Меню сайта
Категории каталога
В мире животных [14]
В один присест [6]
Война и мир [52]
Городок [33]
Иудыч [32]
Кролики [11]
Ломка [6]
Маседуан [14]
Мораль [10]
Нецелевые программы [11]
Ни кола, нидвора [10]
О, женщины [16]
Свищ [5]
Сперматазоиды [0]
Я в Украине был [10]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Среда, 28.06.2017, 01:28 ГлавнаяРегистрацияВход
Сайт выпускников 4 роты ВДВ КВВИКОЛКУ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Изба-читальня Петра Мирецкого » Городок

ПАПКА

ПАПКА

Мы живем в Обществе

Развитого Капитализма.

Здесь перевод-на-дерьмо -

высшая добродетель.

Политики называют это

оптимизацией потребления.

Харуки Мураками

Разбрелись мамаши с дитятками по лесу, папаши наливались живительным соком, согретым лучами весеннего солнца, а организатор праздника матери, умиротворённо щурясь от окружающего великолепия, с пониманием беседовал с приезжим папой Ксюши. Вернее, папа односторонне говорил, а замвоспит двусмысленно вникал.

«В подъезде у нас дверь железную поставили сразу, как въехали, с замком. И всем жильцам - по ключу. С тех пор у меня в квартире трамбарам периодически. В любое время суток. Я над этой дверью живу. Сначала ходил открывал, а потом надоело. Что я привратник какой-нибудь. А мозги для чего? Ключи с собой носить надо! Привык я к этому трамбараму за шесть лет, не реагирую. А тут сам попался.

         Суббота. Парко-хозяйственный день. Вышел из подъезда накидки с дивана и кресел потрусить. Дверь так это осторожненько, чтоб не защёлкнулась. Потрусил. А тут порыв ветра. И эта подлая дверь - перед самым носом. Не буду стучать. Все равно никто не отреагирует. Они тоже привыкли. С 1-го этажа по 10-й. Подожду кого-нибудь.

         Зима, ветер. Холодно. Лысина замерзла. Я накидку с кресла на голову. Правительство ругать начал. У нас принято так. Если что, правительство ругают. О бляха-муха (бляха - пряжка солдатского ремня, муха - насекомое), до чего страну довели. Раньше заборы от зверья и кованые ворота от супостата, а сейчас на каждый подъезд и квартиру двери железные с сейфовыми замками. Те, кто зарплату получает, от тех, кто нет, прячется, чтоб глазки смотровые с дверей не выкрутили, кнопки звонковые и счетчики, а потом же тебе и продали на рынке, кнопочки твои. Им-то тоже кушать хочется, а занятости нет.

         Зима, ветер. холодно. Радикулит замерзать начал. Я накидку с кресла на него (у меня два кресла). Жена. 30 лет вместе, а даже не заметила, что муж пропал. А может, привыкла? За 30 лет. Разведусь. И имущество по закону. Ей - дверь, мне - ключи. Леха! Леха! И сына наследства лишу. Безотцовщина, а не замечает!

         Зима, ветер. холодно. Спина мерзнет. Я на нее накидку от дивана. Соседи - бездельники! Ведь суббота. Половики, ковры трусить надо, в магазин за продуктами. Ни туда, ни обратно. Зарылись в своих норах, носа во двор не показывают. Даже не знаешь, кто с тобой на одной площадке живет. Понастроили курятников...

         Зима, ветер. Холодно. Всё, что ниже пояса, мерзнуть начало... и тапочки. Снялся я с места и на улицу. Все эти тряпки под мышку и бегом: в бороде, потертых джинсах, домашнем свитере и шлепанцах. Хорошо свояк кварталом выше живет.

         Добежал я до него нормально. Сначала думал тряпки отнимут или задержит какой-нибудь бдительный. Ан нет, ничего. И внимания не обращают, привыкли уже, наверное, за годы перестройки, как я к трамбамбаму. К свояку прибежал, тот стопарь накатил - согрелся. А в чем собственно проблема? мозги включи! Носи ключи! Но беда-то в том, что ключи давно уж не куём. Да и человека как-то… Создал Бог человека  по образу и подобию своему. Так бы и жили по-человечески, как создал. А мы что с собой понаделали?  В кого себя превратили:

-      пассажиры;  

-      посетители;

-      покупатели;   

-      клиенты;

-      пациенты;

-      жильцы;

-      не жильцы (бомжи);

-      рабочие;

-      безработные;

-      пенсионеры;    

-      население (имущее, малоимущее, неимущее…).

         Все вместе в стадо объединились: общество, народ, электорат, - а над собой пастухов поставили. Элиту! Даже мнение какое-то есть - общественное. У каждого свое и плюс еще общественное. И отношения между собой какие-то установили: “Прием посетителей каждый 3-й понедельник каждого 4-го месяца с 15.00 до 16.00”???

Ужасное зрелище - затравленный взгляд посетителя с челобитной. Ведь человеки, только жизнь расставила по разные стороны стола. А снующий взгляд пассажира, а недоверчивый покупателя, наглый клиента... и ликующий электората на митинге. А если все по-человечески?! Как создали. Сел, доехал, куда надо, не боясь быть затоптанным, решил свои проблемные вопросы, не оббивая порогов и не высиживая геморроя в приемных, купил, что хотел, не пялясь на весы и пересчитывая, не отходя от кассы. А заболело что - пошел к тем, которые по-человечески, на профессиональном уровне вылечат то, что болит, а не на выбор из всего того, что в себе принес...

Ведь Он нас, когда создавал, как сказал:  “…и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле”.  Владычествуют, сказал, а не подражают всяким скотам и гадам. Между собой - по-человечески надобно б…

Прикоснувшись к самой сокровенной тайне, все задействованные в проекте "Экономическое развитие…" проникли в святая святых. Для них открылось откровение смысла жизни на планете калопроизводителей…

Оказалось, что основной вид деятельности землян - производство кала, рефлекторно заложенное Великим Творцом в основу жизни фауны и человечества.

Растительный мир мыслился как сырьевая база, но наделённые в той или иной степени разумом стали есть друг друга. Кал от этого не улучшился. Видоизменился малость. Самые высокоразвитые и разумные совершенствовали процесс переработки удорожанием продукта, ошибочно решив: чем выше себестоимость, тем выше…

Но конечный результат - тот же, исконный. Никакой ценности он не представляет и лишь пожизненно обеспечивает всеохватывающую занятость населения, порождая целый комплекс отношений между мелкими и крупными производителями.

Высшая форма жизнедеятельности на планете - деторождение. Какую цель преследовал Создатель - это не нашего ума дело, но Он сделал всё, чтобы сам процесс не затухал и был всесторонне приятен, вложив в него наивысший пик наслаждения временно протекающей живости того или иного организма.

Извращённые мозги соображающих высокоразвитых и здесь извратили божественное до пошлого. Дольше всех держались китайцы. Но охваченные безумством мировой цивилизации они тоже ввели ряд ограничений. Затмение, застившее Высший Разум, поставило в основу основ производство кала, задвинув первооснову в трясину бизнеса.

Процесс достижения цели, потеряв результативность, втискивался в золото, меха, неизменные низменности, видоизменяющиеся высокогорья, общеземные удовольствия и всеобщую бессмысленность.

Есть и мыслители, которые, посвятив себя глубокому изучению, постигли смысл существования созданной субстанции, помещенной Высшим Разумом в оболочку калопроизводства. Но их не так уж много. Пока высокоразвитое и не очень общество заселяет многоэтажные и типа коттедж-хибара калоприёмники, влача жалкое каловыделение, они постигают. В одиночестве. Постигнув и передав избранным, уходят в иные миры по прямому предписанию, а остальные превращаются в аналог производимому…

Наделённые даром соображения от рождения, легко входят в ритм жизни, изучая самую мудрую книгу на Земле, "Библию", но понимая: "Верить - значит, отказываться понимать". Не сомневаясь в наличии Высшего Разума, Создателя или Творца они ищут. А где искать? В церкви? Мечети? Синагоге? На собраниях "свидетелей" или в сектах мормонов? В себе! И только в себе! Бог (Высший Разум, Создатель, Творец) - для всех и для каждого. Это единственное, что неподвластно человеку на Земле, хотя попытки "калолизировать" ведутся издревле. Здесь не может быть иерархии, наставников, толмачей или особо приближённых.

Многие люди различных стран и континентов пытаются найти между собой общие точки соприкосновения, чтобы жить в мире и согласии, вырабатывая свой индивидуальный кал, а мы даже внутри страны внедрили праздник: "День Примирения"(?!) На что жизнь тратим? Зачем? Какая, извините, разница между калом верующего и неверующего, между калом европейца и азиата, африканца, австралийца и американца? Никакой. Все это, не к столу сказано, человеческое дерьмо. И не надо искать общего. Оно  есть и не нами создано, но по образу и подобию. Мы ЛЮДИ! Загляни в себя, и ты увидишь Бога!

Формула жизни проста, как капля утренней росы, глоток родниковой воды, луч солнца и рощи прохлада: "Хорошо!" Что бы в жизни ни сделал - отойди и посмотри. Понравилось? "Хорошо!" Нет? Переделай. "Хорошо!" Нет? Брось и больше никогда не делай этого. Это не твоё. Так Творец жизнь на земле создавал. И людей создал. По образу и подобию, а они себя, извини, на гавно изводят…

Представь себе стояк жилого дома. Многоэтажного. В разрезе. Срез получился неудобный - санузел оказался в этом месте… Аншлаг! И “думает” народ! Прости, на голову друг другу. Принцип?! Так человечество живёт. Этажностью и силой “духа”. Неведомо, как на этаж попал. За взятку, по знакомству иль случайно. Может, надежды оправдал. Согласно очереди… иль чрезвычайно??? И тот единственный на верхнем этаже местоположением гордится. И тот, на первом этаже, на верхний вовсе не стремится. В стечении различных обстоятельств люди этажность занимают. Нет социальных обязательств, да и нередко этажи меняют. Ты верхний в пятиэтажном доме, если живёшь на пятом этаже… И он на пятом, но в небоскрёбе… Прости, но мне пора уже».

А мысли политаппарата ложились в философии постель… и если за основу, непредвзято, то - это человечества модель!!!

                           В ОГЛАВЛЕНИЕ

Категория: Городок | Добавил: Мирецкий (13.01.2009)
Просмотров: 202 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2017