Меню сайта
Категории каталога
В мире животных [14]
В один присест [6]
Война и мир [52]
Городок [33]
Иудыч [32]
Кролики [11]
Ломка [6]
Маседуан [14]
Мораль [10]
Нецелевые программы [11]
Ни кола, нидвора [10]
О, женщины [16]
Свищ [5]
Сперматазоиды [0]
Я в Украине был [10]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Понедельник, 26.06.2017, 13:26 ГлавнаяРегистрацияВход
Сайт выпускников 4 роты ВДВ КВВИКОЛКУ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Изба-читальня Петра Мирецкого » Маседуан

ПОСТ

6

Здравствуй, мой дорогой и верный друг Некто! Сегодня второе число первого месяца нового года. За окном зима, на кухне жена, у меня пост. Ты знаешь, что такое пост? Это когда в доме жрать нечего, но хочется. А ты делаешь вид (и веришь), что не хочется, но по высоким религиозным убеждениям или процедурным соображениям оздоровительного питания. Помогает. Вера помогает. Главное воду пить и крошки хлебные хорошо пережёвывать, чтобы живот к спине не прирос и попа паутиной не заросла. Но я не об этом. Зачем об этом тебе. Ты неверующий. Я о результатах грабительской приватизации. Ещё в том, старом, году решил я пересмотреть эти результаты. Правда, не первый. Счётная палата раньше меня. Она первая пересмотрела (с 1993 года по 2003) и увидела: "Ничего себе!" Решила она, палата (ума палата), Думе нашей рассказать, мол, и вы задумайтесь. Но Дума слушать не стала, и думать не стала. За неё Кремль думает. Там, в Кремле, ей и подсказали, мол, зачем скандалить перед Новым Годом? Мол, рождество, праздники, подарки… На весеннюю сессию слушания перенесли (а в промежутке - 23 Февраля, 8 Марта, подарки…) А мне кто и что? Мне ни находить, ни терять нечего. Решил я самостоятельно пересмотреть. Чего до весны ждать? Они, результаты, у нас в коттеджном городке живут. Сами достигли, сами имеют, сами и живут. Обособленно. Но я, пользуясь случаем (31 число, снег, вечер…) укутался в старый кумачный халат благоверной (поверх моего зипуна - в аккурат), на голову половину её же пурпурного лифчика на меху из доперестроечных времён, а остальное (нестриженые усы, борода, причёска и валенки не подшитые) - моё. Взял мешок из-под кренделей, вместо кренделей недельный запас маседуана затолкал (потому и постимся), и пошёл в этот коттеджный городок. Присматривался тщательно. В каждую избу со слоганом (сам придумал): "Вы как, блюдёте? Я блюду! За встречу в будущем году!" - и маседуан им порционный с бантиком. Они довольные, маседуан пробуют, радуются, целуются (как будто никогда здоровой пищи не ели), меня угощают (нездоровой). Я, конечно, и без закуски бы смог, но если угощают? Пересмотрел я результаты приватизации. Все пересмотрел и обратно пошёл. Убедиться. Слоган сменил (сам придумал): "Вы как? И я в порядке, вроде. Вот мы уже и в Новом Годе!" - и пошёл. Вторично через все избы прошёл, пересмотрел, а вот как домой попал, не помню. Теперь пощусь… или постюсь…

Извини, друг. Жена не зовёт, но пойду. Грехи замаливать.

За сим Твой.

7

Здравствуй, мой дорогой и верный друг Некто! Вот мы петуха и пустили. Сегодня канун церковного праздника. За окном снег (снег в Рождество - к урожайному году), на кухне жена и маседуан, у меня пост. В сочельник ничего не едят до первой звезды и Рождество не встречают в печальной одежде. Но ты меня знаешь. Я не барин и не граф… Суворов. Могу и до второй, и до третьей… А одёжка у меня пёстрая (из магазина second-hand). Но разве это главное? Встречают по одёжке, провожают… Главное - стиль. Ты знаешь, что такое стиль? Стиль - это одежда мысли. А впрочем, откуда тебе об этом? Но я не об этом. Я вот о чём. О росте благосостояния российских граждан за истекший период. Период истёк. И благосостояние… Я когда результаты пересматривать ходил, сам видел. Столы ломились от изобилия… и кровати от любви. Кнуты и пряники, розы и розги - в углу, витамины (зелёные) - в чулках. Всё на своих местах. Порядок, красота, гармония. Я даже поинтересовался: "Как бы и мне таким стать, чтобы нигде и ничто не кололо?" Они посоветовали:

-         А ты для начала сам ёжиком стань.

-         Пробовал, не получается.

-         Тогда раком попробуй…

Так и стою, как посоветовали. А куда деваться? Благосостояние дорожает. За всё платить надо. По закону. Ведь в цивилизованном государстве живём. Демократическом. По европейским стандартам…

Извини, друг. Жена зовёт. Религиозно поститься. Пойду. До первой звезды… Да куда он денется, этот маседуан! С грамматикой у меня плохо. Конечно, не так плохо, как ты думаешь. Ещё не весь алфавит раструсил. Кое-что осталось. "Ж", "О", "П" и "А", например. Но никак не могу из этих оставшихся букв слово "ДОСТАТОК" составить. Может у тебя получится? Помоги. Ты ж ведь грамотный.

За сим Твой.

8

Здравствуй, мой дорогой и верный друг Некто! Отплясали ножки польку, отсосали губки водку. Сегодня первый рабочий день в этом году. За окном народ повалил. Весь какой-то скучный и нецелеустремлённый. Истосковался, видать, по работе. На кухне жена и маседуан. Я здесь… я здесь ещё одну дырку в ремне проколол. Затянул потуже, чтобы штаны не падали. Сам понимаешь, неприлично как-то без штанов в общенародном процессе здорового питания. Но я не об этом. Зачем об этом тебе. У тебя штаны и без ремня держатся. Я о наиболее удачных задержках современности. Не подумай что о месячных, в смысле зарплатах. Право на труд есть? Право на отдых есть? Будет и на зарплату! Это дело времени. Нас пока отдыхом испытывают. Ты мне лучше скажи, какой француз выдержит десять дней кряду рожденственские каникулы по-русски праздновать? Любой англичанин загнётся, не говоря уже о слабонервной американской нации. А наш российский мужик (независимо от национальной принадлежности)?! В телевизоре ещё пятого числа сказали, что Воронежская губерния план по алкогольным отравлениям перевыполнила. Наш Воронеж! Хрен догонишь!.. и перегонишь. И остальные регионы страны не отстают. Подтянулись по-тихому к высоким показателям. И казна государственная за эти десять дней на акцизных марках подтянулась, оставив где-то далеко позади приевшиеся нефтедоллары. Задержанный на десятидневку новогодний праздник - чисто наше, российское изобретение, гениальность которого неоспорима людьми мыслящими (во время празднеств) и скорбящими (после) - войдёт красной строкой в новую историю развития демократии на Руси. А я на кухню пойду. Маседуан кушать. Извини.

За сим Твой.

9

Здравствуй среди ночи, мой дорогой и верный друг Некто! Сегодня какое-то число первого месяца от рождества Христова. На утренней зорьке солнце красно - на метель. А сейчас глубокая ночь. На кухне жена и маседуан. Василий, сосед, ушёл только что, в гостях засидевшись. Маседуан вместе кушали и запивали, чем принёс. Точнее, Василия этого чёрт принёс с морозца (уже тёпленького), а у него с собой было. Ты знаешь, что такое Васильева ночь? В народе говорят: "Васильева ночь звездиста - лето ягодисто". За лето не скажу, но Василий назвездился, как пить дать, и ушёл спать. Маседуан и жена остались, а мне не спится. Но я не об этом. Зачем об этом тебе. Ты спишь спокойно. Налоги платишь своевременно, Василии к тебе не ходят, охрана на месте… Я о любви. К ближнему. Ближе жены у меня никого нет (мы вдвоём живём). Потом Василий. Он напротив живёт. Но когда его чёрт принёс, я его не любил. А потом сам не заметил, как полюбил…

Или соседка, которая не напротив, а рядом. Её муж крепко любит. Сразу в глаза бросается. С пакетами. Рано утром - с пакетами (мусора), поздно вечером - с пакетами (продуктов). Мы, соседи, народ нелюбопытный. Чужой жизнью не интересуемся, но этот сам бросается. Волнуемся за него. Бывает (часто бывает) задержится на работе допоздна, а мы, соседи, у окон волнуемся: "Когда ж этот болезный пакеты понесёт… и сколько?" На двух работах работает. По выходным, если бывают (редко бывают), ковры трусит (дорогие ковры) или с дитятком гуляет (красивое дитятко, ухоженное). А она (жена его) его не любит. Это тоже сразу видно. Бывает (редко бывает), под ручку идут, а всё равно как чужие…

Или эти, с телевизора. Сядешь, бывает (часто бывает), супротив трансляции, а они тут как тут. Прислушаешься - о любви. К Родине, к народу… Приглядишься - какая на хрен любовь?! Сплошное изнасилование…

Извини, друг. Пойду. Спать пойду.

За сим Твой.

10

Здравствуй, мой дорогой и верный друг Некто! Извини за предыдущее письмо. Почерк неразборчивый, но ты наверное разобрал. Сам понимаешь. Я после мониторинга коттеджного городка еле в себя пришёл за первую декаду нового года, который по-новому встречали. Теперь по-старому. Сегодня число второй декады сего года. За окном облака против ветра идут и глобальное потепление. Должно быть к снегу… или к дождю. На кухне жена и маседуан. Ты знаешь, что такое "против ветра"? А вообще-то, откуда тебе об этом… Но я не об этом. Зачем об этом тебе. Ты против ветра не ходишь. Я о регистрации. Вчерась к соседу участковый приходил на предмет незаконного хранения. Гранатомёт выявил. Но он (гранатомёт) наградным оказался. "Василию от братвы за невмешательство и понимание". Зато утюг без документов. Изъял он (участковый) утюг, а Василию попенял: "В следующий раз телевизор отберу, если регистрации не будет". Ты знаешь, что такое регистрация? Регистрация - это придание факту или явлению законности. Бомж мой знакомый, я тебе о нём писал, в столицу явился. На этот раз в нашу. Все дела в течение месяца поделал, которые ему поручили, и благополучно вернулся. Никто его там в Москве не тронул, потому как кроме сала он ещё привёз справку, на имя собственное выписанную: "Податель сего, Шмырь Ануканай Дрисович, является законным свободным гражданином, проживающим по адресу: Майдан. Незалэжнисть. Украина". А всем, кто с Украины, в течение месяца можно у нас без регистрации. По закону. Государственный акт российско-украинской дружбы, но с ограничением в один месяц. Остальным лицам Российской Федерации неукраинской принадлежности - свобода перемещения… и регистрация в течение трёх суток. Государственный акт антитеррористической законности. А ты пробовал в течение трёх суток в вашем паспортном столе бесплатно зарегистрироваться? И я против ветра не хожу. Пойду маседуан кушать. Жена зовёт. Извини.

И ещё раз извини. Соврал я тебе малость. По телевизору только что новость объявили. Россиян с украинцами в правах уравняли. Даже более того. Подтвердили свободу перемещения и разрешили пребывание в собственной стране без регистрации три месяца. Кредит доверия своим гражданам оказали… на три месяца. И на том спасибо. А то обиженные льготники буянят, дороги перекрывают, свободу перемещения ограничивают… Ну и пусть им. На три месяца их всё равно не хватит. А я пойду маседуан кушать.

За сим твой.

11

Здравствуй, мой дорогой и верный друг Некто! "Мели Емеля, твоя неделя". Емельяны перезимники сегодня, накрути буран, и День Инженерных Войск. За окном снег хлопьями - к урожаю, на кухне жена… и завтрашний маседуан. Сегодняшний я уже откушал. Настроение героическое. Оздоровился малость и на философию потянуло. Или сам потянул. А может неделя такая, по народному календарю. Ты знаешь, что такое народный календарь? А впрочем, откуда тебе об этом. Но я не об этом. Зачем об этом тебе. У тебя свой календарь. Ежедневник. Я о героях. Сколько их всяких ходило не переходило на нашу Русь матушку! И татары-монголы со своим игом, и французы-немцы со своими наполеонами-гитлерами, и наши доморощенные сталины-ельцины… а за героями этими сапёры подчищают (в прямом и переносном смысле этого слова: очистка местности от взрывоопасных предметов). Да и какие они герои?! Не может отдельно взятый человек судьбы миллионов вершить. Ему для этого окружение надо. В окружении он герой, а выйдет (или досрочно выведут) из окружения - хрущёв-горбачёв или ещё какой-нибудь дядя Федя на пенсии. Свита делает короля, а мы героев. Но видать плохо и мало. "Последних" уже по телевизору показывать стали. Страна должна знать своих героев. Сочувствовать и сопереживать, особенно на судьбоносных заседаниях их племени: "Кого сегодня?" Герои мясом питаются, чтобы героями стать (и обязательно человеческим) - учит эта героическая телепередача - маседуаном сыт не будешь. Но это я и без них знаю…

Извини. Устал от героизма. Пойду газетку почитаю, пока сосед с пакетами не вернулся (я из его почтового ящика читаю)…

За сим Твой.

12

Здравствуй, мой дорогой и верный друг Некто! Сегодня число и месяц… и год. За окном погода, на кухне жена и маседуан. А я мыслю. "Я мыслю, следовательно, существую". Это не я сказал. Это Декарт: "Cogito, ergo sum". Я и понятия не имел. Ни малейшего. Пробовал, не получается. Не могу жить по понятиям, которые так замечательно перерождаются. "Замечательно перерождаются понятия. Когда к ужасам привыкают, они становятся основаниями хорошего тона". Это тоже не я сказал. Это Пастернак. А я вот как тебе скажу. Наше общество, издревле (точнее не скажу) планету населяющее, разделилось на организованные группировки составляющих проживающих. Это: добытчики (охотники, воры, рыболовы, шахтёры и др., и т.пр.); производители (всего, чего, либо, в том числе… и удовольствий) и мыслящие (тако, инако и како). Ты знаешь како инако? А тако? А впрочем, откуда тебе об этом. Ты даже не задумывался об этом. Но я не об этом. Зачем об этом тебе… А мне зачем? Всё равно лучше, чем Пастернак не скажу. Пойду маседуан кушать. Извини.

За сим Твой.

13

Здравствуй, мой дорогой и верный друг Некто! Сегодня число и месяц сего года. За окном снег на Татьяну - лето дождливое, на кухне жена и маседуан. Я у телевизора. Был. Теперь у тебя. Я всегда с тобой (мысленно) и вот о чём бы мне хотелось: спорадические излияния политэкономов, доходящие порой до приторной нарочитости (это я на их птичьем языке изъясняюсь), доводят мыслящее пространство масс до умопомрачения, а клерикальное духовенство против абортов восстало и на демографию уповает. О чём это они? Где это всё? Зачем нищету плодить? Но я не об этом. Зачем об этом тебе. Ты у себя демографию неплохо развил и прокормить есть за что. Я о благе. Благо, народ у нас с пониманием. Хвою (новогоднюю) после рождественских праздников безвозмездно во дворы и на улицы выкладывает. А я собираю. Десять мешков из-под кренделей наполнил. За здорово живёшь. Очень здорово! Когда маседуан в нашей семейной оздоровительной системе сбои начинает давать, мы с благоверной хвойные ванны принимаем. Здорово!.. но кушать всё равно хочется. Пойду. Извини.

За сим Твой.

14

Здравствуй, мой дорогой и верный друг Некто! Сегодня последняя декада первого месяц нового года. На подходе Афанасий-ломонос - щёки береги и нос, на кухне жена и маседуан, в ванной - хвоя. Я здесь… и "Эрос". Ты знаешь, что такое "Эрос"? Это напиток из пяти ложечек смеси. Зверобоя, мяты перечной, клевера (всё в сухом виде в равных долях) и одного литра кипятка в термосе. Стимулирует (по их мнению) потенцию у мужчин и томление у женщин. Но я не об этом. Зачем об этом тебе. Ты сексуально потенциальный и жена у тебя томится в любое время суток. Я о сексе. Всё у нас хорошо было до того как ванные с хвоей не принимали. Особенно ночью. Благоверная в кровати, я на диванчике… спали себе и спали. А тут перед сном мыться начали. В хвое. Я-то ничего. Чистый себе и чистый, и лесом воняю. А у благоверной побочный эффект открылся. Вымоется, на кровать выдряпается и меня зазывает. А я спать хочу. Она с жалобой к соседке, которая рядом, которой муж пакеты носит. Та ей "рецепт любви" и дала. Опробовано, говорит, народная медицина, говорит. Но сами не пьют. Соседка и без "Эроса" целый день томится, а на мою хвоя действует. Меня и соседа спаивают. Сосед, сдав пакеты и напившись, добросовестно исполняет свою супружескую функцию, а я не функционирую, даже после литра выпитого. Любопытно мне стало по этому медицинскому отклонению, в библиотеку пошёл. Там сексопатологи пишут, что сексуальные возможности человека напрямую зависят от пищи, как и умственные, и физические. После вкусно приготовленного обеда или ужина, пишут, у мужчины обязательно должен появиться "секс-голод". И ещё пишут. Если не появился, значит, недоел или переел. А я третий месяц маседуан ем. Вот и разберись: недоел? переел? Извини. Пойду. Жена зовёт…

За сим твой

Категория: Маседуан | Добавил: Мирецкий (16.01.2009)
Просмотров: 268 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2017