Меню сайта
Категории каталога
В мире животных [14]
В один присест [6]
Война и мир [52]
Городок [33]
Иудыч [32]
Кролики [11]
Ломка [6]
Маседуан [14]
Мораль [10]
Нецелевые программы [11]
Ни кола, нидвора [10]
О, женщины [16]
Свищ [5]
Сперматазоиды [0]
Я в Украине был [10]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Среда, 23.08.2017, 11:05 ГлавнаяРегистрацияВход
Сайт выпускников 4 роты ВДВ КВВИКОЛКУ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Изба-читальня Петра Мирецкого » Городок

ДЕНЬ МАТЕРИ

ДЕНЬ МАТЕРИ

Хороший муж!

Ума в нём только мало,

но чтоб иметь детей,

кому ума не доставало.

Грибоедов.

Сирень теснил запах жасмина, лилейной белизной ухожены сады, сапёры со щупом опять пошли на мины, съезжались поседелые деды… Отец Ксении приехал и сразу с "корабля" на бал (в смысле попал).

Товарищ подполковник Трандычихин в полку организовал праздник. «День матери». Советские праздники кончились, а те, которые остались, переименованные, как-то уже не возбуждали: «День примирения и согласия», «День защитников Отечества», «День независимости» - от кого? Да и день солидарности трудящихся стал чисто формальным. Трудящиеся растерялись в бессрочных отпусках. Праздновались «День челнока», «День комка», «Пятьсот лет гранёному стакану» и «День борьбы Российского Капитализма с международным СПИДом». Но это были ежедневные праздники и не такие массовые…

 Торжество проходило на накрытой поляне у тихой рощи. Главной матерью городка единогласно избрали многодетную Бездетную (единогласным голосом замвоспита). Ей что-то вручили, предоставили слово, и заиграл полковой оркестр…

Целый день играл, а рядовые мамаши толкали впереди себя колясочки к праздничному столу от щедрот товарища подполковника Шайбы или за ручку тащили своих упирающихся чад, которые просились на волю, порезвиться на проснувшейся от зимней спячки природе. Пригубив и вкусив, родительницы посвящали себя несговорчивым детям, а за столом уплотнялись папаши…

Ксения и Гулька уединились со своими ребятёнками и углубились по нахоженной тропе в рощу. У Гульки были мальчик и девочка, Семёныч и Семёновна, а у Ксении оба Калигулы…

Познакомились молодые матери в родильном отделении и сдружились. Рожали вместе, в смысле одновременно. Гулька девочку, а Ксения мальчика. На первом кормлении их даже местами перепутали, но после приёма пищи перепеленали, и всё стало на свои места. Новорождённые стали молочными братьями, или сёстрами?..

Гулька ей все уши прожужжала про своего Семёна, да и про предшественников… черненьких. Ксения ничего о себе не рассказывала. Не успела, выписали. А вот теперь Гулька докопалась, расскажи, да расскажи, как с Калигулой познакомилась. Дышалось хорошо и свободно, щебет птиц успокаивал, ветерок обдувал, старшенькие резвились, младшенькие спали, и Ксения отдалась воспоминаниям:

«Классной дамой у нас была училка по русской литературе. Клавдия с фишкой. Клавдия - имя. Сипильдоновна - отчество. Фишкой - фамилия с ударением на «о». Смесь древнегреческой Нимфы с нимфоманкой. Учила девчонок, как в нашей шашечной жизни в дамки пролезть.

Сочинение на выпускном экзамене писали на вольную тему «Как можно лучше выйти замуж…» с предложенным эпиграфом строк Мольера: «Любя ученье, помни грань пути, доколь возможно женщине идти». Я басню написала: «По лесу слух прошёл. Лисица замуж вышла! Ворон на ветке сыр свой уронил, когда прокаркал еле слышно: «Ах! Муж Лисицы - Крокодил!» Упрятав в шубу сыр, плутовка бартером взгляд бросила надменный: «Да! Он зелёный. Да, вонючий! Но муж он мне и муж - военный!!!» Мне Сипильдоновна пять поставила за содержание. А если бы я мораль приписала, то явно получила б пару. Мораль сей басни такова: «Спутником жизни рыжая гордится… а шубу папа подарил лисице!»

Клавдия с фишкой весь выпускной класс (в смысле девчонок) заставляла в военное училище на танцы бегать. «Там ваша судьба», - поучала она. И девчонки бегали. Особенно те, которые считали себя обделёнными Богом. Я бальными танцами занималась. В клуб к курсантам не ходила. Мне было и без этого достаточно, а замуж не торопилась. Какие наши годы. А тут в классе ажиотаж начался. Какой-то курсантик там вырисовался, супер-пупер. Наши девчонки его между собой поделить не могли, до драки доходило. «Он со мной так танцевал…» «…мне такое говорил», «а меня так прижимал…» Любопытно мне стало. Пошла я на это чудо природы посмотреть. Меня там чуть на куски не порвали товарищи курсанты. Друг у друга с руками выдергивали, а этот даже и не смотрит в мою сторону. Ходит и возле стены выбирает только тех, которые "платочек в руках теребят". Зачастила я в этот клуб каждую субботу. Половина выпускного курса мне руку и сердце предлагали, а этот - ноль эмоций. На офицерском балу я его на белый танец пригласила. Азарт. А он: «Извините, не танцую». Гад!!!

На следующий день ко мне домой заявился… с вещами. «Мы, - говорит, - у твоих родителей поживём, пока оформимся, потом к моим поедем представимся, а потом куда послали». Я так и села на родительскую софу с открытым ртом. Мама зашла, а он ей: «Здравствуйте, мама! Мы вам давно хотели сказать, но Ксюша рот боится открыть, вернее, закрыть. Мы завтра расписываемся и приглашаем вас на торжественное бракосочетание». И не соврал, гад. Заявление подал (как смог?!) ресторан заказал на тридцать человек (уложились), и даже два билета взял в свою Калипуполку (деревня, в которой все Калигулы живут). Мама тоже рядом со мной села с открытым ртом. Папа нам рты закрыл (он у них в училище философию преподавал). «Садись, товарищ лейтенант Калигула, знакомиться будем». Калигула этот расселся наглым образом между мной и мамой: «Так мы ведь знакомы, товарищ полковник, простите, Иван Захарович». «Я-то тебя знаю, а ты меня плохо. Обидишь Ксению, я тебя в любом ЗАТО достану. Родишь мне внука, я вам машину подарю на троих». «На четверых и видеомагнитофон!» Тут и отец рот раскрыл, а этот прорицатель заявляет: «Я вам двоих внуков рожу и Ксению не обижу, и оба внука ваших на меня будут похожи».

Мама снова открыла рот, торги начала, пообещав за внучку мебельный гарнитур, но отец все рты закрыл, и мы пошли в салон новобрачных свадебное платье покупать. Вот так я и познакомилась со Спартаком Деонисовичем Калигулой.

«А почему он с тобой в училище не познакомился?» - эмоционально всхлипнула тонкослёзая Гулька. «В карты он проиграл. Пятьдесят «страшилок». Они «страшилками» называли девчонок, которые возле стенки сидят. Их никто не приглашает, а они дуры сидят и ждут своего счастья в рассаднике самцов. Годами ждут. А он с каждой из пятидесяти по одному разу станцевать должен был и во время танца вести светский разговор, ничем не обнадёживая и при полном воздержании. Такая у них «курсантская рулетка», когда сперма в голову бьёт по законам физиологии.

А девчонки сами подставлялись и подкладывались с надеждой. Только семей не получалось. В лучшем случае после выпуска на КПП чемодан ей оставит: «Постереги, я сейчас. В строевой части печать забыл поставить на предписании», - через забор и в такси. Она два часа прождёт, чемоданчик откроет, а там - кирпичи. «Товарищ Дежурный. А Как найти лейтенанта Наколкина?» «Извините, гражданка. Лейтенант Наколкин переведён к новому месту службы. Других справок мы не даём». А он к ней полгода ходил, столовался, ночевать оставался, вернее сама оставляла, родителей по имени отчеству называл. Где Наколкин? Нет Наколкина. Аборт - поздно. Безотцовщину рожать надо на дедушкину фамилию…

Дудак-курсант вошёл, дверь целомудрия ломая: "Или сейчас, или теперь"… Пьянили жаркие лобзанья, и пала жертвой следующая дщерь. Сползло в безумстве одеяло… стеклом бутылочным осыпался хрусталь. Она ему люблю шептала, а он нужду свою справлял… День за днём, неделя, месяц… она ждала, ждала, ждала… и неведомо повесе, что через девять родила… "нужду". Под курсантскую "дуду". Дудак и в Африке дудак… в России - хряк!

А всё училки виноваты, которые твердят, что в женщине заложено начало и надо смочь его оплодотворить. А кому они нужны плоды эти, наполовину сироты?! Повидала я на своём коротком веку… Всему своё время. Я не считаю, что мне повезло. Так получилось. И у всех так быть могло бы. Торопиться не надо. Сколько после Афганистана семей развалилось? Муж на войну, а девчонки от скуки в любовь играют, оплодотворённые. Я родилась в военном городке, и всю жизнь в них прожила, меняя. Это последних два года перед свадьбой, как папка в училище обосновался. В черте городской оседлости…»

«А папка чего приехал? Машину привёз?» - перебила любопытная Гулька. «Да. И видеомагнитофон»…

                          В ОГЛАВЛЕНИЕ

Категория: Городок | Добавил: Мирецкий (13.01.2009)
Просмотров: 244 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2017