Меню сайта
Категории каталога
В мире животных [14]
В один присест [6]
Война и мир [52]
Городок [33]
Иудыч [32]
Кролики [11]
Ломка [6]
Маседуан [14]
Мораль [10]
Нецелевые программы [11]
Ни кола, нидвора [10]
О, женщины [16]
Свищ [5]
Сперматазоиды [0]
Я в Украине был [10]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Среда, 23.08.2017, 11:13 ГлавнаяРегистрацияВход
Сайт выпускников 4 роты ВДВ КВВИКОЛКУ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Изба-читальня Петра Мирецкого » Городок

КЛАУСТРОФОБИЯ

КЛАУСТРОФОБИЯ

Полками командовать каждый сможет,

 а Вы попробуйте детишек поучить!

Сняв напряжённость ожидания, военный городок задышал свободней. Ровненько оттенялся побеленными бордюрами свежеуложенный асфальт, по которому работающие мамаши вели в «Солдатушки»  своих непослушных чад. «Солдатушки» - гарнизонный детский сад.

Возглавляла это ведомственное заведение дошкольного воспитания многоопытная разведёнка Инфантилия Фригидовна. Своих детей у неё не было, т.к. завезённая в ранней молодости в военный городок и брошенная первым мужем, второго найти не смогла.

Сексуальная агрессия  мужа не вызвала ажиотажа в хладнокровной, уравновешенной душе. Публичного разбирательства не было. На основании федерального закона переметнувшийся к «Другой» муж исполнил ее последнее желание. Получив индульгенцию за ведение двойной игры «на чужой территории», он убыл через полгода к новому месту службы для дальнейшего прохождения и репродукции новой семьи.

Инфантилия осталась, посвятив себя карьере на ниве дошкольного воспитания. Нерастраченную ювенальную любовь и педагогический талант, обретенные в педагогическом институте и нереализованные в кратковременном браке с бывшим племенным претендентом, она с упоением вымещала на чужих детях, воспитывая их в строгости и любви… к нашей Социалистической Родине.

Красавица, под сорок лет, томясь на службе у карьеры, растратившая все свои премьеры за полставки, и у любви довольствуясь в отставке, вершила в детском саде домострой. Помогали ей в этом нелёгком, но таком нужном и важном деле две воспитательницы-няни и шеф-повар-посудомойка. Детсадовские штаты Министерства Обороны не могли себе позволить… и не позволяли.

Находясь на страже интересов государства и пользуясь трудностями в трудоустройстве жён прибывающих ежегодно офицеров, Директриса Фригидовна  платила полставки от ставки воспитательницы-няни то воспитателю, то няне, ежемесячно меняя отведённые им роли (куда они денутся), а кухонному персоналу - одну треть (наворует). Последние, в свою очередь, платили ей наплевательским отношением к социалистическому труду и служебной небрежностью.

В усердных попытках осчастливить детей из семей военнослужащих радостным детством, Инфантилия Фригидовна по своей инициативе выкроила средства из государственного бюджета и на заре своей карьеры создала живой уголок «Как тебе служится, с кем тебе дружится?» при уже имеющемся уголке гербариев «Край, в котором ты служишь!» Создание живого уголка, навеянное горбоносой предприимчивостью горбачёвской перестройки, наводило на злободневность текущего момента.

Уголок был представлен миллионами сложных органических молекул и одним-единственным зелёным попугаем, который получил государственную клетку, опись, инвентарный номер, имя «Поручик» и всеобщее внимание среди обитателей заведения дошкольного возраста. Правда, детей к клетке не подпускали в целях безопасности… попугая, но разрешали рисовать…

Из отведённых матушкой-природой трёхсот лет отслужил зелённый попугай в «Солдатушках» лет шесть, всю Гласность, Перестройку, Ускорение… и был внесён в книгу учёта материальных средств дошкольного учреждения под инвентарным номером 13-13. Благодаря стараниям педагогически талантливой Инфантилии, Поручик научился здороваться «Здравия желаю, товарищ Генерал!» отвечать на любые вопросы «Так точно!» или «Никак нет!» и прощаться «Поручик дурак!» чем приводил в восторг высокопоставленные комиссии.

Правда, один раз облажался, проявив инициативу. Когда очередной генерал решил уточнить: «Поручик дурак?» Поручик отрапортовал: «Никак нет!» - вместо замышленных Инфантилией: «Так точно!» Генерал заинтересовался: «А кто же тогда, по-вашему, дурак?» И Поручик, стушевавшись, выдал: «Товарищ Генерал - дурак», - смешав божий дар с яичницей. «Кто сказал?!» - не поверил своим ушам генерал. «Все говорят, все говорят, все говорят, все гов…» - заклинило Поручика, выплеснувшего обогащенный из подслушанных ранее разговоров словарный запас и, переволновавшись, он завис головой вниз на инвентарной жердочке…

«Жить надо так, чтобы не бояться продать своего попугая самой большой сплетнице города»…

Прессинг ожидания очередной вышестоящей комиссии не прогибал нервы персонала гарнизонного детского сада «Солдатушки», но тяжёлым срывом отозвался в легкоранимой душе уголка живой природы. Поручик в волнениях как бы снова не оконфузиться перед вышестоящим начальством ждал со дня на день… не ведая о снятой напряжённости. И вот в тот самый момент, когда Инфантилия, расслабившись, отлучилась по служебной или внеслужебной необходимости в город, Поручик, не выдержав нервного напряжения, отошёл в мир иной, отдав Богу легкоранимую душу.

В предчувствии гнева строгой заведующей, оставшийся персонал в растерянности собрался у клетки, отыскивая выход из создавшегося положения. «Срочно надо составить акт на списание имущества и указать причину, приведшую инвентарь в негодность», - подала идею мудрая шеф-повар. Высокообразованные няни тут же его и смастерили. Вскрыв все недостатки проживания в полузакрытом городке, посетовали на очень низкую заработную плату, заклеймили позором афганское правительство Бурхануддина Раббани и в заключении указали причину смерти Поручика - «клаустрофобия».

Вернувшаяся Инфантилия Фригидовна стойко перенесла потерю и, холодно ознакомившись с содержанием акта, остолбенела, вчитываясь в заключение. В зловещем, доселе неизвестном слове «клаустрофобия» она усмотрела инфекционную болезнетворную микробу замедленного действия, завезённую из загнивающих стран запада агентом империализма, умело внедрившимся под видом попугая в здоровый образ жизни стран социалистического лагеря. Понимая всю ответственность за содеянное (её инициатива), Инфантилия объявила в «Солдатушках» карантин, распустив дошкольников по домам, а сама во главе персонала, наряженного в средства индивидуальной противохимической защиты, приступила к дегазации, дезактивации и дезинфекции вверенного ей объекта… Клаустрофобия!!!

На следующий день, на очередном совещании, командир полка объявил благодарность начальнику службы РХБЗ (радиационной, химической, бактериологической защиты), за проявленную инициативу в проведении специальных занятий среди гражданского персонала гарнизона и поставил в пример остальным начальникам служб. Это была первая благодарность от командира невостребованному химику за всё время службы в полку. Начальник вещевой службы полка с удовольствием потирал руки в предчувствии праздничного ужина. Есть повод! Начальник химической службы балансировал на грани «норма» - «шизофрения», пытаясь отыскать ответ на зависший в сознании вопрос: какую это его инициативу и к какому персоналу имел в виду командир…

А тепловозы смазывали рельсы… зазеленела жухлая трава… и самолёты совершали рейсы, и подрастала детвора…

                         В ОГЛАВЛЕНИЕ

Категория: Городок | Добавил: Мирецкий (13.01.2009)
Просмотров: 317 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2017