Меню сайта
Категории каталога
В мире животных [14]
В один присест [6]
Война и мир [52]
Городок [33]
Иудыч [32]
Кролики [11]
Ломка [6]
Маседуан [14]
Мораль [10]
Нецелевые программы [11]
Ни кола, нидвора [10]
О, женщины [16]
Свищ [5]
Сперматазоиды [0]
Я в Украине был [10]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Понедельник, 26.06.2017, 13:26 ГлавнаяРегистрацияВход
Сайт выпускников 4 роты ВДВ КВВИКОЛКУ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Изба-читальня Петра Мирецкого » Кролики

И БЫЛО УТРО

И БЫЛО УТРО…

Есть такое твердое правило:

 встал поутру, умылся,

 привел себя в порядок -

и сразу же приведи

в порядок свою планету 

Утреннее солнышко уверенно расплавляло пролившиеся накануне грозовые тучки. Ранняя стайка кладбищенских воробышков по-хозяйски приземлилась за знакомой оградкой. Попрыгав для порядка у щербатой тарелки, она весело распределилась за трапезным столом, лакомясь импортными и отечественными крошками, не обращая внимания на забредшую кошку. Местная. Да и кошке не было никакого дела до этих чижиков. Она обнюхала мутный стакан, брезгливо фыркнула, ухватила кусок оброненной колбасы и уселась рядом на асфальте, подсохнуть, не обращая внимания на подошедшего подержанного жизнью мужчину с сумой, в рубище застойных лет и в бывших в употреблении сланцах. Местный…

“Кошка сидит на асфальте - это скабрезно. Элемент биосферы взаимодействует с антропогенным ландшафтом - вот это достойно - изрёк мужчина, переступив оградку, - эволюция антикоммунистического протеста не привела к постиндустриальной трансформации общества. Мозги с ногами съехали давно, а те, кто остался… им всё равно, - натренированным движением мужчина перевернул в себя содержимое мутного стакана, - ипостась, три в одном: иномарка, большая квартира и отдых за границей. Социальный компромисс и постиндустриальный протест отмыли закопанные деньги российского истеблишмента. Испокон веку российская бюрократия и класс распределителей - управленческие импотенты, - он вкусно зачмокал беззубым ртом, вбирая в себя зелёное перо закуски, - власть и деньги развращают везде“.

Переведя дыхание, мужчина разжёг подобранный окурок и, затянувшись во всю мощь слабых лёгких, завершил самоговорение: "От живого человека добра не жди, а от мёртвого - поздновато…" Положив мутный стакан в торбочку и забраковав щербатую тарелку, он перелез через оградку и пошёл себе, прекрестившись на свежий холмик: "Здесь упокоенный лежит… в смешенье истины и лжи... и червь прожорливый здесь смертью насладится. Придут и установят щит… на нём по-русски… иль санскрит… а жизнь покойника на небесах продлится. Благословен еси Господи, научи мя оправданиям Твоим!"

         “Молодец мужик! - подумала вслед ему кошка - Вот и я о том же, но у него красивее”. Мужик, уловив спинным мозгом кошачий восторг, обернулся, хитро подмигнул поклоннице своего таланта и выдал на бис: “Человек толпы добра не помнит. Землю круглую охватывая глазом, творит оргазм над унитазом! Разруха в головах, а не в сортирах...”

Непростой оказался мужик... У него склад был. Философский. Философский склад ума у него был. И складировал он туда все, что на ум придёт. Умный был. Хотя… кто его знает? Но, если целый склад ума, то, наверное, умный. И думал он этим своим складом ума, не так как все думают. У каждого свой склад. А у некоторых даже - палата. Ума палата. Рождаются эти некоторые в палатах. В палатах живут, в палатах и умирают. Ум у них триумфальный. А у него - философский.

Он на кладбище жил. Чтобы не думать... Мозги берёг для философии, поскольку склад философский. Бывало зайдёт ум за разум, выйдет и вернётся. Сумасбродство эдакое. Но не сумасшествие. Шествовал он важно, с сумой шествовал, но, чтобы без ума - упаси Господи. С умом суму носить, а без ума и суму потерять. Без ума... Не все умеют, бывает и дуреют, а дурь ума не прибавляет, кто его знает, что на ум вместе с дурью придёт. А что на ум пришло, то на склад ушло. Философский склад… ума... Да и тарелочку напрасно оставил. Пригодилась бы...

P.S. ПОСЛЕ НАПИСАННОГО

А на планету мягко опускалась ночная темень. Ежедневно опускалась. И ни при чём здесь этот злополучный Чубайс. Время суток такое, не про нас будет сказано (в смысле не мы это придумали).

Так вот. Опускалась она, опускалась, каждый вечер опускалась, но планета не спала. Как раз в это самое время активизировались сперматозоиды, мешая людям спокойно отойти ко сну после трудов праведных. Так было принято у людей, у нормальных людей, - ложиться спать с наступлением темноты, - но неугомонные сперматозоиды давили на психику.

Мириады сперматозоидов! Они напрягали и будоражили своих переносчиков, стремясь выйти в открытый космос. Переносчики, взбудоражено озабоченные, отыскивали в прохладно открытом космосе тёплое местечко для снятия напряжения и выпускали шалунишек, дабы благополучно уснуть сладким человеческим сном.

Шальные сперматозоиды полчищами вырывались из временного заточения и в массе своей бесславно гибли. Но находились среди них и умники, которые пользовались скафандрами, изобретением гения и рук человеческих (какой дурак в открытый космос без скафандра суётся?) Но всё равно гибли. Как и те, которые просто гибли от рук человеческих, безо всякого гения. А находились и такие, умственно отсталые, которые достижениями цивилизации не пользовались, а по старинке, следуя примеру далёких предков, отыскивали свою яйцеклетку и выживали, очеловечиваясь. Людьми становились!

Но по мере развития и совершенствования цивилизации многие из них, из выживших, сокрушаться стали: "Лучше бы я сперматозоидом в презервативе засох!" Знать не впрок пошло очеловечивание, не про нас будет сказано (в смысле не мы это придумали)…

 

Рядность - это заурядность тех, кто рядит граждан в рядность. Обряжают, наживают, обзывают, обижают… Их смещают, зачищают, презирают… новых снова избирают из рядов… в ряды… Вот такая круговерть… без нужды.

Сложная это штука - жизнь. Вот мы с тобой просто люди. Простолюдины. Или, как не единожды обмолвился действующий президент, рядовые граждане. Если чохом, то дорогие россияне, как постоянно обращался к нам бездействующий президент, путая рост собственного благополучия с всеобщим обнищанием благосостояния граждан. Но это уже политика. Мы с тобой вне политики.

Имеет тот, кто потеряет. Паводок там, или пожар. По-человечески всё излагает. Мол, помогите, мол, с каждым бывает, мол, отбатрачу, не стар. И помогают тем, что имеют. И сострадают. Болезных жалеют…

А если, к примеру, сокращение штата иль неуплата заработанной платы? Кто пострадавших будет жалеть? Не состоялся. Надо иметь… Вот и имеют те, кто имеет тех, кто хотел бы, но не имеет и не умеет имущих иметь… Надо тонуть! Или гореть…

Визажисты средств массовой информации Единой России из всех сил пытаются припудрить правительственную однобокость проводимых реформ в пользу нерядовых граждан. Это политика. Мы - вне, потому как рядовые. А разве при царе или генеральных секретарях лучше было? Фамилии, имена, отчества заурядности менялись и их окружения… а рядовые как были, так и есть… и будут. Сперматозоиды…

Учёные умы пишут труды,  защищают диссертации, из кожи лезут, пытаясь обнаружить ген, ответственный за построение общества. Но тщетно. Ни математической логике, ни астрологическим прогнозам, ни раннее открытым и впоследствии закрытым законам спонтанно возникшее беспорядочное движение очеловеченных сперматозоидов не поддаётся. В процессе эволюции животного мира складываются, конечно, те или иные формации, которые пытаются загнать репродуктивной научной мыслью в общепринятые понятия строя. "Равняйсь. Смирно!" - и будьте любезны. Вот это - феодальный, вот это - рабовладельческий…

Кстати о рабстве. Люди, сделанные в СССР, о нём только читали. Но пришло время и пожалуйста - вот те нате. Или о беспризорных без постоянного места жительства… или о черте бедности и прожиточном минимуме… И холопы, и крепостное право - неминуемые этапы будущего… Вот те и строй: "Кру-гом! Ша-гом марш!"

Общественно-первобытный строй… династия Романовых… культ личности Сталина… Горбачёвская перестройка… Ельцинская эпоха… Путинская вертикаль… - всё это плод воспалённого соображения изголодавшегося разума голодных умов той или иной научной степени. Нет этого ничего и никогда не было.

Сперматозоиды были, есть и будут. И те, которые отошли в небытие, побывав в людях, и те, которые сейчас людьми себя считают, и те, которые воображают, находясь в семенниках производителя. Команду ждут: "На выход!" Последних, гипотетических, больше всех вместе взятых, но никому не известно когда, куда, в смысле "на выход"  и что из этого получится…

Вот то, что получится, и будет той или иной формацией того или иного периода. Получится больше крепких, здоровых, особенно здравомыслящих, тогда и строй крепким будет. А если будет больше мрази, то и строй получится мерзопакостный…

Скажу о себе. Я, эксклюзивный папин сперматозоид, дисциплинированно вышедший в люди по команде "На выход!" опередил тысячи тысяч своих собратьев. Как это? - сказать не могу, но вышел, стал в строй, дослужился до полковника, послужил им и окончательно вышел. Весь вышел. Сейчас на дожитии и проживании того, что заслужил (в смысле пенсии военной).

И строй распался. Новый появился. В нём уже совсем иные сперматозоиды. Как они выстроятся? - сказать не могу, но точно знаю, что построение их зависит от того, какие они есть…

Категория: Кролики | Добавил: Мирецкий (15.01.2009)
Просмотров: 194 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2017