Меню сайта
Категории каталога
В мире животных [14]
В один присест [6]
Война и мир [52]
Городок [33]
Иудыч [32]
Кролики [11]
Ломка [6]
Маседуан [14]
Мораль [10]
Нецелевые программы [11]
Ни кола, нидвора [10]
О, женщины [16]
Свищ [5]
Сперматазоиды [0]
Я в Украине был [10]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Четверг, 27.07.2017, 23:51 ГлавнаяРегистрацияВход
Сайт выпускников 4 роты ВДВ КВВИКОЛКУ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Изба-читальня Петра Мирецкого » Война и мир

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. Глава 13

13

 

Пьер и Мишаня расположились на специальных ящичках с полумягкой седушкой недалеко друг от друга, но подозрений не вызывали. То тут, то там маячили согбенные силуэты таких же "отморозков" (в смысле фанатов) подлёдного лова в тулупах и валенках с глубокими калошами, лениво подёргивая короткие удилища зимних удочек. "Мороз и солнце, день чудесный…" Яркое солнце и умеренный мороз бодрили усталые силы, а окрепший лёд на речке студеной вселял уверенность и терпимость, то есть усидчивость.

Клёва, как обычно, не было. У коллег по рыбалке не было, а они надеялись и ждали. Ждали и Пьер с Мишаней. Но у них должен был быть. Уверенно ждали. Вычислители вычислили. да и они не даром всю ночь готовили… "прикармливали".

Очередной наркотрафик пролегал как раз через эту замёрзшую полноводную красавицу русской природы. "Караван" большую партию вёз. Его сопровождала надёжная вооружённая охрана из отборных "отморозков" (в смысле боевиков наркобизнеса). Бароны озаботились и позаботились…

-         «Опоздал, сынок?» - спросила уборщица зареванного малыша и ласково шлепнула его тряпкой по лицу», - заумно выразился Мишаня, ввернув интернетшутку и тут же интерпретировал, кивнув головой в сторону берега, - вон видишь, рыбачок шлёпает?

-         Вижу, - отозвался Пьер. - Ну и что?

-         Не похож.

-         Понаблюдаем…

"Рыбачок" со шнековым ледобуром на изготовку выбирал место лова. Экипировка и внешний вид бывалого не настораживали. Насторожило, как он это делал. Рыбак рыбака видит издалека. У каждого рыбака есть свои приёмы и правила. У этого не было. Бросалось в глаза его старание привязаться к проходящей невдалеке автомобильной ледовой переправе и берегу одновременно, выбрав удобную позицию для визуального наблюдения. Высверлив пробную лунку (явно не до конца) и присев с удочкой, он целенаправленно крутил головой и, посидев минут пять, менял позицию. Наконец-то выбрав и поставив защитную (от ветра) полиэтиленовую палатку с зелённым флажком, он раскинул вокруг себя атрибуты подводного лова и угомонился… Выбранная позиция оказалась невдалеке от места расположения Пьера и Мишани. Да и ветра не было…

-         …в 1918 году большевики вывесили в центре Москвы знаменитый лозунг: «Железной рукой загоним человечество к счастью». В тысяча девятьсот девяносто первом такого лозунга никто не видел. Времена… - выдвинул Мишаня тему, прикинувшись помощником депутата (а кто ещё в таком возрасте может в рабочее время рыбу ловить, не вызвав подозрений?)

-         У каждого свой рок, пролог и эпилог. Но кульминация одна - не вляпаться… иль выбраться с дерьма, - принял к исполнению вариант № 412/78 Пьер. - "Не прыгай с веком наравне, будь человеком; не то окажешься в гавне совместно с веком". Умный человек сказал. Игорь Губерман. Через дерьмо брода нет…

-         А дерьмо?! Посмотри на жизнь… Наша фракция всё слышит и видит. Россию видит крепкой и сильной державой, но электорат у нас недальновидный и ему надо помочь прозреть и проявить активность. Вот где собака порылась!

-         Согласен. Но, всё-таки, активный у нас народ. Дружно на Выборы идёт. И я как люди. Как люди живу. Как люди ем. Как люди сплю… Вот только хрен знает, кого выбирать, чтобы опять не сплоховать…

Пьер и Мишаня неспешно вели беседу на актуальную тему, "увлёкшись" подводным ловом и исподволь наблюдая за "рыбачком". Приблизительно через час на берегу показались два джипа. "Рыбачок" поспешно вскочил и стал поправлять палатку, как бы невзначай раскачивая зелёный флажок…

Проводив прощальным взглядом колонну наркотранзита из двух машин до средины переправы, Пьер аккуратно нажал на кнопочку. Раздался глухой взрыв и джипы послушно ушли на глубину, а Пьер, прихватив табличку на ножке, не торопясь направился к месту произошедшей на глазах автокатастрофы. К образовавшейся майне потянулись и другие любители зимней рыбалки. Пьер пришёл первым. Воткнув табличку с надписью: "Рыбаки! В этой лунке вы найдете все необходимое для успешного ведения бизнеса и для защиты своих интересов перед государственными и муниципальными органами", - он оглядел понятливо расходящихся рыбаков: "Лёд подтаивает. Пора сворачиваться…" Не обнаружив "рыбачка", Пьер удивился: "Ошиблись, что ли?" - и поставил шептало одиночного огня на предохранитель.

Не ошиблись. "Рыбачок" сразу после провала автоколонны под лёд, нырнув в палатку, извлёк из рыбацкой утвари портативную видеокамеру и вёл несанкционированную правоохранительными органами киносъёмку. Но стать героем остросюжетного видеофильма Пьеру было не суждено. Мишаня помешал.

-         Здоров, папарацци! Ну как? Клюёт? - нахально заглянув в лунку и что-то незаметно в неё опустив, заинтересовано поинтересовался Мишаня.

-         Пошёл на х… - грубо отреагировал "рыбачок-папарацци", удерживая одной рукой камеру и наводя другой дуло ствола, - депутат Хренов.

-         Понял, ухожу, - "испугался" Мишаня и, удаляясь, спиной ощутил на себе смертельный взгляд двух пар глаз (рыбачка, видеокамеры и дула).

Раздался глухой хлопок, намного глуше, чем тот первый, и рыбачок ушёл под лёд, сопровождаемый напутствием Мишани: "Глаза бы твои на меня не смотрели". Вернувшийся Пьер сделал Мишане замечание, хоть тот и старше:

-         У тебя ус немного отклеился.

-         Да и у тебя грим замерз. Сматывай удочки, приятель, - грубо отреагировал Мишаня, давая понять, мол, смотри за своим носом, который облупился на морозе.

-         А говорили грим импортный. Может быть и так, но не морозоустойчивый, блин…

По прибытию в "наркоуправу" (координационный центр строго засекреченной группы "Маки"), Пьер и Мишаня получили необычное задание: "Залечь на дно и не отсвечивать!" До особого вызова. Взяв подписку о невыезде из столицы, их распустили. Куда залечь Мишане? - с этим проблем не было. В семью. Детей воспитывать. Куда залечь Пьеру? - проблема была.

Раздумывая над планом дальнейших действий, Пьер озабоченно возвращался в свою однокомнатную "лёжку". Во дворе дома он чуть не попал под коляску. Владелицей транспортного средства была Люлька. Узнав в содержимом коляски миниатюрную копию друга и все последние новости об оригинале от его супруги, Пьер полюбопытствовал:

-         Когда воссоединитесь?

-         Скоро, - загадочно ответила Люлька, показав Пьеру язык и авиабилет…

Пьер порадовался за молодых Волоконских, но его проблема осталась не решённой…

                             В ОГЛАВЛЕНИЕ

Категория: Война и мир | Добавил: Мирецкий (13.01.2009)
Просмотров: 180 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2017