Меню сайта
Категории каталога
В мире животных [14]
В один присест [6]
Война и мир [52]
Городок [33]
Иудыч [32]
Кролики [11]
Ломка [6]
Маседуан [14]
Мораль [10]
Нецелевые программы [11]
Ни кола, нидвора [10]
О, женщины [16]
Свищ [5]
Сперматазоиды [0]
Я в Украине был [10]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вторник, 19.09.2017, 14:46 ГлавнаяРегистрацияВход
Сайт выпускников 4 роты ВДВ КВВИКОЛКУ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Изба-читальня Петра Мирецкого » Маседуан

О БАЗАРНЫХ МУХАХ

О БАЗАРНЫХ МУХАХ

"Беги, мой друг, в свое уединение! Я вижу, ты оглушен шумом великих людей и исколот жалами маленьких… Где кончается уединение, там начинается базар; и где начинается базар, начинается и шум великих комедиантов, и жужжанье ядовитых мух… Так говорил Заратустра ".

 

А за базар кто ответит? Вон оглашенные родители Козазуева, оглушённые базарной шумихой свалившегося рынка и исколотые жалами маленьких, больших… и собственного выродка, уединились. Уж более кажется некуда. Но всё равно друг к дружке жмутся. В бомжатники объединяются. В поселковые, районные, городские… С разграничением прав, полномочий и территорий.

Не может человек в уединении. Его к своим тянет. У нас в подъезде сантехники рыночного жилтоварищества профилактику делали канализационной трубе. Засорилась она, труба, и всё, что в ней, вспять потекло. До седьмого этажа протекло. Из подвала. Вот они и делали. В подвальном помещении нашего жилого здания делали. Но не сразу. Сперва отказались. Сказали что эксплуатация неправильная и в этом случае они ответственности не несут. Мол, жильцы дома отправляют естественную надобность с нарушением правил эксплуатации данной инженерной системы.

Возмущённые жильцы опровергли, а некоторые активные с седьмого этажа даже продемонстрировали как они это делают по всем общепризнанным правилам. Сантехники, припёртые фактами, одобрили и согласились провести профилактику. Но не сразу. Сначала бомжей оттуда шуганули, а то никак к трубе не подступиться. Испуганные бомжи соскочили с нашей трубы и упрыгали в другое помещение соседнего дома, где канализация хорошо работает и ни что не беспокоит.

Но не все. Один остался. Дёргается в конвульсиях и к трубе доступ ограничивает. Сантехники ошибочно подумали что пьяный или обкуренный. Принюхались - весь букет, к которому им не привыкать, кроме алкогольных паров и табачного дыма. "Помирает!" - сошлись они в правильном мнении и уехали. Сказали, мол, завтра приедем, когда бомжа своего с трубы уберёте. Соседи было запротестовали, но факт есть факт. Труба недоступна. Помитинговали немного в адрес коммунальной системы, и старой и новой, и разошлись, предварительно вызвав неотложку по мобильной связи соседей седьмого этажа. Это им больше всех надо. Сейчас любой звонок чего-нибудь стоит. А с первого по шестой уже втянулись по воле случая в техногенное безобразие и центы свои берегли.

Сантехники приехали, как обещали (им заплатить пообещали, сверху). А скорая нет (ведь не платную вызвали, а простую). И бомж трубу не освободил. Прямо на глазах приехавших и проживающих взял и демонстративно помер, подтвердив поставленный сантехниками диагноз. Те в благодарность, мол не подвёл, от трубы его молча оттащили, профилактику сделали и так же молча уехали, оставив жильцам неоплаченные хлопоты по захоронению.

Хлопотали жильцы первого этажа. Бесплатно. Участливыми оказались. По умолчанию. Остальные молча разошлись по своим этажам, а с первого участвовали… хлопотали. Короче, не оставили бедолагу без внимания. Ведь им в первую очередь вонять будет, когда базарные или какие ещё мухи слетятся и этот бомж разлагаться начнёт при бескорыстном мушином соучастии и подвальной мышиной возне. Вот я и говорю, не может человек в уединении. На то он и человек. А ты что скажешь?

О РАБАХ ЛЮБВИ

"Счастье мужчины зовётся "Я хочу". Счастье женщины - "Он хочет"… Так говорил Заратустра".

 

По телевизору репортаж показали "Рабы любви". Пересказывать не буду, ты сам всё видел. А если не видел, то вкратце: сделав светские мордашки, вышли на панель милашки, на первый второй рассчитались и вытянулись на одного фонарного дистанции вдоль троллейбусной линии всего крупнонаселенного проспекта. Вечер, мороз, снежком поддувает, а у них голые попочки из-под безобразно куцых полушубеек зазывно индевеют и через самораздвигающиеся коленки в капроне на шпилечки летних туфелек ненадёжно опираются, сексуально постукивая пяточкой о пяточку. Простоволосые, изо рта пар валит, догоняя смачно выпущенный оттуда же сигаретный дымок, носик краснеет и практично подсапливает, глазки наркотично поблёскивают… от проезжих не в троллейбусах клиентов отбоя нет… и прибоя не особо…

Вдруг на церемониальный маршрут несанкционированной государством любви выплывают расписные… Кто их расписывает и как распределяет - неважно. Важно, что это бесплатно. Презервативы выдают бесплатно (оральные и вагинальные, по три штуки в одни руки) и одноразовый шприц. Гуманитарные волонтёры из числа необремененных гинекологов и озабоченных социологов…

Это вкратце. Тошно второй раз об одном и том же… Эти секс-рабыни, имеющие на материальном обеспечении дошкольных "близнецов семи отцов" и хроническую наркозависимость называют себя "мать-героиня", мол, батрачу на двух детей и дозу героина…

Любовь - битва двух полов в половодье нравов, а сознательная общественность, немного потеснив волонтёров на этом поле брани, пытается посредником выступить под белым флагом переговорщиков: "Сёстры! В геенне огненной на тлеющем костре ваша душа смрадно дымится, тело поджидая. Очищения души попка ваша чает! Идите твердыми шагами по стезе, ведущей в храм высокой морали…" - и вместо презервативов раздают им текст молитвы (по одной в одни руки). А "маленькая Вера", получившая во время последнего перехода в новое светлое будущее самогноящуюся рану социальной незащищённости, грустно вздрагивает: "Вера без дел мертва".

От добрых гостей ждут добрых вестей… так принято у братьев во Христе… Безбожницы тоже ждут. Дождавшись, выхватывают замёрзшими ручонками пару троек презервативов на дармовщину, выражают своё "Супер! Клёво!" гуманитарным тётям и героиновым дядям и рыбкой (или рабкой) ныряют в очередной автосалон работодателя (или одноразового рабовладельца)…

 А ведь не только эти сломавшиеся подобия "человеческого счастья" рабы любви. В равной степени и весь преходяще уходящий состав клиентуры (рабы животной похоти), и сострадающие шприцами гуманитарии (жизнеотравляющие рабы добродетели), и безустанно молящиеся о душах заблудших (рабы заблуждений)…

"Вера без дел мертва!" Тут действовать надо. И если не в целом по стране, то хотя бы на местах… Знаю я одно такое место в уездной администрации. Не знаю, кто им спустил этот руководящий циркуляр, но получили они по электронной почте указание поднять вертикаль с нравственностью и опустить планку… планку чего - не сказали. Он-лайн неудачный в тот день был. Но они меры приняли. На свежем воздухе живут. С вертикалью у них всё в порядке, а вот планку???

Вы слыхали о народной мудрости? Построили они избу на государственные средства. Но не читальню. Что-то созвучное, но не читальню… и назвали они это сооружение "Шерочка с Машерочкой". В этой пустой избе Ваньку Добродеева разместили. Ванька ростом вымахал. И вверх, и вниз, и вширь, а умишком не вышел. Волам хвосты крутил. Его "мастером-батором" внасмешку звали. А тут призвали. На государственную службу призвали. Доступ бесплатный к нему сделали и инструкцию на входе повесили: "Комбайнёрам, скотоводам и прочим зоотехникам нуждающимся…" И текст крупными буквами: "Вставить половой орган индивидуального пользования в оральный раструб государственного мастурбатора, выбрать скоростной режим (1 - до покраснения; 2 - до посинения; 3 - племенной бык Васька не выдержал…) и нажать, резко дёрнув… Всё! Иди домой. Администрация". И все по домам. Нравственность поднялась. Вертикаль не опускается. Планка… планка… План "То" они выполнили, а вот план "Ка"??? До этого ещё не додумались, но придумают и обязательно опустят… Главное, чтобы эта кривая роста преступности, проституции и прочих аналогичных кривых хотя бы не поднималась. Хотя бы на местах… А если на местах, то и в целом по стране выпрямится… Так говорю я, Маседуан Петрович. А ты что скажешь?

О ЦЕЛОМУДРИИ

"Разве к целомудрию призываю я вас? Для некоторых целомудрие - добродетель, но для многих - почти подарок. Они, быть может, и воздерживаются, но пёс чувственности завистливо проглядывает из всех их деяний… Так говорил Заратустра".

 

Живёт у нас один целомудрённый гражданин. Абракадабр Прохвостович Сердцеедов. Гражданин натуры тонкой… и с татаркой и с эстонкой… и с еврейкой и с казашкой… с русской и с азербайджанкой… Из себя какой-то скользкий. Чёрно-белый, узкий, плоский… Орхидеи шлёт мужьям. Те пересылают жёнам… Жёны, не желая драм, ухмыляются: "…прожжённый!" Гражданин, сожитель-асс, нарывался, и не раз, на кулак хозяев. Жёны, не войдя в оргазм, просто так зияли… целомудренно. Гражданин был бит, но цел. Жил с опаской… И наглел… наглел… и обнаглел.

Он "…доказал с терпеньем и талантом, что женщине не следует гулять ни с камер-юнкером, ни с флигель-адъютантом, когда она жена и мать". Он - это Толстой, Лев Николаевич. Жена и мать - это Анна Каренина. А Дарья Семёновна Бибисова - это современная молодая женщина во втором законном браке (в стадии развода), нетерпеливо проживающая в третьем, но уже гражданском, с вольным художником и гражданином Абракадабром Прохвостовичем Сердцеедовым на одной лестничной площадке. Дарья не нимфоманка. Дарья женщина самодостаточная. Ориентируется, когда достаточно, а когда чересчур. И живёт в достатке. В теле, в деле… Элементарно живёт. На алименты первого мужа. И дети есть. Один дитёнок. Ребёнок. Девочка. На воспитании у мамы. У её мамы, ребёнковой бабушки. Дарье некогда. Бурные темпы развития текущего момента не позволяют. Конкуренция в борьбе за выживание шансов на халявную эрекцию не оставляет. По данным последней переписи в России переизбыток женского населения исчисляется в миллионах. В десятке миллионов. Десять миллионов неудовлетворённых женщин потенциально обречены на одиночество и это при низкой потенции мужского населения, которое уже по телевизору лечат от простатита, геморроя и экологии. А пожить-то хочется! Вот и приходится бороться за своё женское счастье, пока в теле, в деле…

Но не живёт она совсем, а проживает. И прожила не так, как ей хотелось. Прожила юность цвет и спелость, прожила молодость и зрелость… Что имеет? Дом… работа… дочка… гости… муж… забота… снова тосты… На погосте целомудренность… и кости. Папа с мамой пока живы. Держатся, хотя и сивы. А она, пока, красива. Руки, ноги и бока… но пока.

Дарья своего очередного суженного ряженного Абракадабра по половому признаку отличила. По половому - отлично. И контактировала с ним только по половому. А на другие контакты он сам не шёл. Она пыталась, но он не выходил. На контакт не выходил. И не потому что не хотел. Не с чем было. Такой уродился. По половому - отлично, в остальном - неудовлетворительно. А у неё всё было. Муж, дети… Два мужа, одно дитё. А больше и не надо, в смысле детей. По половому - пожалуйста, а детей - не надо. Но ей и в остальном контактировать хотелось, потому как у неё - всё. И она контактировала. В рабочем порядке. Дома - только в половом. Остальное - бабушке. Бабашка она и есть бабушка. Она в половой контакт не входит. У неё дедушка есть. А в остальном контактировать приходится, хотя и не с чем. Но бабушка она на то и бабушка, чтобы контакты наводить… и даже те, которых нет.

Абракадабру Прохвостовичу Сердцеедову с детства было присуще… но он обнаглел. "Этот человек не нашего общения", - подумала о нём и додумалась молодящаяся бабушка, вскользь и насквозь зрячим глазом в его уставившись глаза, чтобы прочесть всю глубину паскудной мысли. Абракадабр был артистом. И полонил, и говорил… и как-то мигом весь высказался. Хоть совершенно и не убедительно, но она всё поняла и не сопротивлялась более… менее… не сопротивлялась. Их отношения натянулись… и переросли…

Единственная неправильность во всём этом хаотично непредсказуемом поведении - целомудрие. Чем меньше в нас целомудрия, тем больше пошлос-с-сти… той, что в контексте сердечного текста имеет подтекст, имеет и место. После посул изысканной кротости пошлость смиряет чувственность гордости. Кто с неё спросит? Сплюнет и бросит. Ссыплет листвою в жёлтую осень. Или рассыплет будто бы просо, славно удобрив россыпь компостом россказней спальной интимной подробности… пылкой взаимности… страстной покорности… Пошлость распустит русые косы, снимет одежды с простоволосой… и понесёт эту роспись по свету. Любят сейчас о том и про это. То что под носом сочится без спроса. И без ответов… и без вопросов… Есть на то своя причина, коли муж уж не мужчина. Так говорю я, Маседуан Петрович. А ты что скажешь?

О ДРУГЕ

"Наша вера в других выдаёт то, во что мы хотели бы верить в нас самих. Наше страстное желание обрести друга является предателем нашим… Если ты раб, то не можешь быть другом. Если тиран, - не можешь иметь друзей... Существует товарищество: пусть будет и дружба! Так говорил Заратустра".

 

Жили два товарища… И сейчас живут. Павлик и Толик. Павлик во втором подъезде, а Толик в четвёртом. Это сейчас. Раньше Павлик в нашем доме вообще не жил. Дружил он с Толиком со школьной скамьи, а не с дворовой скамейки. А Толик жил. Во втором подъезде жил. Родители - за границей. До сих пор живут. Они, родители, сначала там по дипломатической линии жили. А Толик с бабушкой во втором подъезде. Потом бабушка умерла, Толик вырос, а родители за границей остались. Прижились. Толик, потомственный патриот по линии бабушки, не захотел за границей. Но родители не виноваты. У Павлика вообще из родителей только мать. Мать одиночка. В деревне живёт, в родовом поместье своих родителей (покосившийся пятистенок, приусадебный участок в сотках, старая кляча в яблоках и сараюшка в дырах). Она раньше с Павликом жила, но потом Павлик вырос, а её мамина мама состарилась и сильно заболела. Павликина мама поехала лечить и присматривать свою маму. Из города в деревню поехала. Лечила, присматривала… и с одиноким агрономом познакомилась. Этот одинокий агроном к тому времени перестал уже заниматься сельским хозяйством по выслуге лет и занялся мамой Павлика.

Павлик один жил и с Толиком дружил. Не разлей вода! Школу вместе кончили, в Армию вместе, в институт… Женился Толик. По любви. Но дружить не перестал. На работу вместе, с работы вместе, налево вместе… по глупости, по молодости и иногда. Возвращались врозь с этого "налево". Павлик не особо левачил. Да и не лево это вовсе по общепринятым меркам. Право это. Право холостяка. Но Павлик всё равно по быстренькому. Раз, раз и к жене Толика. Друга выгораживать. Переживал очень. За друга и за жену его, подругу. Успокаивает, лапшу на уши вешает, огород городит, да так, что ни в одну изгородь не вписывается. Заподозрила жена. А Толик не подозревает. К людям с уважением относится. И к знакомым и к незнакомым. Общительный. Пообщается до утра и возвращается… со свежей лапшёй, и впросак всё время попадает. И невдомёк ему этот впросак. А жена всё пуще и пуще подозревает. Как только Толик налево, так и подозревает. Далеко зашли подозрения эти и дошли до бракоразводного процесса… и в процесс втянулись. Выгнала жена Толика. Павлик к тому времени трёхкомнатную квартиру своей мамы продал и у чужой мамы купил. Однокомнатную. Без улучшенной планировки. В нашем доме, в четвёртом подъезде купил. Купил и продал. В рассрочку. Толику продал. Друг всё-таки… Толик купил и переселился. Один живёт. Налево не ходит. Никуда не ходит. Бобылит с такими же стариками-козлятниками во дворе на скамеечке. По принципу домино бобылит. А жена Толика перебесилась и с Павликом жить начала на законных основаниях. По дружбе, по закону подлости… и иногда. Но детей нарожала. Выросли дети, внуки появились, а она до сих пор Толику супчик горячий приносит. По доброте своей душевной, по памяти… но иногда.

"Одному с женою радость, другому горе", - народная пословица гласит. Мудро гласит. Вот только вовремя сориентироваться надо в гласности этой: кто есть кто? Кто один, кто другой? Чья жена? Кому радость, кому горе? И ориентация должна быть верная. Так говорю я, Маседуан Петрович. А ты что скажешь?

Категория: Маседуан | Добавил: Мирецкий (16.01.2009)
Просмотров: 204 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2017