Меню сайта
Категории каталога
В мире животных [14]
В один присест [6]
Война и мир [52]
Городок [33]
Иудыч [32]
Кролики [11]
Ломка [6]
Маседуан [14]
Мораль [10]
Нецелевые программы [11]
Ни кола, нидвора [10]
О, женщины [16]
Свищ [5]
Сперматазоиды [0]
Я в Украине был [10]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Четверг, 19.10.2017, 13:54 ГлавнаяРегистрацияВход
Сайт выпускников 4 роты ВДВ КВВИКОЛКУ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Изба-читальня Петра Мирецкого » Кролики

НЕ ТУТ ТО БЫЛО; СУДНЫЙ ДЕНЬ

НЕ ТУТ ТО БЫЛО…

Ожидание - это безумие, а что такое безумие,

если не частичка надежды.

А. Дюма.

Реструктуризация общества, проводимая на закрытом подворье “Зайчик”, приносила плоды во всех проявлениях. Вернее не плоды, а приплод, который ещё не принесли, но проявления просматривались.

Как сообщил кибернетик, компьютерный кроликовод, за пять дней до окрола у оплодотворённой самки бока должны раздаться вширь. Бока раздались. У Лолиты раздались, у Вики раздались, даже у дирекции слегка раздались, вперёд. Да и надёрганный будущими мамашами пух, уложенный в детоприёмное отделение, да и выстилка из мелкого сена… Всё говорило о предстоящем пополнении. Административное здание, реставрированное усилиями дирекции, выглядело не хуже вновь отстроенного комплекса типа “Крольчатник” и позволяло…

Да и сама дирекция дружно втянулась без комплексов и эксцессов в условия деревенского быта. Загорела, окрепла, ежедневно изголяясь (с голым торсом ежедневно) в трудах праведных и в трусах, типа армейских, на соседских деревенских харчах, которые спонсировала Дарья, проникшись всей глубиной ответственности возложенных на неё обязанностей. Вот только на округлённом загорелом лице препода при тщательном рассмотрении можно было заметить следы недавно прошедшей печали от близкой утраты. Мягкосердечный препод вне ведома совета директоров занимался вневедомственной подсадкой страстной Наоми к барабанщику Филиппу. На ночь. "Пусть девочка побалуется…" Подкармливал не сертифицированными продуктами. "Пусть девочка полакомится…"

И вот после третей подсадки, научившийся вставать раньше всех руководящий препод (уборка клеток стала его вторым призванием), обнаружил скорбящего барабанщика у неподвижного тела смуглой иностранки. Толи секса русского не выдержала, то ли съела чего-нибудь… С наигранной беспечностью закопал её препод в тени яблоневого сада, обозначив надгробье саженцем черноплодной рябины, и ежедневно наведывался… незаметно роняя скупую мужскую слезу.

В производственной документации безвременную кончину негритянки и плоды её прерванной беременности зарегистрировали, как убывших по сокращению штатов… в графе безвозвратные потери.

На состоявшейся планёрке, по случаю прибытия с отчётом директора по связям с общественностью, бурлила мысль фирменного общества “Зайчик”. Заслушанная Дарья выступила по вопросу и с предложением. Обрисовав и охарактеризовав истинное положение вещей в рамках действующего законодательства по развитию малого предпринимательства в России, Дарья произвела несложные расчёты: “…отстегнуть налоговой, пожарнику… властям (тут, брат, не пролезешь по чужим костям). Сёстрам всем по серьгам из любой инстанции… не подмажешь, не поедешь и сойдёшь с дистанции (с подачи санитарной эпидемиологической станции). Даже высокая продуктивность Лолиты и Вики, в сочетании с многоплановой производительностью Филиппа не дадут необходимых средств для продвижения бизнеса и получения в обозримом будущем прогнозируемых сверхприбылей. Надо что-то делать”.

Дирекция, получив справку от эксперта-кибернетика: “Крольчат можно отнимать от матери, когда им исполнится 6-8 недель. Самка способна к размножению в возрасте 5 месяцев. Самец может спариваться в возрасте 9 месяцев. Кролик считается взрослым в возрасте 15-18 месяцев. Породистый кролик к убою на мясо готов через 100 - 120 дней, достигая при этом живой массы 3,5 - 4,0 кг”, - взяла курс на долгосрочную программу развития и приняла встречный пятилетний план. На более длительный срок - опасно. Не позволяла средняя продолжительность жизни мужского населения России, не дотягивающая до права на пенсионное обеспечение по возрасту (препод был долгожителем), да и с пятилетками как-то привычней…

Понесённые убытки и временная неплатёжеспособность не смогли остановить начавшийся процесс внедрения городского населения в скотоводство и земледелие. Процесс пошёл по дачным общепринятым стандартам и вышел за рамки любительского кролиководства. Вопрос был поставлен ребром.

-         В диалоге с жизнью важен не ее вопрос, а наш ответ, - процитировал руководящий препод М. И. Цветаеву.

-         Когда на твой вопрос отвечает философ, перестаешь понимать вопрос, - не ударил лицом в грязь прагматичный кибернетик, -  одна только лишь регистрация кроликофирмы выпадет в сектор “Банкрот”, отодвинув за горизонты сектор “Приз”. Необходимы инвестиции.

 

После жарких дебатов у Вики и Лолиты начались преждевременные роды, в смысле окрол, а дирекция приняла решение о возрождении на заброшенных землях частной собственности растениеводства (клубничка рентабельная, ну и для себя перчики-сельдерейчики всякие). Цветоводство (тюльпанчики к 23 Февраля с переходом на 8 Марта из спланированного амбар-курятника типа теплица под оранжерейку) и перспективного садоводства (воссоздание яблоневого парка), что должно было укрепить пошатнувшееся изначально предприятие, в смысле материального благополучия. Единогласным большинством Дарья была избранна главным советником… и рядовым труженником.

Нерешённым оставался извечный российский вопрос: “Подготовка к зиме и её финансирование”. Круглосуточное проживание вдали от родины, с целью производства ремонтно-восстановительных работ по реанимации теплосетей и поддержания остальных отраслей хозяйства на должном уровне, смягчалось еженедельными (по одному - пятница, суббота, воскресенье) самовольными (по своей воле) отлучками в город мужской части дирекции. Женская половина, оставалась в постоянной готовности. Вопрос заготовки кормов на зиму не обсуждался. Оставался открытым вопрос инвестиций, закрыть который могла лишь ссуда…

ССУДНЫЙ ДЕНЬ

Первое, что нужно усвоить во взаимоотношениях

 с другими людьми, - это то, что им нельзя мешать

 быть счастливыми так, как они хотят...

         Старая умудрённая жизненным опытом Дарья, прихлёбывая зелёный чай узбекского разлива (из пиалы), утоляла мучавшуюся жажду. Препод любил по-русски (из блюдечка и вприкуску). Отыскивая выход из создавшегося положения, Дарья позволила себе мысли вслух:

- Культурная революция 1991 года как-то незаметно разделила население, создававшее светлое коммунистическое прошлое на лохов и крутых. Лохи - это те, которые до сих пор верят, что люди среди людей по-людски должны, не принимая действительности и не вникая в закон джунглей, по которому создаётся материальное благополучие. А крутые не верят в блюдечко с голубой  каёмочкой и берут всё сами. И если кто лопухнулся, то им это на пользу. Посылай майора в город, пусть выпишет на моё имя генеральную доверенность. Документация на владение этой агрофирмой вместе с прилегающими территориями и доверенность на эту его задрипанную частную собственность должны быть у меня через три дня, а в остальном - мои проблемы.

“Для счастья мужчине нужна женщина, а для полного счастья - полная женщина…”.  Дарья была полная...

Майор всё исполнил, как сказали. Через три дня необходимая документация была у Дарьи, и она приступила. Путём подкупа, шантажа и обмана, древняя усадьба бабки уехавшего в кожаном пальто скоропостижно испеченного израильтянина, переданная юридически и фактически в пользование майора, превратилась в загородный коттедж с гаражом, солярием и прочими хозяйственными постройками. В БТИ тоже люди… школьники детства.

Теперь это наследство рухнувшего социализма нестыдно было предъявить в банк под залог ссуды. И показать было что, поскольку один из её давешних двоечников сторожил находившуюся неподалёку от “Зайчика” фазенду убывшего в кругосветное путешествие нувориша.

Встреча с бывшим учеником и настоящим управляющим коммерческим банком была на уровне. Не каждому, кто стучит, открывается дверь. Принарядившаяся по случаю Дарья, небрежно бросив пакет с документацией на фрагмент офисной мебели, ушла вглубь воспоминаний: “Школьные годы чудесные…”

Банкир, расчувствовавшись, поддакивал и поднекивал любимой классной руководительнице и, теряя бдительность, хвастался успехами, достигнутыми им в банковском деле и семейной жизни... Долго ли, коротко, но результат оказался положительным. Дарья открыла счёт и положила на него... “Улыбайтесь, шеф любит идиотов”.

С этого ссудного дня и начался новый отсчёт времени для процветания людей, случайно выброшенных за борт творческой жизни. И они достигли… придумав массу всяких полезных вещей. Бикини “КРОЛИЧИЙ ХВОСТ”. Прокладки “КРОЛЬ”. Вуаль “КРОЛИЧЬЯ МОРДАШКА”. Шиньон “ПУХ КРОЛИКА”. Перчатки дамские “ЛАПКИ КРОЛЬЧАТ”. Шляпка “КРОЛИЧЬИ УШКИ” и пояс супружеской верности “КРОЛЬЧАТНИК”. Кибернетик ещё пытался вытянуть из кроликов последние жилы, для изготовления последнего писка “БРАЧНЫЕ УЗЫ”, но… напал мор, и кролики вымерли. Рисковый это бизнес… земледелие и скотоводство.

ЭПИЛОГ

Возле маленького несанкционированного рыночка на провинциальной трамвайной остановочке стояли две молоденькие подружки, обиженно диспутируя о чём-то о своём, о девичьем.

-         Он меня имел и плакал. Ты, говорит, такая худенькая… - дребезжа закостеневшими косточками, жаловалась одна другой.

На одной висела обтягивающая блузочка с рукавчиками, отороченными кроличьим мехом, из которых торчали две крабовые палочки с вмонтированными на конце ладошками в виде пальчиков. На впалом животике, игнорируя законы всемирного тяготения, удерживалась юбочка из натуральной кроличьей кожи, прикрывая с грехом пополам тазики бедрененьких суставчиков. Волнительно вздымающаяся грудная клеточка, обозначенная двумя пупырышками, предположительно грудей, тактично, в смысле в такт, двигалась с отбивающими ритм платформами, которые означали, что где-то здесь должны быть и ножки.

-         А на меня он всю ночь громоздился, заливаясь пошлым смехом, без всякого на то секса. Я как всегда - дышала. Не могу я на одном дыхании, а как дыхну, так он и сползает словно оползень, - вторила ей другая, объёмно колеблясь задом и выпячиваясь всеми своими формами из одежд последнего размера.

Обиженная другая не понимала обиженную первую, кутаясь в темно-вишневую шаль из натурального кроличьего пуха, хотя, вроде и не зима. А обиженная первая не понимала обиженную другую. И лишь только одни колготки "OKROL", порозовев петлёй, знали, что надо им обеим... Кролики, братцы, кролики…

Категория: Кролики | Добавил: Мирецкий (15.01.2009)
Просмотров: 344 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2017