Меню сайта
Категории каталога
В мире животных [14]
В один присест [6]
Война и мир [52]
Городок [33]
Иудыч [32]
Кролики [11]
Ломка [6]
Маседуан [14]
Мораль [10]
Нецелевые программы [11]
Ни кола, нидвора [10]
О, женщины [16]
Свищ [5]
Сперматазоиды [0]
Я в Украине был [10]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Четверг, 19.10.2017, 13:57 ГлавнаяРегистрацияВход
Сайт выпускников 4 роты ВДВ КВВИКОЛКУ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Изба-читальня Петра Мирецкого » В мире животных

МАТЁРЫЕ ВОЛКИ

В МИРЕ ЖИВОТНЫХ

ПРУХА

Викунья рода Лам фамилии Верблюдов пряжу-вигонь с высокогорных Анд всё прёт и прёт, и прёт… подспудно. Пруха! И отправляет в Кызылкум. Там босс. Верблюд Рахат-лукум. Кровосос слащавый. Горбатый и слюнявый. В России у Верблюда кум. Ястреб Наум. Пахан. Контролирует Лукума достархан. Волков, Шакалов, и не счесть. И Тараканы в схеме есть. Пошёл бизнес удачно у полорогих жвачных. Серна, Сайгак, Джейран и Антилопа комковой экономикой прикрыли детям попы. Тот, кто “умеет”, тот живёт неплохо. Дрожжами прёт эпоха "Сделай лоха!" Пруха…

“ЛУЧШЕ ЭСКИМО БЕЗ ПАЛОЧКИ, ЧЕМ ПАЛОЧКА БЕЗ ЭСКИМО”

Из стада в стаю не стремись.

Куда попал, там и кормись…

Держись за жизнь!

Смертельно раненная мать-волчица до логова не доползла. Овце подбросила волчонка. Дьяволу душу отдала (не Богу ж?! Бог только агнца берёт). Волчонок рос старательным ягнёнком (а кто его научит волком?) Траву щипал. Блеял и прыгал, резвясь в разгуле стадном… По истечении допризывного срока сформировался форменным бараном. В ВУЗ захотел. Желал: “Матёрым Волком”. Бодался, мекал и сигал. Настои пил мудрёных трав… А толку? Баранами рождаются… Баранами становятся… Даже в элите, средь зверей, бывает пересортица…

ПАРШИВАЯ ОВЦА

Однажды к стае лошадей маститых пристал какой-то несмышленый Жеребец. Авгиевых конюшен ненадобный жилец. Без имени, без племени, без роду… Его приветили. На нём возили воду…

Заметив иноходь, Вожак икнул: “Ко мне, лошак! Здесь скачут, порскают и травят. Судьбой здесь мир научный правит. Ты скакать, смотрю, мастак. Жить без масти - жизнь пустяк! Коль хочешь стать одним из нас, тебе должны присвоить класс. Возьмешь "призовой" в состязании - присвоим научное звание!”

Рысак, отбросив все дела, зажав покрепче удила,  и день, и ночь скакал по полю. Забыл про сон, еду и волю… Прошёл совсем короткий срок. Проштудировал урок. В урочный день, в урочный час экзамен он держал на класс. А с ним ещё один лошак, Мерин (отец его Вожак).

         В жюри собрались ветераны - цвет научных степеней. Но в скачках все они бараны. "Вожак большой, ему видней…"

Вот на манеже сын вожацкий! Трусцою протрусил… затем прыжок дурацкий… Жеребчик выбился из сил. С манежа выполз кое-как, но хвалят все его, особенно Вожак!

Настал черёд идти коню без масти. Аллюр галопом, иноходью. Класс! В кругу дрессуры разгорелись страсти: “Как можно?! Он же не один из нас!!!” - кричали хором Пони, Мул, Осёл…

Вожак экзамены зачёл, но Жеребцу разгон устроил: “Скачешь как козёл! Ты иноходцем быть не волен, коль в стадо я тебя привёл. Скачи как все, не забегай вперёд и помни, что ещё ты желторот. Свой жеребячий пыл убавь и нрав мальчишеский оставь! Одна поганая овца  испортить может стадо, а стадо всех равняет под себя. Так надо!” Смирился жеребёнок. Он иноходец, но не идиот. Покорный жеребец, сев на конька,  кобылок двух сосёт…

КОЗЁЛ ОТПУЩЕНИЯ

"Если вы неженаты и у вас растут рога,

значит вы козёл", - народная примета такая.

В договорные отношения вступив, испил Баран с Овцой аперитив. Был брачный заключён контракт и предвкушался долгосрочный акт… но длинноухий рядом отирался и тонкорунной соловьями заливался: "Любовь моя! Наивная Овечка! Кому ты отдаёшь своё сердечко? Пусть я Осёл, но он Баран!!!" - и налетал, и завывал как ураган…

Козёл... Козёл во всём признался. Пасся мерзавец на чужом дворе. Баран ни жив, ни мёртв со свадьбы возвращался. Переставлял копыта подшофе. Бес бородатый сыпал соль на рану, но пофиг эта соль Барану, он и ни “ме-е” уже, ни “бе-е” …а этот блеет: “Бы-ы-ыть бе-е-де-е-е”…

Одна паршивая Овца Ослёнком наградила стадо… конечно, тут вина Козла… суёт свой нос куда не надо! Но чтобы не было утечки полезней не пускать к Овце Осла в период течки…

ОСКОПЛЕНИЕ…

(Оскопить - подвергнуть кастрации). “Остановись! Съешь “Твикс”… или сухарь заплесневелый. Что ты делаешь вообще? Надо ль это, в самом деле? А если надо, то кому? А может “надо” и не надо? Оскопленное в памятном году, в будущем не вызовет усладу…” - молили звери. Не внял молитвам наторелый егерь: “Не понимаю. Зачем услада аборигенам зоосада?”

ПРИХОД

“Экспансия католической церкви на территорию России… Церковная российская общественность озабочена возникшими противоречиями между католической и православной церквями в борьбе за приход”.

Католик-Бегемот, избави Бог, плохого не хотел. Электорат электоратом… У паствы свой удел. Надел или приход, или епархия, которая даёт… Послал Католик-Бегемот посла. Осла. Мол, обскажи как в нашей папской области дела христианам православным, мол, наш католицизм - центральный. Папа - главный. В православии духмяном неймётся клирам и мирянам. Дева Мария непорочна… и масса всяких заморочек про целибат (закон безбрачья), про духовенство, мол, сумняще… Куда деваться обезьяньему народу? На чью лить мельницу святую воду? Скупили весь электорат. Осталась паства. Народ - народное богатство.

Нисходит божья благодать. А что ещё народу дать? Приход? У нас свой Ватикан - Синод. У нас не водится ни обезьян, ни бегемотов. В России - Православие дорога… от демвыборов до Бога. Зачем нам Папа через “о”? У нас свой поп есть… ё-моё!

СУДЬБА ТЕЛЕКИЛЛЕРА

Хоть рта не раскрывай!

Хорошо скажешь - сглазил,

плохо - накаркал!

Очевидно не от Бога Ворон сыр свой получил. Но с чем пришёл, с тем и остался. Заказчик в клюв не то вложил. Слетали с языка кощунства, понос словесный, др. и пр. Каркал во всё воронье горло… и сыр халявный обронил. Целил в мишень - упало мимо. И у людей такое было…

ЭТО Ж НАДО…

-        Большая панда, надев пуанты, в труппу записалась…

-        На балет?

-        Да. Взяли панду без таланта…

-        Ведь это ж надо! Надо ж ведь!

- Её привёл Большой Медведь…

- Простите, надо… Надо, ведь…

СВИНОЕ РЫЛО

"Свинья под дубом вековым" наелась желудей и нос задрала. Насытившись, советы раздавала. Мол, прыгаешь не так, не то жуёшь и рассуждаешь как-то неразумно. Везде совала свой пятак и, тщась казаться  очень умной, помоями дышала всем в затылок. Себе в убыток. Когда схлестнулась с крокодилом, оттяпал Гена Хрюшке рыло!

“ХИБА РЭВУТЬ ВОЛЫ, ЯК ЯСЛА ПОВНИ?”

Волы не ревут. Корма жуют и смотрят, как быков гнетут. Вол, кастрированный бык, из кормушки жрать привык… а если отобрать корма, что получает задарма, раздастся тут же рёв и стон: "Включите третий микрофон! Волам корма не додают! Быков безжалостно гнетут!"

СКРЫТЬ ИСКУССТВО - ЭТО ИСКУССТВО

Труппа "Фауна Австралии" (ехидны), балет-трагедию "Облом Мышильды" в тайгу гастрольным чёсом песцам в мехах, но тоже босым, по линии обмена завезли. Расселись псовые амфитеатром и, заглушая оркестрантов, вкушали молча "соль земли"… Минуты этак через три воодушевлёно захрустели… пили вдоволь… вдосталь ели… Несолоно хлебавши остался незадачливый балет… а чёс гастрольный продолжал буфет.

Категория: В мире животных | Добавил: Мирецкий (11.01.2009)
Просмотров: 448 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2017