Меню сайта
Категории каталога
В мире животных [14]
В один присест [6]
Война и мир [52]
Городок [33]
Иудыч [32]
Кролики [11]
Ломка [6]
Маседуан [14]
Мораль [10]
Нецелевые программы [11]
Ни кола, нидвора [10]
О, женщины [16]
Свищ [5]
Сперматазоиды [0]
Я в Украине был [10]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Четверг, 19.10.2017, 13:50 ГлавнаяРегистрацияВход
Сайт выпускников 4 роты ВДВ КВВИКОЛКУ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Изба-читальня Петра Мирецкого » В мире животных

ИЗ ПУЩИ БЕГУЩИЙ

В МИРЕ ЖИВОТНЫХ

“Мне понятна твоя вековая печаль, Беловежская пуща…” Беловежская пуща. Слёт вожаков кусок власти имущих: “В размежевании ряд преимуществ и перспектив с этим грядущих…” Зык завидущий, рык загребущий… то, что есть мало, хочется пуще. Переделили и разделили, проигнорировав участь живущих. Живородящих и яйцекладущих, млекопитающих, кровососущих…

Факт вопиющий (для трезвых, непьющих). Смысл утерян, рассудку присущий. Чага - нарост, на берёзе растущий. Пуща - союзный нарост, “всемогущий”. Крах потерпев в собственной гуще, лезут обратно… в “Союз Неимущих”.

ПСОВАЯ ОХОТА

На псарне перестройку объявили. Намордники изъяли, поводки. Раздали кости те, что раньше были, кормиться разрешили не с руки. Семейство псов отбросами питалось до нашей эры и поныне, а тут - свобода! Бартер, баксы, “Pedigree Pal”… короче “грины”. Смешали в кучу Родину и бизнес собаки Доберман, Эрдельтерьер. Россию-матушку отдали в лизинг за благосклонность ВТО и МВФ. Набросились Легавые на мясо (инвесторы из-за границы прикормили), Борзые сучились с гулящей Таксой… и не заметили, как псарню растащили. Смердит дешёвкой в нынешнем бомонде от Гончих, Лаек… кислых щей, а Родина сочится кровью через офшоры автохтонных ловкачей. Сожрали корм из импортного таза. Такая квота. Открылась перестройки метастаза. Накрылась тазом псовая охота.

Под микроскопом если рассмотреть

Духовный срез любого человека

И через окуляр, хотя б на треть,

Проникнуть в тайну злобы века,

То станет сразу очевидно, почему

Сегодняшние псы вчерашних ненавидят.

Взрослость свою они провыли на луну,

Пока старел их неизменный лидер…

ГАРАНТ

Гарант, непредсказуемый Сивка, залучив в тамбур калачом, вёл себя довольно неприлично, прельщая пряником и щёлкая кнутом. А на маршруте укатали Сивку Горки. Старый рысак попал впросак… давно. Первый раз, когда Путейцы-Волки каурого загнали в Лес-Депо. (Когда с моста упал и обмочился, потом другой мочил, а он тащился). Нельзя сказать, что борозду крез портил, но и пахал неглубоко. Так телевиденье распахивают Блохи, в камеру попав через стекло…

Сивка гарантировал. Савраска был на стрёме, тужась, пыхтел Локомотив, но в пройме лет, можно сказать в проёме, подкапывало, оставляя след. Себе как следует, а остальным поплоше. И с каждым днём всё горше… горше. Пустив Савраса без узды, Сивка ушёл в отставку. Увяз Савраска, Сивка стих… Пассаж! А с пассажиров взятки гладки…

         P.S. Оклемался Сивка-Демократ. Копытом землю роет: “Я Гарант!” Мчится в пущу, в Беларусь: “Мной гарантирован Союз! Я подпишусь…” Исторический вопрос решили в Минске и стало ясно… кто пойдёт за “Клинским”.

PRIMUS INTER PARES - ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ

Савраска, хитрый малый без узды, несклонный лишь бы как, огулом, приватизировал бразды… и стал сановником номенклатурным. Возраст средний, первичного износа. Не страшится некорректного вопроса. Мысли светлые, великие прожекты… В глаз бросается избыток интеллекта. Сакраменто… Сан-Франциско… Окланд… Проживает жизнь активно, с толком. Жеребец такой метаморфозный, но какой-то чересчур уж одиозный…

ЧИЖИК

Порою мы своим деяньям рады,

Считая благом их, мы ждём награды

Лапчатый Гусь редактором служил в провинциальной газетёнке “Новостройка”. Муниципальный Крокодил печатный орган сохранил для гласности в период перестройки. Гусь клеймил и подвергал (не нарываясь на скандал). Воробья дерьмом облил (“…много чирикает…” - заметил Крокодил). Брал на лапу, клевал “папу” (не больно). Короче Гусь, как гусь, точнее, Гнусман. Размах крыла, и взлёт карьеры был основателен и верен. От депутатского крыла его поддерживал Петух. От бизнеса ощедривал Индюк. Благословил раввин Павлин… У борзописцев фронт един. Течёт всё, как всегда и каплет, как с гуся вода… Беда.

На ту беду пришёл (не ко двору) собкор из Центра (провинился чем-то Чижик). Переливать воду не стал, что увидал, то написал… и нахватался шишек. Росчерк Гусиного пера не доводит до добра: “Кого прислали, господа! Ведь этот Чижик - Пыжик. На Фонтанке водку пил…”

Резюме Крокодил наложил. Послали Чижика подальше: “Ну его в болото… к Трясогузке. Писать надо уметь! По-русски…” Тяжела и неказиста жизнь простого журналиста. Не доводит до добра простота…
 
Категория: В мире животных | Добавил: Мирецкий (11.01.2009)
Просмотров: 237 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2017