Меню сайта
Категории каталога
В мире животных [14]
В один присест [6]
Война и мир [52]
Городок [33]
Иудыч [32]
Кролики [11]
Ломка [6]
Маседуан [14]
Мораль [10]
Нецелевые программы [11]
Ни кола, нидвора [10]
О, женщины [16]
Свищ [5]
Сперматазоиды [0]
Я в Украине был [10]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Воскресенье, 22.10.2017, 23:48 ГлавнаяРегистрацияВход
Сайт выпускников 4 роты ВДВ КВВИКОЛКУ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Изба-читальня Петра Мирецкого » Городок

ДУМАТЬ НАДО

ДУМАТЬ НАДО

Одумайтесь, братья и сестры!

Что же вы делаете?

Вы же братья и сестры!!!

      В дом Увалень ввалился кулем. Незваным гостем, татарина опережая. Принёс компромат на своего кумира. Доносчик набело переписал и обличил.  Иссинен белый лист чернильной кляксой. Пасквиль! Он Графский график жизни разграфил, не погнушавшись разлинованной тетрадкой…

Трандычихин на контроле утренних мероприятий был. Написанный от руки пасквиль приняла супруга замвоспита из рук в руки и передала Трандычихину лично. Так и было предписано на конверте: «АНОНИМКА от старшего инструктора службы РХБЗ прапорщика Увальня Х. Х. на начальника службы РХБЗ товарища майора Графского П. П. Передать лично в руки…» Эпистолярный жанр жив! Народное творчество звучало высокопарно и состояло из синонимов, анонимов, антонимов, южнорусского диалекта и политического фольклора: «Сионисты, онанисты, антагонисты, диалектика…»

Исписанная убористым почерком ученическая тетрадь являла собой трактат на тему «Начальник службы РХБЗ товарищ майор Графский на службе и дома», что по прочтению трансформировалось в «Графские развалины».

На первых трёх листах описывалась международная обстановка на современном этапе, а дальше - личная жизнь товарища майора Графского в военном городке и его супруги-графини в Ленинграде…

«Да кто вообще это читать будет? - подумал замвоспит, перелистывая заслюнявленные «пиететы». - Краткость сестра таланта... Но теща гонорара… Что-то мы с этой гласностью недодумали. Или пользоваться ею не умеем. Ну, ладно на гражданке, а в Армии? Сегодня командир батальона посетил командира полка. Встреча прошла конструктивно, в теплой дружеской атмосфере. В конце КП сказал: “…твою мать!” По возвращению в батальон командир посетил вторую роту, где провел семинар по теме:  ”Внутренний порядок”.

         Стрельбы завтра. Командир полка по всем СМИ - доклад о траектории полета пули. И не просто “покидая канал ствола...” а с описанием пейзажей проплывающих мимо при полете, о результатах попадания в живой организм. Часа на два, на всю самоподготовку. Чему командир взвода научить может? Правилам стрельбы? Зачем правила, если гласность. А вечером: “Командир покинул расположение полка и убыл в свою Барвиху, простите, в ДОС №3”. Или заболел командир. Весь полк переживает, с какой ноздри больше прольется и кого в отставку, когда выздоровеет. А то: расписание занятий, боевая подготовка, распорядок дня... Гласность нужна, как на гражданке. Или не нужна... и на гражданке. А может и надо, но не так много, чтобы и кроме гласности чего-нибудь поделать!»

После мятущихся Титкиных и испытанного Ужаса, замвоспиту как-то лениво было втягиваться в следующие сексуальные разборки. В его время секса вообще не было. Тогда-то проще всё - спарились немножко по пьяни и разбежались, не спросив фамилии. И без всяких последствий. Всё по уму, а любовь - дома. Ныне же - секс и политика со всех экранов и на каждом углу. Политику в Армии отменили, а от секса замвоспит устал. Психологов ввели?! В сексопатологах необходимость на брачных играх сексуальных вакханалий!!! Но сигнал поступил. И автор известен. Надо реагировать. Сублимация. Замена аффекта творчеством…

 

Создатель благо дал во благо.

Единственное благо - ДУМАТЬ!

Что знаменем считать, что флагом?

Что  Миром звать, а что Гулагом?

Вещать с трибуны или «пукать»?

 

Господь творенье отдал даром.

Не тварям ниспослал, а людям!

Зачем из искры дуть пожары?

Зачем переполнять амбары?

Зачем не «есть», а «были», «будем»?

 

Скажите господа и дамы.

Где вы берёте эти думы?

У патриарха, ксёндза, ламы?

С курортов солнечной Панамы?

Там, где итожат думы «суммы»?

 

Быть может, думы у Корана

В подножье бязью возлежат?

Покоятся в венцах Монблана?

В архивах  бывшего Госплана?

Иль думы в Думе крепко спят?

 

Пора уже! Но кто пробудит

От летаргического сна?

Кто был? Кто есть? Или кто будет?

Кто вёл, ведёт и не забудет

Тебя, его, её, меня?

 

Политсоветы… литургия…

Ну, что ж. Приступим, помолясь.

Мы были те, теперь другие.

Разэтакие, раз такие…

Душой подушно устремясь…

А надо думать!!! Думать надо.

 

И замвоспит начал творить, невольно подражая анониму, как самый последний недоучка и плагиатор. Он расчертил таблицу «Что? Где? Когда? Кто? С кем? Сколько раз?» и черпал информацию из разлинованной ученической тетрадки, формируя информационную модель личностей (ИМЛ) начальника службы РХБЗ и его супруги.

Трандычихин произвёл выборку «по существу», вписывая в соответствующие графы, и отбрасывал мусор: «…всяко гуторила качка, покуда кочет ей под хвост не впендюрил». Воссозданная ИМЛ являла собой образчик сексуальной жертвы неустроенности семейного быта среднестатистического военнослужащего действительной военной службы.

 

Адресованная по тому же случаю, справочная информация в журнале «Военный вестник» со ссылкой на источник в спецслужбах (источник пожелал остаться неизвестным, двойные стандарты…) гласила, что «согласно проведённому исследованию, самой сексуальной нацией на планете являются американцы. Среднестатистический житель Европы занимается сексом 97 раз в году, тогда как американец - 124 раза». Сравнив итоговые данные последней колонки расчерченной таблицы с показателями, приведёнными в журнале, замвоспит с удовлетворением отметил, что по итогам за прошедший год мы бы давно догнали, перегнали… и Америку тоже, отобрав титул «самой сексуальной нации», если бы обнародовали… Но, поскольку собранный  Увальнем Х. Х. материал был с грифом «Анонимка», приведённые в пасквиле цифры публикации не подлежали, а без цифр вырисовывалась заурядная, бытовая картинка, характерная для всех военных городков страны.

 

Женился химик на правнучке потомственного графа, обольстив изысканными манерами (полученными в высшем военном учебном заведении), аристократичной внешностью и соответствующей фамилией (доставшимися в наследство).  Жили они советской светской жизнью, пока колыбель революции город-герой Ленинград не переименовали в Петербург. Так совпало, что капитана Графского перевели к новому месту службы (тьму-таракань), а супруга, которая воспитывалась в духе… наотрез отказалась покидать всемирный центр духовной культуры. Графиня Графская поддержанная семьёй, взяла самоотвод: «Вы служите, мы вас подождём…» Дважды графиня (по фамилии и принадлежности) была коренной ленинградкой и, холодно распрощавшись с мужем, заполнила пробел однокоренным питерцем, что и зафиксировал товарищ прапорщик Увалень Х.Х., находящийся в очередном отпуске и заскочивший на минуточку по просьбе самого Графского для передачи весточки.

Повествование о пошлой жизни нового члена семьи являло собой «чистую прибыль терминала информационного портала в аморальном аспекте» (цитата из пасквиля), и замвоспит его опустил…

Дальше следовало, что сам Графский удовлетворял свои сексуальные потребности в ежегодных отпусках. В промежутках «поддерживал свои позиции с равным талантом и плодовитостью» за счёт  «экземпляров» части городошного и городского населения, «предоставляющих эти услуги эксклюзивно».

Этот «аморальный аспект» виделся автору пасквиля как «очень характерный пример негативных процессов глобализации интимной жизни слабого пола, вызывающей серьезные огорчения со стороны владельцев», из чего замвоспит сделал вывод, что супруга Увальня попалась под горячую руку начальника службы в том числе. Графский нарушил старый армейский принцип «Где живёшь - там не пачкай», и его надо было "покарать".

Автор материала, претендующего на скандальность, выдав порцию компромата, пытался вынести на безапелляционный суд общественности первую серию семейной бузы. Почему первую? На задней обложке разлинованной тетрадки сочинение заканчивалось пометкой: «P.S. Продолжение следует»…

Замвоспит прервался на паузу, непроизвольно задумавшись: «Одним совесть не позволяет, другим уж больно нравится подсматривать, а у некоторых – работа просто такая…» Отложив титанический труд в ожидании продолжения, он перешёл к изучению следующего документа, поступившего по официальным каналам, который явился очередным актом насилия над утомлённым осознанием замвоспита.

Документ, иллюстрирующий лишний раз актуальность старой пословицы «Дурень думой богатеет», гласил о нежелании авторов оставаться сырьевым придатком мирового капитализма и намерении расширить бизнес, создав САЛОПРОДУКТОПРОВОД. По созданному трубопроводу, при согласии и содействии в/ч, из совместного предприятия, возглавляемого панной Нырялой и контролируемого товарищем Шайбой, сало будет попадать на оптовые базы целенаправленно. Облагаясь законным государственным налогом и минуя несколько криминальных областей центральной России, оно поступит в сторону Финского залива, а одна из веток свернёт левее… что в совокупности принесёт неплохие дивиденды. Подписали протокол о намерениях бизнесмен средней руки Ныряло, панна Ганна и вошедший в долю егерь.

Прчитав сей документ, замвоспит снова впал в прострацию, т.е., простите, в сублимацию: «Жил да был Презерватив. Спальня и пикник. Модным стал кооператив, он в него проник. В дыру любую смело лез, но… поиздержался. Занесло трудягу в лес. Презерватив порвался. Подлечили бедолагу, стало быть, заштопали. В те времена кидали всяко, и кинутые лопнули. Не лопухнулся новый узкий, на лбу припудрив шрам, у бизнесменов-многочленов имея некий шарм. Как-то к Геям он попал. Встрял куда не надо. Геи может быть клиенты, но другого склада. Кинул фраера на бабки сморщенный старпёр. Разогнался, как обычно, но в какашки впёр. Представлял собой героя, хозяина жизни, кончил вот у геморроя - нехороший признак… Шуруп, забитый молотком сидит лучше, чем гвоздь закрученный отвёрткой. Если смотреть снизу, то сверху видно, что с боку нифига не понятно…» Выразив неудовлетворение огрехами в работе строевой части: «Думать надо!» - замвоспит переадресовал начальнику тыла полученный по почте документ, где чёрным по белому был указан адресат «Товарищу зампопиту», в смысле заместителю по питанию, т.е. начальнику продовольственной службы, а не замвоспиту. Так документ получил первую и последнюю резолюцию: «Товарищ подполковник Шайба. Это ж додуматься надо!!!» Шайба выбросил его в корзину, не читая. Чего тут думать?! Он все документы с конца читал и удовлетворился прочтением подписей.

А за окном шёл месяц, но не май. Шла индустрия, шёл  доходный бизнес… Своим маршрутом шёл трамвай (желаний), бесчестно вовлекая в частный кризис…

                             В ОГЛАВЛЕНИЕ

Категория: Городок | Добавил: Мирецкий (13.01.2009)
Просмотров: 283 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2017