Меню сайта
Категории каталога
В мире животных [14]
В один присест [6]
Война и мир [52]
Городок [33]
Иудыч [32]
Кролики [11]
Ломка [6]
Маседуан [14]
Мораль [10]
Нецелевые программы [11]
Ни кола, нидвора [10]
О, женщины [16]
Свищ [5]
Сперматазоиды [0]
Я в Украине был [10]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Суббота, 19.08.2017, 08:29 ГлавнаяРегистрацияВход
Сайт выпускников 4 роты ВДВ КВВИКОЛКУ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Изба-читальня Петра Мирецкого » Иудыч

ВАМПЁР

ВАМПЁР

Человечество любить легко,

человека - труднее

Вычурный и чопорный народ по жизни на "Титанике" плывёт, а тонет так же, как на "Курске"… - Иван Иудович Дворецкий "вампучил" - Спасибо, мистер Президент! Прибавка к пенсии упала на сберкнижку! Завтра пойду и обновлю штанишки. А то одни прорешки, грешок и два орешка. Аналоги за рубежом живут на вилах. Заелись, гады! Запасникам прибавка - мило. И платные стоянки не постыло охранять в новых портках… и в Думу могут взять. Чего уж там. Надо кому-то думать. Наделали Вы шума, и утвердила Дума, а вот самой - никак. Пора Вам помогать. Спасибо, мистер Путин. Может не то насловоблудил, но искренний поклон Вам от жены… А неужели ни на что мы негодны? Да. Не умеем, взятки брать. Не можем задницы лизать… Страну умеем охранять. А это ведь немало? Покамест не упало, стоим на страже… Вертикально! В частных охранных предприятиях… Окказионально…"

"Вампучил" - это производное, которое Иван Иудович сам произвёл, а "Вампука" - это героиня "образцового либретто для оперы" под названием "Принцесса Африканская" (1900 г). Имя героини взято из реального эпизода: во время посещения Смольного института принцем Ольденбургским воспитанницы исполняли кантату со словами: "Вам пук, вам пук цветов подносим…" В пении "вам пук" превратился в "вампуку".

Понравилось Дворецкому это словосочетание и он завампучил: "А если без цветов: "Вам пук…" - это каюк. Пригрозили всем: "Вам пук…" и снова взяли на испуг. "Руки вверх! Все - в один пук… Избираем! Второй круг"… Повседневная чиновничья вампука разит казённым смрадным духом. В час пик на транспорте: "Вам пук…" - кунштюк (прикол)… Да и вообще, какая скука! Куда ни глянь, - везде вампука"…

На всех ста одиннадцати квадратных метрах благоустроенной (своими руками) жилой площади лежали покой и благоденствие. Сладкий аромат вареной клубнички просачивался по закону школьной диффузии в астральный запах окружающей атмосферы и нагло обволакивал. Астры стояли повсюду. Доморощенные на собственном участке… от соседки по даче… от соседей по подъезду. Непривычная тишина давила на психику. Иудович вписывался в пережитое прожитое, бегло перебирая кнопочки клавиатуры "писюка" (компьютера), но доведенный диффузией до желудочных коликов под ложечкой, вернулся в настоящее. На кухню.

На кухне, оснащённой современной электроникой (типа электрочайника и газовой плиты с электророзжигом), супербабушка Света варила варенье. "Обедать будем? - ласково поинтересовался Дворецкий и неплотоядно обнял жену за талию. - Здесь у тебя на роту солдат бурлит и ещё останется", - прикинул он намётанным взглядом, случайно уронив его в таз с вареньем. "На роту, может быть и много, а я на три семьи варю. Иди ещё полчаса повампукай, - это словосочетание Света сама произвела, - а если невтерпёж, поешь клубники".

Клубнику Дворецкий уже ел. Наелся. Света, отдавая предпочтение здоровому образу жизни, зиждущемуся на полезном питании, поступающем в организм при введении в желудочно-кишечный тракт экологически чистой витаминизированной растительной пищи и целебного разнотравья, посадила Дворецкого на клубничную диету: "Надо пять килограмм клубники за сезон съесть. В обязательном порядке!" Завтрак Дворецкий честно отсидел на диете, но к обеду решил выйти и, получив отсрочку на полчаса, вернулся к "писюку". Третья неделя пошла, как он холостяковал. С бабой. Это холостяки - по бабам, а Дворецкий - с бабой. С супербабой. "Клубничный сезон заканчивается, детки без клубники останутся…" - переживала Света сама себе на уме.

"Детки" в отпуска разъехались. Алёна Ивановна с мужем и сыном - на Украину к свекрови, а Алексей Иванович с женой и дочерью - в санаторий, временно осиротив квадратные дворецкие метры.

Алексей Иванович, являясь директором и разработчиком семейной программы: "Иван Иудович и Интернет", ввёл отца в прогресс всемирной паутины и, дав самостоятельность, оставил для привыкания. Иван Иудович быстро адаптировался и уже третий год еженедельно выходил в "эфир" на общественных началах с авторской рассылкой "Вампука".

"Он жил активно, год за полтора… внезапно грянула "пора!" И потянулся день, как год, и месяцем текла неделя…" - литературно необразованный Дворецкий "самовыражался", не стремясь "глаголом жечь сердца" и не подбирая выражений - "Я не хочу глаголом жечь сердца и получать за это деньги. И если обо мне пошла молва, то это всё, простите, мне до феньки. Да и какя разница на какие праздества вниманием хотят тебя объять. Главное, что б в будни, в доме многолюдном, было с кем за жизнь потолковать". Это у него как-то само собой получалось.

 

Больше он никуда не ходил. Ни в евреи, ни в люди. Что не делается, не делается к лучшему. Вампукал, сливая раз в неделю навампуканное в Интернет, а летом - на полевой выход. Света на заработанные средства в ресторанной бухгалтерии четыре сотки землепользования купила, чтобы мужа к общественной жизни приобщить. С домиком на берегу Волги, в пятнадцати минутах ходьбы, и банькой по-белому. Иван наставил "сказочных палаток", настроил качелей, гамаков, тросовых горок для внуков, высадил мавританский газон… а раком у него не получалось. Радикулит. Болезнь офицерская…

 

Иудыч жил отшельником в "этом миру", найдя двухтысячное взаимопонимание в виртуальном. Две тысячи - это не доллары. Две тысячи - это люди-юзеры (пользователи), которые в добровольном порядке подписались на выпускаемую Иваном рассылку и разделяли частично или в целом взгляд на жизнь отставного полковника, а кто не соглашался - так же добровольно отписывался, не нанося никому и никакого ущерба своим отсутствием. И так как-то получилось, что Дворецкий  вылез из-под "стола" и не сыграл "в ящик", о чём свидетельствовали растущая статистика подписчиков и изредка поступающие отклики: "Polkovnik! Eshe raz spasibo. Vy - prosto velikiy russko-evrey (ili evro-russkiy)! beregite sebya"

"…куда ты исчез полковник??? вернись... ты иногда попадал в настроение... часто... это так было замечательно... хотелось читать, но не комментировать. С уважением…"

"Полковник, мне определенно нравится ваш стиль…"

"Красочно, Полковник. Так держать!"

"Здравствуйте, уважаемый Полковник! Большое-большое спасибо Вам за прекрасные слова!"

"Полковник, есть такой диагноз: "Шизофрения", - так вот это о твоем творчестве. Ли ты дзен и специально крышу подвинуть пытаешься, либо у тебя в голове по полной программе штырит???"

"Hello polkovnik. Америка объявила войну! Кому!!! Зачем в Персидский залив гнать авианосцы???"

"Здравствуйте, polkovnik. Нижеследующее написал не я. Но, по-моему, это не так далеко от истины: Алкоголь и антисемитизм несовместимы. Когда внутрь заливается алкоголь, антисемитизм выходит наружу. Продолжительность минуты зависит от того, по какую сторону двери в туалет вы находитесь…"

"Hello polkovnik. У Вас что-то случилось???  Почему столько сарказма и печали?"

"Здравствуйте. Читаю с удовольствием. Спасибо Вам. Желаю удачи и привет из Еревана. С уважением…"

"Пару дней назад думал отписаться, но последние 2 рассылки просто супер, жду с нетерпением новых. Спасибо за то, что есть. Так держать. Best regards. P.S. прошу прощения за ошибки, если есть, но по-русски уже долго не писал".

"Привет! Подписался на твою рассылку тут... совершенно случайно... Классно! Берешь где материальчик, или сам пишешь? Если сам то ты... гений, наверное... или просто фантазия богатая. Спасибо. С уважением, Анатолий".

"Все нормально. Каждый имеет право. Каждый делает, как умеет. Кому не интересно - пусть не читает. Игорь".

"Спешу засвидетельствовать свое почтение. Получаю Вашу рассылку... т.е. подписалась, не так давно в общем-то, и заете, ни сколечки, ни вот столечки НЕ ЖАЛЕЮ, очень уж она мне понравилась: и слог приятный (будто бы библейско-Твеновский), да и, честно признаться, стихоплетство очень люблю, а ещё паче уважаю людей к сему делу особливо способных, но не кичащихся своми талантами-то - как Вы в общем. А ещё мне очень понравилось то "выпечка", так сказать, "многослойная" у Вас - и весело, и подумать есть над чем, да и правды не лишена, и более того скажу: светится прямо-таки мудрой житейской истиной. Теперь очень жду следующей рассылки. Душевная она у Вас, так что желаю творить и здравствовать, дабы и далее радовать нас, ваших подписчиков, своими рассылками.С уважением, Анна".

"Здравствуйте! М-да, мне определенно нравится Ваша рассылка. Не знаю, нужна ли Вам чья-либо моральная поддержка, но на всякий случай хочу еще раз выразить восхищение Вашим умением кратко и жестко выразить словами то, о чем думает большинство…"

А Дворецкий и не возражал. И не выражал… Он чувствовал, мыслил и писал, проживая недослуженную жизнь в объёме прожиточной военной пенсии по состоянию на… и рядом Света, жена. Может, чувствовал неправильно или мыслил не так, но писал натурально. Как узбек. Натощак. О том, что увидал "в людях", пытаясь понять сущность закона Старджона: “90% чего угодно - всегда дерьмо”(???)

                                В ОГЛАВЛЕНИЕ

Категория: Иудыч | Добавил: Мирецкий (14.01.2009)
Просмотров: 207 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2017