Меню сайта
Категории каталога
В мире животных [14]
В один присест [6]
Война и мир [52]
Городок [33]
Иудыч [32]
Кролики [11]
Ломка [6]
Маседуан [14]
Мораль [10]
Нецелевые программы [11]
Ни кола, нидвора [10]
О, женщины [16]
Свищ [5]
Сперматазоиды [0]
Я в Украине был [10]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Понедельник, 26.06.2017, 13:27 ГлавнаяРегистрацияВход
Сайт выпускников 4 роты ВДВ КВВИКОЛКУ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Изба-читальня Петра Мирецкого » Война и мир

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. Глава 2

2

 

Элиз встречала гостей у парадного подъезда, чуть выдвинувшись из-под ажурного обрамления нависающего козырька. Два молодых "атланта" из юриспруденции поддерживали зонтики, изготовленные по спецзаказу, на которые моросил банальный дождь.

Элиз освещала приезд гостей лучезарной улыбкой. Всех без исключения. Но кого-то дополнительно одаривала кивком головы, кого-то немногосложной выспренней фразой, кого-то по-приятельски, но в рамках, похлопывала по плечу, кому-то щедро подставляла ручку-щёчку для поцелуя, а с кем-то ограничивалась холодным рукопожатием… Глаза её были не на месте, периодически вращаясь слева направо, как бы выискивая или высматривая.

Все "тайоты" и "фольсвагены" вроде бы как уже прибыли, но хозяйка не покидала свой пост, на удивление окаменевшим "атлантам". Наконец-то к входу подъехал тёмно-фиолетовый джип Ленд-Ровер и глаза Элиз замерли в холодном внимании. Замороженный взгляд и снисходительная улыбка сопровождала вновь прибывшего до самой ручки.

-         Здравствуйте, Пьер.

-         Здравствуй, Элиз.

-         Пробки?

-         Лужи…

Пьер галантно взял хозяйку салона под руку, и они прошли в холл. В центре холла возвышался нерукотворный мемориал, непроизвольно бросающийся в глаза всякому вошедшему. Шедевр полёта человеческой мысли и женской фантазии, воплощённый в сплаве серебра, гранита, палисандра, бронзы и малахита, подсвечивался искусственным северным сиянием, исходящим откуда-то из-под плинтусов.

На грациозной малахитовой кобыле, озарённой подпольным сиянием, восседал серебряный рыцарь без головы, сжимая в правой руке бронзовый ваучер, а в левой - гранитное шунтированное сердце. По серебряным доспехам рыцаря нельзя было определить его половую принадлежность, но живописный орнамент, выполненный из палисандра и встроенный в мраморный пьедестал, давал тонкий, но твёрдый намёк: "Cherchez la femme!" (шерше ля фам). Из пьедестала золочеными буквами выпячивалась выразительная надпись:

ВСАДНИК БЕЗ ГОЛОВЫ САМ ПО СЕБЕ НЕ СТРАШЕН,

СТРАШНО, КОГДА ОН СКАЧЕТ ВО ГЛАВЕ ЭСКАДРОНА!

Надпись была настолько универсальна, что в совокупности с загруженным рыцарем и гарцующей лошадью выражала чаяния любого ступившего в сей чертог добра и покоя. Но Пьер внимания не обратил, уставившись на малахит.

-         Элиз! А зачем ты покрасила лошадь в зелёный цвет? - мягко спросил Пьер, слегка улыбнувшись.

-         Я знаю, друг мой, что желание жениться на мне было Вашей несбыточной мечтой, но моя верность первому мужу не оставила Вам никаких шансов. Ваше вынужденное супружество вызывает во мне некоторое сожаление, но не более, - и пожелав приятного вечера, Элиз бесчувственно отстранилась, демонстративно проследовав вглубь гостевой массы и холодно обронив через левое плечо, - это стилизация лошади под крокодила.

В крови у Пьера резко повысилось количество лейкоцитов. Он ещё раз улыбнулся про себя и весело подумал: "Криотерапия!"[1] Настроение было выше среднего, давление120/80, пульс нормальный, мысли светлые.

Вчера в одном из международных представительств помпезно прошла инаугурация по случаю вступления его в должность президента международного фонда "ФЗМОНБЖ". Если честно признаться, Пьер даже немножко устал от иноземных цивилизаторов, поэтому приглашение в Царское село принял с удовольствием. Он тысячу лет (как ему казалось) не был в свете, а вновь создавшееся положение обязывало.

С любопытством оглядываясь по сторонам, он присматривался, прислушивался и даже, если можно так сказать, принюхивался. Откуда-то из тёмного угла запахло жаренным. Рабочий тащил пулемёт… "Сменили б, что ли, бедолагу", - искренне посочувствовал Пьер и прогулочным шагом пошёл по кругу. По высшему кругу.

 

-         …глобальность Ваших реформаторских замыслов настолько мелкая и незначительная, что заниматься ею как-то совестно…

-         Взаимовыгодное и долгосрочное сотрудничество наших фирм может быть обжаловано в судебном порядке, но в инкубационный период…

 

-         …есть в Питере сеть универсамов "Пятерочка". Не так давно был объявлен конкурс на лучший слоган отражающий качество продуктов. Победил этот, заборный: "Труп лежит под елочкой. Творог брал в "Пятерочке"…

-         Живём в стеклянном доме. Камень за пазухой - во вред. Можно обронить случайно, рассекретив весь секрет… и аллес гемахт, как говорил Савва Игнатьевич…

 

-         …маргинальные обезболивающие, позволяющие безнадежно больным прожить остаток своих дней с минимальными страданиями - это внедрение бесовства на фоне всеобщей деградации…

-         Не берите в голову, милейший. Займитесь лучше бонистикой, фалеристикой, филателией, если хотите, но я вам порекомендую - нумизматикой…

 

-         …Вы, мой дорогой, ведёте активную публичную жизнь, пользуя публичных женщин…

-         Имеющиеся у Вас данные, сударь, разрозненны, хаотичны и противоречат друг другу…

-         Типичный пример скрытой самосуггестии![2] - облезлый информант, подчеркнув свою буржуазность и бросив беглый взгляд на начавшего цепенеть собеседника, затолкал в себя сочный гамбургер, экспроприированный со шведского стола, наполняясь чувством глубокого морального удовлетворения от только что выполненного гражданского долга.

 

-         Зажгли огонь внутри себя, бросив взгляд на вестерны? Кто в России у руля? Калашников? Винчестеры? Надоело кулемать, надоело взятки брать… Микро- и макроэкономика бомжей! Россия сама себе дороже… Страна контрафактной[3] продукции флибустьеров думской обструкции[4]!..

"Здравомыслящие" визитёры салона "Елизавета Первая", как впрочем, и салона Анны Павловой, со стороны напоминали убийц, прячущих труп. Реальность авторов и ирреальность героев! "Коли родился - надо жить. Молись, трудись, напитываясь малым. Поменьше уповай на "них", и твой цветочек станет алым (в смысле аленьким, как в сказке)", - сделал вывод Пьер и на второй круг не пошёл…

 

По кругу шла Элиз. Степенно ступая и грациозно раскачивая бёдрами. Она не прислушивалась к кулуарным слухам-сплетням и салонным разговорам. Это её не интересовало. Она была в курсе. Вовремя демонтированная из банкетного зала Анны Павловой акустическая система "Gold whisper" и встроенная по особому распоряжению Элиз работала в обратном режиме и позволяла хозяйке прослушивать все разговоры, ведущиеся на её территории и более того…

Система обладала повышенной личной безопасностью и не обнаруживалась ни одним техническим достижением мирового масштаба. Все разговоры записывались и систематизировались. Плевела отбрасывались, зёрна архивировались. Ни одно "плевало" обижено не было, потому как было не в курсе. В курсе была лишь Элиз, умело пользуясь, но не злоупотребляя. О её осведомлённости ходили легенды.

Предусмотрительно изготовленные клипсы, входящие в комплект системы "Gold whisper" и ранее не используемые, позволяли обладательнице вести прослушку в избранном направлении и в прямом эфире. Биотоки носительницы автоматически попадали на дешифратор вмонтированного микроустройства и настраивали его на нужную волну.

Элиз избирательно, но эффектно, поражала своей проницательностью гостей салона, останавливаясь на пару слов то у одной, то у другой группы обмена мнениями. Людей знающих поражала её "способность", возвеличивая до ореола святой, и эффективно противопоставляла имиджу светской сплетницы и сводницы Анны Павловой.

Смышлёная Элиз ухватила политическую конъюнктуру завтрашнего дня, заложив фундамент салона в Царском селе. Она какой-то свойственной ей одной фиброй прочувствовала медленное перетекание столичных предпринимателей и политиков из Московии в Санкт-Петербург. Удачно вписавшись в программу "300 Лет", она патриотично вложила капитал в развитие архитектуры заброшенной столицы и даже получила некоторые дотации из госбюджета.

Архитектурный комплекс "Елизавета Первая", выполненный в екатерининско-петровском стиле с елизаветинским уклоном, включал в себя основной корпус "Ретро Питергофа" и дополнительное строение "Супердевичий монастырь".

Элиз не допускала в своём эксклюзивном зодчестве банальной, хотя и изысканной, обжираловки салона бывшей конкурентки. Высшее общество без её стараний насыщалось, перенасыщалось и требовало духовной новизны.

Ограничившись фуршетным столом "на холодное", "горячее" подавалось в отдельные кабинки в персональном порядке и по индивидуальному заказу. Отцы новой версии Windows XP Media Center специально изготовили для "young russian women" эксклюзив, на котором глава компании «Майкрософт» потерял 11 миллиардов долларов (но это не помешало ему остаться лидером в списке самых богатых людей планеты и он родил третьего ребёнка весом в 3,7 килограмма в качестве компенсации за материальный ущерб)[5].

Компьютерная система за доли секунд модулировала любого из сильных (средних, слабых) мира сего, максимально приблизив к оригиналу. Вести с ним откровенную беседу без применения обязательного русскоязычного разговорника "ДГДОПСРИО" (для государственных деятелей, отечественных предпринимателей средней руки и олигархов) было одно удовольствие. Но было и второе.

За отдельную плату "служба доверия" обеденного зала предоставляла услугу ввода реальности в виртуальность. Пользователь делал анонимный заказ на какого-нибудь Ивана Ивановича или Прохиндея Пройдоховича и компьютерный робот во время обеда заказанной персоны вворачивал в удобный момент: "Ну ты и гавно, Иван Иванович…" - и далее по тексту заказчика, что привносило дополнительное выделение адреналина обеим пользователям системы и привлекало…

В одной из таких кабин оттягивался после нервной беседы с Элиз Иван Порфирьевич Перефьютькин. Поглощая фрикасе по-африкански и уставившись на экран панорамного монитора, он глазами раздевал одного из лидеров думской фракции, и она послушно раздевалась, попутно излагая концепцию развития малого бизнеса. Спустив трусики немного ниже колен, она вдруг резко дернулась и, вернув последние в исходное положение, членораздельно матюгнулась.

-         Ты, хрен моржовый, - обратилась она напрямую к Перефьютькину, не переставая материться. - Хоре жмотиться, иначе твоя молодая шлюшка тебе эскимосов нарожает, а менты яйца обрежут и крокодилу вернут!

Впрыск большой и неожиданной порции адреналина бросил Перефьютькина в холодный пот, который не замедлил выступить на горячем собратовском лбу и моментально испарился, вызвав неадекватность действий пользователя. Иван Порфирьевич нажал на "reset". После перезагрузки персонального компьютера глобальной сети салона, он дрожащей рукой прикоснулся к кнопочке вызова службы технической поддержки. На экране появился приятный молодой человек с выжидательным взглядом программиста.

-         Я этого не заказывал, - выдвинул претензию Перефьютькин.

-         Вас заказали, - успокоил молодой человек бесстрастным голосом. - Наша система сбоев не даёт. Чего изволите?

Иван Порфирьевич не изволил. Он метнул в наглого программера тарелку с недоеденным фрикасе и захлопнул за собой дверь с обратной стороны. Молодой человек на фрикасе не отреагировал (он дома покушал) и сообщил анонимному клиенту о выполнении заказа. Переизбыток адреналина обоих пользователей (заказчика и жертвы) требовал выхода…

Бальный зал "Возрождение России" позволял выделить полученный адреналин в окружающую атмосферу, при помощи экзерсисов[6] миньона,[7] хабанеры,[8] тустеп[9] и других не менее российских танцев, а комнаты отдыха (restroom в буквальном переводе) с надписями на дверях: "MEN", "WOMEN", "UNISEX", давали уникальную возможность оттягивающимся VIP-особам высококультурно избавиться от основных продуктов их деятельности.

"Супердевичий монастырь" матушки-игуменьи Окстиньи тоже вносил свою лепту в разнообразие приевшейся светскости и приносил немалый доход от прихода (в салоне Элиз, в отличие от салона Анны Павловой, все и за всё платили[10], поддерживая собственный престиж и материальное благополучие Элиз).

"Сливкам", удовлетворяющим сексуальную потребность с бойфрендами и френдгёрлами, прискучили двенадцатилетние девочки и семилетние мальчики. Проснулась духовность, захотелось очиститься и потянуло на святое.

Получив выгодное предложение в одно из посещений ФПОЖ от сметливой Элиз, вдовствующая матушка Окстинья, оставив сироток дедушке и бабушке на попечение, с энтузиазмом ушла в монастырь. Развернулась она во всю ширь и мощь своих духовно-телесных потребностей-способностей, поставив дело с головы на ноги.

Ноги отбирались на Тверской-Ямской из начинающих сотрудниц уличного бизнеса и обращались в веру. Уверовав, обладательницы ног получали сан "Монашки Одра Перетвоюсвятой Девы Окстиньи".

Ноги они раздвигали так же, как и на прежнем месте работы, но одновременно молились о душах заблудших, за что получали надбавку к общепринятому столичному тарифу.

Постоянные клиенты, отменные санитарные условия, бесплатные харч и проживание, экономия на спецодежде и косметике, заставляли их служить святому делу верой и правдой, с выдумкой и прилежанием. Прилегали они ежедневно и еженощно, удовлетворяя возросший духовный спрос общества, независимо от периодичности проведения светских раутов.

Наиболее заблудшим душам грехи отпускала сама мать-игуменья в специально возведённом для этого флигельке с часовенкой. Некоторые заблудшие не выдерживали полного обряда очищения и за отдельную плату возвращались в мирскую суету. Но даже неполный этап очистки (обычно двое-трое суток) приносил девственную пользу, отбивая охоту на два-три года вперёд (в смысле не совсем очищенные всё равно года два-три в охоту не входили)…

 

Заходя на четвёртый круг, Элиз впала в дефростацию[11] и начала терять выдержку, обеспокоено блуждая взглядом и вращая ушами с клипсами во всех направлениях. Ни слуху, ни духу, ни демаскирующих признаков! Пьера нигде не было. Смышлёная Элиз послала человека на платную автостоянку VIP-автомобилей. Вернувшийся человек доложил, что тёмно-фиолетовый Ленд-Ровер отсутствует, и передал записку, адресованную на её имя и оставленную у платного автостояка: "Элиз! Мой тебе совет: перекрась лошадь и приделай голову серебряному чучелу. За сим твой, Пьер"…

                            В ОГЛАВЛЕНИЕ



[1] лечение холодом

[2] самовнушения

[3] незаконной

[4] намеренный срыв чего-либо

[5] приведённые данные взяты из международной периодики электронных СМИ

[6] система упражнений в танце

[7] бальный танец типа вальс

[8] кубинский танец с медленными чёткими движениями

[9] американский парный бальный танец

[10] платить за всё входило в моду "Что не дано, то купим!" и набирало силу

[11] размораживание холодильника

Категория: Война и мир | Добавил: Мирецкий (12.01.2009)
Просмотров: 217 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2017