! Сегодня одно из последних чисел этого месяца и этого года. За окном градус, на кухне жена, маседуан и сало. Знакомый бомж из Киева вернулся. На выборы ездил в длительную командировку (его наш российский бомжатник откомандировал блокировать их правительство). Во всё оранжевое одет, во всё голубое обут, сам из себя… Навёз всякого и нас по линии международной гуманитарной дружбы салом в апельсине угостил. Отвалил шматочек. Ты знаешь, что такое гуманитарная международная дружба, центр которой временно Киев оккупировал? Это когда права человека интересны не самому человеку, а тому, кто против него дружит за счёт его личных прав. Но я не об этом. Зачем об этом тебе. Ты со своей головой дружишь. Я о Боге. "Я есмь истина. И путь к отцу моему через меня", - так, или приблизительно так, сказал сын божий Иисус. Не встречал я этого сына, но так думаю - наш он человек, по сколь мы все по образу и подобию. А если все, то закрадывается ко мне подозрение, что и Отцу нашему (взаимообусловлено) ничто человеческое не чуждо. Но сволочизм наш - это от сатаны (она, сатана, вместо мамы нам). В нём, в Отце, добродетели сконцентрированы, а в ней, в сатане, все пороки. Папина вселенская добродетель, несомненно, превалирует над имеющимся в наличии сатанинским негативом. Но нам, детям Его, по крупицам досталось всякого (и от мамы, и от папы). В разных количествах и пропорциях досталось. Поэтому мы, дети Его, друг на друга не похожи. А ежели собрать нас всех до кучи, то вылитый Отец. Порознь - чёрти что…

Извини, друг. Жена зовёт кушанье кушать. С са-алом… в апельсине. Пойду.

За сим Твой.

5

Здравствуй, мой дорогой и верный друг Некто! Сегодня окончательное число затянувшегося месяца выборов на Украине. За окном всё тот же градус, но уже привычный. На кухне жена и маседуан. Помнишь, я тебе писал о соседке с четвёртого подъезда, которой не понравилось, как её изнасиловали и она пожаловалась? Больше не жалуется. Спонсоры самозвано объявились с какими-то евро (то ли еврейскими, то ли европейскими… то ли заокеанскими). Капитализировали ее, подготовили к продаже, организовали аукцион и продали за большие деньги куда-то в Эмираты. И пацан этот с третьего подъезда не дёргается, и она при деле. Но я не об этом. Зачем об этом тебе. Ты в деле. Тебя ни купить, ни продать. Я о так называемом деле Пуманэ. Кого-то задержали, куда-то привезли, предварительно допросили до невменяемости (никто так ничего и не понял), предположительно установили личность до неузнаваемости (родная жена не опознала!) но сказали, что это Пуманэ только уже мёртвый. Не выдержал следственных действий. Неженкой оказался, хотя и моряк. Ты представляешь, что у них там на Флоте творится, если в отдельно взятом отделении милиции подводники до суда не доживают?! А в газетах пишут, что у нас всё растет и укрепляется. Враки это всё. Нам ещё крепить и крепить оборонную мощь страны. Ты знаешь, что такое оборонная мощь страны? Это право граждан на самоопределение. А этот Пуманэ ни сам, ни вам, ни нам так и не определился…

Извини, друг. Жена зовёт кушанье кушать. Пойду.

За сим Твой.

Категория: Маседуан | Добавил: Мирецкий (16.01.2009)
Просмотров: 268 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2017