Меню сайта
Категории каталога
В мире животных [14]
В один присест [6]
Война и мир [52]
Городок [33]
Иудыч [32]
Кролики [11]
Ломка [6]
Маседуан [14]
Мораль [10]
Нецелевые программы [11]
Ни кола, нидвора [10]
О, женщины [16]
Свищ [5]
Сперматазоиды [0]
Я в Украине был [10]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вторник, 12.12.2017, 11:27 ГлавнаяРегистрацияВход
Сайт выпускников 4 роты ВДВ КВВИКОЛКУ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Изба-читальня Петра Мирецкого » Кролики

КРОЛИКИ, БРАТЦЫ, КРОЛИКИ; БИЗНЕС-ПЛАН

КРОЛИКИ

КРОЛИКИ, БРАТЦЫ, КРОЛИКИ...

Напрасен гнев бессильных горожан. В каменоломнях рыщут счастье. Втиснув кругозор в телеэкран, мирские разжигают страсти. Злость и пошлость бытия архитектурно одаренных, гасят человеческое “Я” умерших и новорождённых. Смирившийся с судьбою чахнет. А счастье - где создали. На природе. В среде жилищных иерархий, в тоске утерянной свободы можно найти благополучье - всего себя как бакс потратить... Им подвернулся вдруг несчастный случай... и подвернулся, как ни странно, очень кстати...

Кибернетик, препод и майор спали беспробудным сном, прилично забурившись на дачке майора, которую-то и дачкой назвать - пошлость. Первым, в лучах утреннего солнца, зашевелился хозяин. “Опять Петька проспал”, - пришла сквозь утреннюю дрёму первая осознанная мысль, указывая путь остальным, пока ещё не пришедшим.

Петька безалаберным не был, и не уклонялся. Исполнял свои обязанности добросовестно, вот только путался иногда в первостепенности поставленных задач: то ли курочек топтать, то ли деревню будить…

Отломив нечищеными зубами кусок зелённого яблока в районе червоточины, майор в темпе марша прошлёпал босыми ногами к импровизированному поильнику-рукомойнику. После ассортимента супермаркета, плотно уложенного в непривыкший к такой роскоши желудок, во всём отставном организме майора прослеживался чисто армейский бардак. Органы внутренней секреции работали несогласованно с остальными органами, игнорируя взаимодействие. Наличие отсутствия стабильной связи и временной недееспособности мозга вызывало диссонанс, тошноту и головную боль, что сказывалось на вертикали занятого майором положения. Память с потугами и надломом выхватывала из подсознания эпизоды прошедшего вчера.

-         У меня тут домик недалеко в вымирающей русской деревне. Типа дача. По случаю достался, почти даром. Поехали?! - на какой-то минуте поминального застолья предложил майор. - Заодно и переночуем, а то кибернетик допустимый процент алкоголя в крови превысил, по домам не развезёт.

Кибернетика и в самом деле развезло, но он для порядка отреагировал:

-         Полтинник на лобовое стекло, четыре в резерв и вы дома.

Руководящий препод подвёл знаменатель:

- Нечего безопасность на дорогах нарушать, а тем более выступать в роли пособников коррумпированности правоохранительных органов.

Поехали. Место постоянной прописки усопшего располагалось в пригороде, а дачка - загородом. Недалеко…

Безропотно выслушав заслуженную критику по содержанию личного подворья и ведению приусадебного хозяйства, майор профессионально разложил гостеприимный костёр на нераспаханной территории, украсив творение зеленью бурьяна, которого было в изобилии. Комары, спасаясь от густого дыма, путались в развешанных маскировочных сетях, олицетворяющих принадлежность к одному из видов Вооружённых Сил когда-то мощной Советской Армии, и медленно умирали от голода.

-         Я понимаю, что в высших военных учебных заведениях курс культуры возделывания плодородных земель не читают, но всё-таки, - размышлял вслух руководящий препод (в прошлом заведующий кафедрой), - имея такую недвижимость в тридцати минутах езды от места постоянного проживания, грех прозябать в условиях бурного развития предпринимательства в России. Есть предложение…

-         Нет возражений, - с готовностью откликнулся кибернетик (в прошлом ограниченный узник засекреченного производства), разливая в многоразовые алюминиевые кружки семьсот пятидесяти граммовое недопитое “Шато де сен ложе”.

-         Только истинно русский человек знает, чем отличается еда от закуски, - препод, удерживая на весу забредшую на огонёк мысль, по-фронтовому опрокинул кружечку импортного напитка, хрумкнул консервированным огурчиком с пупырышками, причмокнул нарезным балычком из штучной расфасовки, закусил одинокой, но хорошо сохранившейся, Дарьиной котлеткой и продолжил, - есть предложение использовать целинные земли нерадивого майора в корыстных целях. Solamen miseris socios habuisse malorum - утешение по несчастью - иметь товарищей по несчастью.

Слушатели на мгновение протрезвели и заинтересованно замерли в ожидании сверхприбыли от этого несчастного комариного края.

-         Satius est bene ignorare quam male didicisse - лучше не знать вообще, чем знать плохо. Кролики, братцы! Кролики - это не только ценный мех, а и 2 - 3 килограмма диетического мяса. Опять-таки, оплодотворяются как кролики, как кролики и размножаются. Репродукция, бесперебойно переходящая в продукцию! А у майора гектары пустуют, а в округе столько клевера задаром увядает. Кто его жрать будет, клевер? Кролики, братцы, кролики… - закинув в рот пригоршню чёрных оливок, препод оглядел слушателей кафедральным взглядом вузовского членкора, и завершил говорильню бодрым призывом, - вспомоществование является негативным последствием сегрегации пожилых граждан. Не будем ждать милости… Взять её своими руками - вот наша задача. Сделаем себя сами!

-         Я шкурки кроличьи выделывать умею, у меня и рецепт где-то есть, - сонно откликнулась Дарья (в прошлом классный руководитель).

-         А у меня отец шорником был. Машинкой своей швейной гордился. До сих пор в гараже где-то валяется, - начал закладку программы кибернетик, поглядывая косовато на нераспечатанные литровые “Мартини Россо”, “Мартини Розе” и “Мартини Бьянко”.

Перехватив взгляд кибернетика “Убойная сила!” и удивлённо оценив силу русского слова, исходившую из уст препода, майор (и в прошлом и в настоящем, майор он и в Африке майор) корректно скомандовал:

- Отбой. Разойдись!

Препод, не менее удивлённый силой своего слова, и разомлевшая Дарья беспрекословно разошлись. Дарья по домам, а препод в отведённый для ночлега угол. И кибернетик разошёлся, но не на шутку, требуя остограммиться, ополлитриться, окилограммиться…

“Наша жизнь состоит не из событий, а из нашего отношения к событиям...” Дарья, единственно выжившая из всей своей семьи (муж умер, а детей не было), достигнув пенсионного возраста и отработав ещё лет пять в народном образовании, не любила осквернения природных ресурсов и поэтому очень отрицательно отнеслась к требованиям кибернетика…

“Трудно говорить с желудками без ушей”, - заключил сам себе препод и, не дождавшись консенсуса между партнёрами, уснул. К консенсусу пришли, усугубив ещё недопитым “Кампари” и распечатанным “Розе”.

Львиную долю консенсуса самопожертвованный майор влил в себя, оберегая владельца транспортного средства от тлетворного влияния Запада. Вот это “Розе” и давило на психику пробудившегося раньше всех майора, вызывая лютое отвращение ко всему семейству “Вермутов” и давно забытые позывы…

БИЗНЕС-ПЛАН

Голосование - осуществление права

свободного гражданина валять

дурака и губить свою родину

Амброз Бирс

Завтракали обстоятельно, по-деловому, в основном пережёвывая оброненную вчера мысль.

-         Ты это серьезно? - спросил препода майор, подливая в кружку кибернетика парное козье молоко, выкупленное хозяйственной Дарьей у местных жителей.

-         Что? - вопросом на вопрос ответил препод,  разрывая на доли нетоптаную курочку холодного копчения.

-         Ну, про братцы-кролики, - уточнил майор, разделив на троих остатки распечатанного “Розе”.

-         Угу, - оценивая органолептические данные отломившегося куска, согласился препод.

-         Бизнес-план составить надо, - скорректировал кибернетик, не отрывая взгляд от оставшихся нераспечатанных и прихлебывая свежее парное.

-         Мало есть вредно. В перерывах между едой образуется кариес, но пить больше не будем! - объявил препод. - Это закопай где-нибудь. При случае как найдётся.

Исполнительный майор, сопровождаемый прощальным взглядом опечаленного кибернетика, отправился выполнять поставленную задачу.

- Теперь вернёмся к нашим баранам, т.е. кроликам, - предложил препод, проглотив оставшуюся оливку, чем дал понять окружению, что завтрак закончен, пора и за дело. - Для начала надо создать инициативную группу, в которую предлагаю включить кибернетика, Дарью, майора и меня. Ставлю на голосование. Единогласно! Начало дела - половина дела. Теперь совет директоров. Предлагаю в совет директоров майора, кибернетика, Дарью и меня. Ставлю на голосование. Отлично! За генерального голосовать не будем, гениальным буду я. Ты, кибернетик, будешь коммерческим. Майор - исполнительным, а Дарья - по связям с общественностью. Регистрироваться в фискальных органах пока не будем. Кто его знает, как дело обернётся, зачем государство зря беспокоить. Трудовое соглашение заключаем устно на договорной основе. Теперь будем считать, - препод перевёл дыхание. Со стороны кибернетика  в сторону майора. Кибернетик достал калькулятор, (кто его знает, откуда он его достал) и изготовился для сложных вычислений. Майор взял в руки карандаш и листок обёрточной бумаги. Дарья насторожилась. - А доложи-ка нам, товарищ майор, о юридическом базисе основных фондов нашего зарождающегося предприятия, в смысле законности, - официальным голосом генерального инспектора Счётной Палаты вопросил препод записывающего майора.

- Всё законно, - ответил майор без подготовки, - знакомый у меня был в кожаном пальто. Скорешились. А потом он за границу эмигрировать собрался по линии еврейской прабабушки двоюродного племянника жены. Распродал всё в долларах, а тут его бабка родная умерла, хозяйка этой усадьбы. Этот в пальто единственным наследником оказался, предложил за миллион наших, так как за доллары эту не подлежащую реставрации древность никто не брал, да и некогда ему было. Тогда, помнишь, все миллионерами были, миллионы получали, а ему как раз миллиона не хватало, чтобы утрясти какие-то последние формальности перед выездом (шоколадки, мармеладки, конфетки). Я подумал, мол, у всех есть, а у меня нет. А поскольку дача в комплект материального армейского благополучия входит, то купил я эти угодья с тринадцатой. Чтоб всё как у людей, чтобы комплект. Так что в смысле законности - всё законно. Являюсь единоличным собственником вверенного мне объекта, что документально подтверждено соответствующими органами.

Совет директоров и инициативная группа в одном лице, простите, в четырёх лицах, остались довольными обстоятельным докладом заслушанного майора.

- И это радует, - подвёл черту руководящий препод, - теперь перейдём к основам экономического развития нашей фирмы. Основа любой экономической деятельности - начальный капитал. Он у нас пока есть. Я имею в виду недавно полученную пенсию. На эти деньги закупим рабочую силу, которая будет производить товар. Деньги - товар - деньги и в конечном результате - капитал. Но не будем забегать вперёд. Вернёмся к нашим баранам, т.е. кроликам, которых мы и должны закупить. По одной особи. Дарья, как женщина обеспеченная, закупает самца, остальные - самок. Вопросом расквартирования рабочих кроликов займётся исполнительный директор. Ты, кстати, косить умеешь? - вдруг ни с того, ни с сего заинтересовался руководящий препод.

-         Обижаешь начальник. Я в Армии ни разу не закосил, - набычился заслушанный майор.

-         Я умею, - отозвался кибернетик.

-         Я в этом не сомневался. Значит, возлагаем вопросы питания непосредственных производителей на коммерческого директора, а посредственных - на Дарью. Хочешь жить в согласии - соглашайся! - сглотнув, препод начал входить в раж.

Смущённая оказанным доверием Дарья робко не согласилась, мотивируя трудовой занятостью на личном поприще, но препод нажал, дожал, и Дарья сдалась.

-         А теперь по домам, - резюмировал выжатый непосильным руководящим трудом препод.

Майор и кибернетик, памятуя о брошенных жёнах, не возражали. Дарья тем более.

Категория: Кролики | Добавил: Мирецкий (15.01.2009)
Просмотров: 652 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2017