Меню сайта
Категории каталога
В мире животных [14]
В один присест [6]
Война и мир [52]
Городок [33]
Иудыч [32]
Кролики [11]
Ломка [6]
Маседуан [14]
Мораль [10]
Нецелевые программы [11]
Ни кола, нидвора [10]
О, женщины [16]
Свищ [5]
Сперматазоиды [0]
Я в Украине был [10]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Четверг, 19.10.2017, 13:48 ГлавнаяРегистрацияВход
Сайт выпускников 4 роты ВДВ КВВИКОЛКУ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Изба-читальня Петра Мирецкого » Война и мир

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. Глава 16

16

Деянья мысль опережают в тех временах, которых мы живём, и лишь один Привратник знает, что и зачем поставлено на кон. В геенне огненной и в благостных кущах вакансий много… Всё в твоих руках!

 

Дверь открыла Элиз. На какое-то время, измеряемое в долях секунды, Пьер оторопел, но виду не подал. Весь план разговора с неизвестным Удашкиным, составленный по пути следования, влетел псу под хвост, который на длинном поводке и в наморднике тащил с прогулки хозяйку, без намордника, на верхний этаж. Псовая хозяйка любопытно оглядела Пьера с ног до головы, и что-то хамски съязвила, удерживая рвущегося наверх пса. Элиз тактично оставила её без внимания, потому как всё внимание сосредоточилось в глазах, выражающих приятное изумление, а в ушах звучала музыка… но "т.к. музыка к спектаклю пока что не написана, ее сочтено разумным не исполнять" (Б. Шоу).

-         Проходи, - пригласила она будничным тоном, как будто Пьер к ней приходил ежедневно и по два раза.

-         Угу, - промычал Пьер и прошёл, как будто он недавно вышел и зачем-то вернулся, позабыв.

Внутренняя отделка апартаментов в стиле модерн двадцать первого века не произвела должного впечатления на визитёра. Вся его внутренняя начинка, предназначенная для процесса мышления вместе с департаментом интуиции искала выход, но не находила. Пьер удобно рухнул в мягкое кресло у многофункционального инкрустированного столика и бесцеремонно предложил хозяйке:

-         Кофе, чай…

-         Moccoka?

-         Давай, чего уж там…

Элиз хлопнула в ладоши и прямо из стены появилась смуглая девочка, лет тринадцати, в набедренной повязке, стилизованной под передничек, и накрахмаленном белом кокошничке, который эффектно громоздился на её чёрных кудряшках. Элиз подняла средний палец правой руки, и девочка исчезла, вновь появившись с аппетитным подносиком, эксклюзивно сработанным лучшими уральскими мастерами по мотивам женской анатомии. Гармонично вписавшись в окружающую среду, на нём дымились две чашечки ароматного кофе…

 

Юная домработница Му-Ка-Си-Ка-Та-Ту-Ка-Ку, которую Элиз фамильярно звала Му, значилась в бланке временной регистрации отдела миграции департамента реинкарнации первой дочерью вождя Си-Кель-Му-Ки женского племени По-Пу-Ка-Биссая.

Му (будем и мы так её называть) не повезло от рождения. Сначала, все радовались ей, и она радовалась им, но по достижению половой зрелости появилась у неё какая-то нездоровая тяга к двою- и твоюродным сёстрам. Сначала не обратили внимания, думали, что не созрела ещё до конца, но когда пришло время и к ней явился рассадник с концом, она его отвергла, вместе с рассадником, нанеся тяжкие телесные повреждения бамбуковой палкой, приведшие к нетрудоспособности. Нетрудоспособного рассадника пришлось съесть, потому как пенсии по инвалидности, как и по старости, в По-Пу-Ке не было, и быть не могло.

На совете племени было принято разумное решение: вторым рассадником не рисковать, а Му безвозмездно передать всеядному племени людоедов. "Кто не работает, того едят…" Принятое разумное решение шло в разрез с действующими международными правами сексуальных меньшинств, но По-Пу-Ки его не афишировали и международные не знали, считая, что в По-Пу-Ке всё хорошо. Учитывая, что Му-Ка-Си-Ка-Та-Ту-Ка-Ку первая дочь вождя по связям с мировым капиталом, приговор в исполнение поручили привести Си-Кель-Му-Ке, выказав глубочайшее уважение к её деятельности.

Си-Кель-Му-Ка привела. Попала она на приём к вождям всеядного племени без церемоний, выбросив белый цветок парламентария прямо в рожу дежурному. Дежурным на приёме по личным вопросам соплеменников материка Биссая оказался вождь консервной промышленности Ахинеи-Биссая старый Ка-Юк. Он уже принял с утра пораньше, был сыт и в хорошем расположении духа. Си-Кель-Му-Ку Ка-Юк знал по встречам в коридорах министерства иностранных дел великой страны. Он с чувством глубокого расположения принял цветок, понюхал и предложил разумную альтернативу, высказав глубочайшее уважение к международной деятельности.

Железная Си-Кель-Му-Ка дрогнула и, впервые злоупотребив служебным положением, пошла на поводу у бывалого Ка-Юки. Она бескомпромиссно воспользовалась в корыстных целях обширными международными сношениями и отправила Му ближайшим авиарейсом дипломатической связи в дорогой подарок деловому партнёру, как бы в знак благодарности за оказанный приём…

 

Элиз имела неравнодушное отношение к эро… простите, к экзотике, и подарок приняла, пристроив девочку к делу ведения и содержания собственных апартаментов. И девочка старалась…

Время за чашечкой кофе летело незаметно (чашечка-то маленькая… и быстро остывает). Элиз и Пьер обменялись новостями, в части касающейся, обсудили и другие события. Во время беседы Элиз всячески старалась обаять собеседника, откровенно выставляя на его всеобщее обозрение то одну, то другую женскую прелесть. Опоенный кофеем Пьер поддался на женскую хитрость и в конце беседы предложил:

-         А не провести ли нам эту ночь вдвоём, Элиз? Да, и зачем ты красишь лошадь в зелёный цвет?

Элиз отреагировала одним нехорошим словом: "Дурак!" Ей не нужен был самец. Ей хватало. Учреждённый ею "Фонд Поддержки Одиноких Женщин" (ФПОЖ), комплектовался из лучших представителей молодёжи до, во время, и после призывного возраста, составляя жёсткую конкуренцию военкоматам. Отбор кандидатов производился тщательно и по всем параметрам того, что хочет женщина. Последний этап отбора Элиз проводила лично…

Так что её контрактники не в пример некоторым, а для экзотики ей Му подарили. Элиз нужен был муж. И не кто-нибудь, а Пьер. Это было её заветное "в-третьих". Почувствовав своим женским чутьём, что обидела нехорошим словом хорошего человека (хотя всё было до наоборот), Элиз уже у двери ласково спросила:

-         Зачем приходил?

-         Да, так. Думал ты знаешь, куда бывший хозяин съехал. Он мне задолжал, малость…

-         Сегодня я тебе этого сказать не могу, а денька через три…

-         Ладно…

После ухода неожиданного, но долгожданного, гостя Элиз дала команду своим юристам разыскать и доставить этого, как его… Удашкина любой ценой.

 

Пьер оценил дружескую помощь старой знакомой и, мудро решив, что у неё это получится лучше, временно приостановил личную деятельность по поиску путей выхода на АХН. Чтобы заполнить образовавшуюся паузу предприимчивой жизнедеятельности, он углубился в брошюру полученную из рук молодой особы, в которой сочеталось два в одном.

После глубокого изучения и анализа, Пьер уяснил, что кроме него и его знакомых есть в этом мире ещё и незнакомые, но богопомазанные. Они несут благую весть в массы, знают, как жить правильно и жаждут научить этому пребывающих в неведении. Называют они себя свидетелями, а Высший разум, в пользу которого свидетельствуют, - Иегова. После детального ознакомления с брошюркой у Пьера возникло много безотлагательных вопросов и, наткнувшись на номер телефона, выведенный аккуратным почерком на последнюю страницу обложки, он позвонил.

-         Добрый день девушка, извините, не знаю, как Вас зовут. Меня - Пьер…

-         Добрый день. Меня - Вера.

-         Вера, Вы мне брошюрку подарили… - дипломатично начал Пьер, догадавшись по голосу, что у Веры таких брошюрок было много и она понятия не имеет о том, кто с ней говорит, но доброжелательность тембра располагала к откровению. - Я ознакомился, но мне не понятно…

-         Я Вам могу помочь в изучении, - легко откликнулась Вера и они договорились о встрече у Пьера на квартире через два дня в четырнадцать ноль, ноль.

Вера пришла в 14:00, как и обещала. Как правило, свидетели в целях личной безопасности и недопущения лжесвидетельства свидетельствовали парами. Но Вера была честным исключением из правил, потому как свято верила… в газовый баллончик, которым умело пользовалась в экстремальных ситуациях. Она извлекла из сумочки Библию и, удобно расположившись, они приступили к освещению возникших у Пьера вопросов. Разговор становился всё более интересным и привлекательным… Внезапно прозвеневший телефонный звонок ассоциировался в сознании Пьера с гонгом телепередачи "Кто хочет стать миллионером" с позиции того, кто хочет…

-         Здравствуй, Пьер.

-         Здравствуй, Элиз.

-         Я нашла Удашкина…

-         Диктуй, записываю…

-         Видишь ли. Тебе лично надо…

-         Ну, хорошо. Приезжай. Я очень занят, - и Пьер вышел из связи, с удовольствием вернувшись к прерванной беседе…

Последовавший через некоторое время за телефонным звонок в дверь снова оторвал Пьера.

-         Ну, что там у тебя?

-         А у тебя? - Элиз бесцеремонно оттолкнула хозяина малогабаритной квартиры и прошла вовнутрь. - Здравствуйте. Я Элиз.

-         Здравствуйте. Я Вера. Присаживайтесь, пожалуйста. Я сейчас уйду. Нам не много осталось…

-         Элиз. Пройди на кухню. Там где-то в шкафчике "Moccoka" есть. Сообрази, пожалуйста, а мы пока кончим.

Элиз прошла. Обрывки фраз, долетавшие от комнаты до кухни, не дали полной ясности, но насторожили. Сообразив, Элиз вошла в комнату и присела на край кровати, пытаясь понять, о чём это они… Говорила Вера. О непонятном, но очень смахивающим на проповедь. Оценив по-женски проповедницу (в смысле на внешний вид), Элиз поняла одно, что Пьера наедине с Верой оставлять нельзя и каким-то седьмым чувством ухватилась за ниточку, ведущую к решению проблемы "в-третьих", протянутую самим Богом.

-         Ой, как занятно, - Элиз заинтересованно подсела к столу. - Можно и мне с вами?

-         Конечно. Бог един для всех, - сказала Вера и радушно пригласила, - приходите на следующее изучение, а на сегодня пока всё. Мне пора…

                            В ОГЛАВЛЕНИЕ

Категория: Война и мир | Добавил: Мирецкий (13.01.2009)
Просмотров: 208 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2017