Меню сайта
Разделы дневника
Общее [5]
Все пишут обо всём!
Форма входа
Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
  


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Пятница, 15.12.2017, 07:36 ГлавнаяРегистрацияВход
Сайт выпускников 4 роты ВДВ КВВИКОЛКУ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2009 » Январь » 5 » Таланты и полковники
Таланты и полковники
11:36

ТАЛАНТЫ И ПОЛКОВНИКИ

Полковники, если по-армейски, - это люди переходного периода от офицера к генералу. Такое два в одном (вроде бы как всё ещё полковник, но в душе давно уже генерал… или наоборот) делает эту категорию людей уникальной творческой индивидуальностью, в зависимости от этапа развития…

"Служил как пес, убили как собаку" (Станислав Ежи Лец). Какая разница: Телец, Овен, Стрелец… В данном случае будет ближе к истине "Служил как пес, погнали как собаку"…

Он полковником работал. Это если по понятиям - работал. А так, вообще-то, служил. Долго ли, коротко ли служил, но вскоре расформировался. И встал перед ним вопрос: "Кем быть?"

За свою многолетнюю службу кем он только не побывал… и побывал. А вот кем быть, ума не мог приложить. Выбор большой. Его коллеги, демобилизовавшиеся ранее, давно уже были. И бизнесменами, и депутатами, и губернаторами, и даже президентом были. А он приложить не мог. Голову ломал. В народ ходил и постигал… но не постиг, иль не достиг. Осунулся, сморщинился и сник.

На ту беду Муза, устав от шоу, отдыхала. А на соседней скамеечке - скрюченный жизнью полковник с газеткой и в очках. Присмотрелась к нему Муза. Понравился. Скромный, сморщенный, но не отчаявшийся вовсе, а приунывший, слегка, на перепутье. И склонилась к нему Муза, и в лоб поцеловала…

Отбросил газетку полковник, очки в кожаный футляр спрятал, взбодрился, вскочил и бодрым шагом зашагал по отмерянной ему жизни, лихо насвистывая "Марш Славянки".

Окружающим понравилось. Прислушиваться стали. А он свистел и свистел. Высокохудожественно свистел! Свистел о юности своей, о радости минувших дней, о смысле жизни, о любви, о чувствах, что между людьми… Красиво свистел. И просвистел по всей округе. И в записях просвистел, и в перезаписях… Мастера художественного свиста сначала удивлялись: "Где это он так свистеть научился?! Ведь военный…" Потом озаботились. Запугивать начали: "Не свисти, денег не будет!"

А чего полковнику бояться. Он бесплатно свистел. А когда бесплатно, тогда и бояться нечего. Все говорили, что способен… а он талантом обладал. Ему сказали, мол, не годен, а он в запасе полк создал… в Интернет. Талант у него открылся. Полковники, они все талантливые. Вот только вовремя в лоб поцеловать надо, чтобы открыть… и не просрочить, когда остынет. Когда остынет, это уже не талант. Это уже гений (гений - это талант умершего человека), а талант - это когда вы хотите свистеть даже в башмаках полных слякоти…

Просмотров: 282 | Добавил: Мирецкий
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2017